Фото: Традиции.

«Наша страна заботится о своем будущем»

13 марта 2020 года, 10:40
15

Целый блок поправок к Конституции касается вопросов семьи и семейных ценностей. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя заботу о сиротах. Кроме того, в поправках прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака.

«Семья и дети – самое важное в жизни любого человека. Поправки, предлагаемые для внесения в Конституцию России, в первую очередь, направлены на поддержку и укрепление семейных ценностей, развитие социальной инфраструктуры, — говорит председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева. — Это значит, что наша страна заботится о своем будущем, что будут поддерживаться молодые семьи, строиться перинатальные центры. Республика Алтай – не исключение: в федеральном Минздраве уже рассматривают возможность включения перинатального центра Республики Алтай в федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения».

«Для нас это особенно важно, ведь в республике традиционно высокие показатели рождаемости, число многодетных семей с каждым годом увеличивается, их уже более восьми тысяч, и сегодня 27 тысяч детей растут именно в таких семьях.

Считаю поддержку этих инициатив в Конституции нашей прямой обязанностью, не только как граждан России, но как матерей и отцов, которым небезразлично своё будущее», — резюмировала Светлана Полетаева.

15 комментариев

  1. Светлана Ефимовна как всегда: кратко но по существу и каждое слово в точку! Глава встречался по новому перинатальному с министром здравоохранения, начало положено

    • У Хорохордина на одну встречу по здравоохранению — две встречи по заготовке древесины из последней орехово-промысловой тайги. С такой заботой главы может не стать того, чем кормить детей в будущем.

  2. Можете сколько угодно строить новые перинатальные центры, хоть десять , но пока у нас на работу будут принимать по родству, по знакомству, удобных людей, а не по профессионализму, так и будем в жопе!

  3. пропагандировать так всех нас сегодня за Мать-Отчизну не очень то и надо,
    понятно все и так. америкосы, кое-кто их величает — англосаксы, и многие другие
    давно хотят лишить нас государственности…

    но есть деталь —
    кому все-таки в нашем государстве сегодня принадлежат те самые полезные ресурсы-ископаемые, находящиеся в земле?
    государству?
    народу?
    или сданы в конфессию на много-много лет российским добывающим компаниям на каких-то им одним известным условиям?
    собственники этих самых компаний — акционеры или как их там —
    не заложили ли эти самые активы под залог кредитов в иностранных банках?

    а то ведь как в нашем регионе сегодня — земля под охотугодьями непонятно у кого в распоряжении,
    а местному жителю — шагать туда никак.
    и
    это точно

  4. Ну родили, а дальше что? Школы все переполнены, 12 школа вообще завалилась в середине учебного года.Расселили детей куда попало, директор школы теперь виноват, что условий нет.Вырастут работы нет. Семья и дети самое главное, а государство об этом думает.Вообще не думает. Государство нам пыль в глаза пускает.

  5. А вы возьмите талончик к врачу на прием, для ребенка. Родители, у кого есть дети, меня очень хорошо сразу поняли сейчас. Вот и рожайте побольше. Будите потом заложниками своей судьбы.

  6. Это про какую страну написали? «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма…» Хотелось бы пожить в такой стране

    • Нам в этой стране не пожить, она для других людей (для них и поправки принимаются), сейчас народ нужен, чтобы поддержать и проголосовать за эти поправки, а потом про него опять забудут надолго.

  7. А деньги на лечение детей и дальше будем смсками собирать? да и зачем туда вписывать очевидные вещи, которые и должны делаться государством.. это из серии зимой холодно а снег белый

  8. Однако при этом надо понимать, что если доллар будет стоить 72 рубля, а не 60, —
    это разница в 20%, которая транслируется примерно
    в 10%-ное удорожание потребительских корзин,
    потому что в отечественном производстве велика доля импорта.

    Поскольку это сопровождается существенным сокращением доходов бюджета,
    не стоит ждать компенсационных выплат или повышений зарплат бюджетников;
    напротив, скорее всего ответом государства будет дальнейшее ужесточение налоговой политики.

  9. При управлении Путиным эксперты к 2024 г. в России обещают огромнейший демографический котлован. Молодые семьи при путинской стабильности просто боятся заводить детей. А виноват у Путина в этом Адольф Гитлер.

  10. Цитирую: «Семья и дети – самое важное в жизни любого человека. Поправки, предлагаемые для внесения в Конституцию России, в первую очередь, направлены на поддержку и укрепление семейных ценностей, развитие социальной инфраструктуры, — говорит …. Светлана Полетаева.»
    А понять, что это должно и может делаться и без Конституции — слабо?! Да и делалось в какой то мере. И предусмотрено действующим федеральным законодательством.
    Ага, не делалось, а записали в Конституцию — всё и попёрло как на дрожжах.
    Какая примитивность.
    Всё это не стоит и выеденного яйца или семечковой шелухи. А запущено только для того, чтобы протащить Путина В. на следующий срок и т. д. То есть на пожизненное правление.
    Эх ма! Как могут люди свой авторитет разменивать на пятаки!
    Видимо не привыкать.

  11. И до наших детей добрались уже! Круг замыкается, возвращаются времена комсомольской юности терешковых-полетаевых. В.Петрова нужно опять Председателем облисполкома сделать для полноты картины. Тем более, что почти все его соратники и их дети так и остались при власти. Только некоторые вперед ногами в двери вышли, а в целом ничего не поменялось. Все в строю, все при делах. Скоро будут вводить систему отрядов “дошколята- нач.школьная ступень-средняя-старшие классы и т.п.“, а потом можно будет в каждом трудовом коллективе, военной части совершенно добровольно организовать комитеты одной единственной партии. Эти комитеты будут тщательно проверять, проглотил гражданин пилюлю патириотизма, или под языком спрятал? А там и до Воркуталага для непонятливых — один шаг останется. Органы быстро порядок наведут. Опыт не пропьешь. Сразу бы восстановили Империю, и дело с концом. С концом, в прямом и переносном смысле. Господи, почему некоторые из века в век наступают на одни и те же грабли? За эти века и годы даже медведей можно было бы научить подмываться и на велосипеде ездить, самих себя уважать и окружающий мир. Впрочем, конечно, не мне учить этих людей, как обустаивать Россию. Я и моя нация, как и многие другие нации — скоро официально не будем государствообразующими. Моя хата с краю, я ни**я не знаю!

    • «Я и моя нация, как и многие другие нации — скоро официально не будем государствообразующими.»
      В поправках нету ничего про то, что отдельная национальность будет государствообразующей, НЕТУ!
      Есть про государствообразующий язык, про народ НИ СЛОВА, то есть язык есть его статус закрепляем, а что там какой-то эфемерный государствообразующий народ — это аккуратно обошли, угомонитесь уже вечно ущемленные КМН.
      Тест поправки: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа»
      Как верно заметил тут один из комментаторов — что-то вы не протестуете на то, что статус КМН дает право на привилегии, всё устраивает.

  12. Зубакин, это тебе СЛАБО понимать элементарные вещи. Нам хорошо помнится тот факт, когда единственный в России нашелся Глава, который судился с собственной Конституцией РА. Это было позорище, и сейчас живешь далеко, вот и живи с Богом. без твоих комментариев обойдутся люди, которые работали и продолжают жить и вносить свой вклад в развитие Республики. во всяком случае Светлана Ефимовна , в отличии от многих сегодняшних пенсионеров , не хваталась за должности, не перед кем не прогибалась, и находясь на заслуженном отдыхе занимается без корыстно общественной работой именно в проблемных вопросах касающихся Матери и ребенка, молодых женщин, солдатских матерей.

Comments are closed.

Загрузка...