Новый мост в Усть-Кумире планируется достроить раньше срока

14 марта 2020 года, 15:28
1

Строительство моста через реку Чарыш в селе Усть-Кумир Усть-Канского района идет с опережением графика. Новое сооружение планируется открыть уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В мае прошлого года паводок разрушил опору моста в селе Усть-Кумир. В результате стихии без транспортного сообщения оказались села Талица и Санаровка, пешеходы передвигались по поврежденному мосту. Руководство района обратилось к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину с ходатайством о строительстве нового моста. Глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию и приступить к строительству объекта.

Для обеспечения транспортного сообщения поврежденный аварийный мост был временно отремонтирован и послужил до момента возведения нового моста. Была построена временная переправа, после чего старый мост демонтировали. После этого началось строительство нового сооружения, которое планировалось полностью завершить в 2021 году.

Тем временем за пять месяцев работ подрядная организация «Альянс» выполнила работы по возведению нового капитального строения протяженностью 110 метров. Сейчас мост практически готов к проезду автотранспорта. Специалисты обустраивают проезжую часть и подходы к сооружению.

1 комментарий

  1. Мост перевернулся в воздухе и упал на прежнее место. (с) Бременские музыканты, пластинка LP

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...