На должность председателя Арбитражного суда Республики Алтай претендует Андрей Полосин

14 марта 2020 года, 11:09
2

Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала предварительную повестку весеннего заседания, которое стартует 23 марта. В этот день коллегии предстоит дать рекомендации кандидатам в председатели арбитражных судов, сообщает портал «Право.ру».

В числе прочих на должность председателя Арбитражного суда Республики Алтай будет претендовать Андрей Полосин, судья Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. До работы в окружном арбитражном суде Андрей Полосин много лет занимал судейскую должность в 7-м арбитражном апелляционном суде. Теперь, с опытом работы в апелляции и кассации, он хочет занять председательскую должность в суде первой инстанции.

Андрей Полосин родился 18 февраля 1981 года в Томске. В 2002 году окончил Омский юридический институт МВД РФ (Омская академия МВД РФ), по специальности «юриспруденция». В 2006 году окончил Томский государственный университет, специальность «Финансы и кредит».

С 2002 по 2007 годы работал на должностях следователя, старшего следователя следственного отдела при Управлении внутренних дел Томской области.

С 2007 по 2012 годы замещал должность помощника судьи Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Указом президента РФ от 27 октября 2012 года №1452 назначен на должность судьи Седьмого арбитражного апелляционного суда.

С 2012 по 2019 годы – судья, председатель судебного состава Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Указом президента РФ от 8 февраля 2019 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Присвоен четвертый квалификационный класс судьи. Стаж работы по юридической профессии более 20 лет. Стаж работы в должности судьи более шести лет.

В настоящее время Арбитражный суд Республики Алтай возглавляет 65-летний Вячеслав Шермер, назначенный на шестилетний срок полномочий 23 июня 2014 года. В этом году его полномочия истекают.

2 комментариев

  1. 39 лет, 6 лет опыта судьей всего, и сразу на председателя АС?
    Кто очередного бывшего мента сюда тянет финансовые махинации правительства отмазывать?

    28
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...