Иллюстрация: Виктор Самойлов.

За нарушение тайны переписки бывшей жены мужчина получил судимость

17 марта 2020 года, 12:39
4

Мировой судья Чойского района признал 35-летнего жителя района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

Установлено, что в середине июля 2019 года обвиняемый, испытывая чувство ревности к своей бывшей супруге, зашел в приложение WhatsApp на ее сотовом телефоне. Там он обнаружил переписку интимного характера, ознакомился с ее содержанием, скопировал, после чего переслал третьим лицам.

Как сообщает прокуратура Республики Алтай, осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработной платы 20% в доход государства. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда, причиненного преступлениями, в размере 50 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

4 комментариев

  1. Там он обнаружил переписку интимного характера
    А нефиг заниматься было пошлятиной в интернете)
    Этого мало 5 -ым лицам надо было отдать))))

    5
    4
  2. Да и с каких пор в интернете стали тайными переписками? если кругом следят ФСБ-ники также может и их них кто нибудь слить за деньги переписку,тайности в этом мире уже нет, все доступно для ФСБ.Для чего они трясутся и за ключей шифрования

    4
    1
  3. Последний раз я испытывал ревность лет в 25, еогда будущая жена (еще даже не невеста), начала разговаривать по телефону с одноклассником. Долго, я успел смотаться к себе домой, оттуда позвонил на телефонную станцию и потребовал выяснить номер звонящего. А потом я на все это забил. Да, развелся тоже быстро.

    1
    0
  4. Наберите в поиске телеграмма ВАТСАП, и узнайте как легко можно получить вашу переписку на чёрном рынке.
    Когда уже туда доберутся полицейские!
    Не пишите лишнего , не делайте моих ошибок.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...