Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Следователи проводят проверку в связи с поножовщиной в майминской школе

13 марта 2020 года, 14:10
6

В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что в селе Майма на прилегающей к школе территории произошел конфликт между учениками, в ходе которого подросток достал нож и нанес один удар другому несовершеннолетнему. По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай зарегистрирован материал доследственной проверки.

По предварительным данным, 5 марта 2020 года около 16:00 в селе Майма во дворе одной из школ ученик 6-го класса 2007 года рождения в ходе ссоры и обоюдной драки с использованием ножа нанес колото-резаную рану в область шеи другому несовершеннолетнему 2006 года рождения. После этого потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Угрозы жизни и здоровью пострадавшего подростка нет.

Для установления характера телесных повреждений и тяжести вреда здоровью, причиненных ими, механизма их образования по материалу проверки назначено производство судебной медицинской экспертизы. Следователями проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие инциденту, после чего дать юридическую оценку действиям виновных лиц, а также оценить своевременность и эффективность принятых мер по недопущению подобных происшествий со стороны руководства и ответственных лиц образовательной организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в официальном сообщении СУСК.

Добавим, что первоначальное сообщение об этом конфликте вызвало заметный резонанс в социальных сетях. Судя по сообщениям от участников конфликта и их одноклассников, недоразумения между учениками стали возникать после того, как в школу №2 были переведены ученики школы №3, в которой ведется ремонт. «В нашей школе ремонт, нас перевели в другую на время. В этой школе нас ненавидят и гнобят, — рассказывает одна из школьниц. — В один из «прекрасных дней» какой-то мальчик подошел к нашему однокласснику и начал его душить. Сейчас у Артема на шее куча синяков и царапин. И это взрослый пацан говорит: режь меня, режь! Артем уже начал задыхаться, потом достал нож и поцарапал этого мальчика».

В группе «Новостей Горного Алтая» в соцсети «ВКонтакте» под этим рассказом развернулась жаркая дискуссия не только о случившемся, но и в целом о том, как взрослым и детям реагировать на конфликтные ситуации в школах.

6 комментариев

    • «И это взрослый пацан говорит: режь меня, режь!»
      Достал нож — режь, есть такое? А, «косой»?
      «достал нож и поцарапал этого мальчика»
      Теперь это у нас так называется — поцарапал.
      Наверное по аналогии как взрывы зданий хлопками называют, ну чтобы публику не будоражить.
      Скоро наверное выстрелы начнут шелчками называть — раздался шелчок, пулька полетела, попала в тельце и трупик упал.
      И ни у кого вопроса не возникло, почему у него ВООБЩЕ нож при себе оказался, если он в школу на учебу шел.
      «рассказывает одна из школьниц.»
      имхуется мне, что многого школьница не договаривает…
      «В этой школе нас ненавидят и гнобят»
      Любые проявления буллинга можно пресекать законными методами, об этом хорошо знают и учителя и директора школ.

      3
      3
  1. Да дрались, дрались до первой крови и тут же останавливались и не было ни какой поножовщины, правда кастеты лили из свинца, барашки с вентилей тырили и всегда были войны между колхозниками и пмковскими на территории центральных.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...