Квартирант, угрожая колуном, отнял у хозяина квартиры 75 тысяч рублей

16 марта 2020 года, 14:49
0

В Турочакском районе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и угрозы убийством. В совершении преступления подозревается 39-летний мужчина, который уже дал признательные показания, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Злоумышленник приехал в село Иогач на заработки еще в 2018 году. Он жил на квартире у местного пенсионера и по договоренности с хозяином вместо денежной оплаты за проживание помогал сельчанину по хозяйству.

В конце прошлого года подозреваемый узнал, что у пенсионера имеются сбережения и стал вымогать у 66-летнего мужчины деньги. В качестве орудия устрашения квартирант демонстрировал колун и угрожал убийством. В результате запуганный сельчанин отдал свои сбережения — 75 тысяч рублей.

Только спустя три месяца пенсионер решился рассказать о произошедшем своим родственникам, которые и обратились в полицию. Подозреваемый был задержан и доставлен в участковый пункт полиции. Он не стал отпираться и признался в содеянном. Полицейским злодей пояснил, что денежные средства потерпевшего он уже потратил.

Расследование продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...