Эл Курултай поддержал поправки в Конституцию

12 марта 2020 года, 12:29
19

Сегодня в Горно-Алтайске состоялась внеочередная сессия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. В повестке дня стоял один вопрос. Официально он назывался весьма замысловато, суть его можно выразить проще – депутатам предстояло одобрить или забраковать поправки в Конституцию страны. Сессия длилась около полутора часов, и по ее итогам 34 народных избранника поддержали поправки. Еще трое воздержались, а два депутата проголосовали против.

О том, что коммунисты воздержатся при голосовании, заявил их лидер Виктор Ромашкин. Призвали не голосовать за поправки депутаты Мария Демина и Сергей Кухтуеков.

Независимые депутаты Асет Заргумаров, Сергей Мазалов, Аскар Тулебаев и Рустам Байдалаков, Дмитрий Софронов из ЛДПР, Александр Груздев из «Справедливой России», единороссы Наталья Екеева, Сергей Тимошенский, Алена Казанцева, Григорий Пильтин, Михаил Терехов, Владислав Рябченко поддержали поправки в Конституцию. Также призвал поддержать поправки глава республики Олег Хорохордин.

Добавим, что вчера Совет Федерации поддержал законопроект о поправках к Конституции. После этого законопроект направлен в региональные парламенты. Если его одобрят две трети региональных заксобраний, то уже поселезавтра — 14 марта – Совет Федерации на внеплановом заседании может утвердить итоги рассмотрения закона в регионах. Затем проект изучит Конституционный суд России. Если он подтвердит законность всех предложенных изменений, 22 апреля пройдет всенародное голосование, на которое все поправки будут вынесены одним пакетом. Если избиратели одобрят изменения Конституции, они вступят в силу немедленно.

Подробную информацию о том, что представляет собой нынешняя конституционная реформа, можно прочитать по этой ссылке на сайте Государственной Думы.

19 комментариев

  1. Напишите кто как голосовал чтоб народ знал своих «Героев» и при возможности сказал им свое мнение и пожелания!

    22
    0
    • А вот тут как раз всё просто: «независимых» перечислили в статье, все едросы поголовно «герои» — за, комми — воздержались, против — Мария Демина и Сергей Кухтуеков.
      Любого из них спроси — сможет ли кто из них назвать хотя бы два десятка поправок из более чем четырехсот, сомневаюсь что смогут.
      Поправки будут приниматься пакетом, весь сыр-бор из-за одной единственной поправки позволяющей Путину навечно остаться у власти, остальное идет прицепом и соблюдаться никем не будет, даже не собираются исполнять. Карманный конституционный суд их примет не глядя. После голосования, поправки сразу вступят в силу.

      26
      0
  2. 22 апреля не помешает короновирус проголосовать? Вроде как не рекомендуют массовые сборища?

    5
    0
  3. Кухтуеков хоть не обманул!!! говорит что хочет и голосует как его душа говорит! и боится что ВВПешрики про его скажут…

    8
    2
  4. А нам 22 апреля 2020 года надо проголосовать против этих поправок в Конституцию, показать нашим депутатом как надо голомовать, против незаконных поправок. Простые граждане итак выживают, а у вас нет совести.

    26
    1
    • От Вас уже ни чего не зависит, процедура закончена региональные парламенты одобрили, а голосовалка ни как не прописанная в законе, это лохотрон. Как не голосуй результат будет приблизительно следующий: любимые 70% явки там немного+, из низ от 75% до 90% одобряемс, ну и ни как нельзя что бы кто то не был против на это от 10% допускаю до 20%.

      0
      2
  5. Всем извесна дата 22апреля? Коммунисты вас касается!!! Отмените в этот день выборы. Едросня назавёт 22 апреля днём конституции.

    4
    0
    • Это не выборы, и даже не референдум, а какое-то мутное голосование, плебисцит (опрос граждан), на котором от наших голосов ни черта не зависит.

      15
      0
  6. А что вы хотели? Пчелы против меда? Депутаты — это трутни, им все равно, что в стране, что народ и Родина скатывается в демографическую яму, вымирая. Из года в год кризис, народ выживает, пробивая очередное дно. Им лиж бы свое место удержать, где высокие зарплаты, где за лаббирование нужных законов они имеют не плохое денежное доволствие… Все законы антинородные. Путин обещал, обещает и будет обещать, а мы, как стадо баранов верим в светлое будущее, а он правит уже 20 лет, и сейчас не лучше чем в 90ых, апетиты чиновников растут, и их количество тоже.

    Поэтому Все идем на выборы 22 апреля, каждый гражданин проголосует против изменения Конституции, и тех поправок, которые гражданам России даже не дают посмотреть. Хватит верить человеку, который не выполняет свои обещания и не помнит о них! В России дупутат, который во вред своей Родине, народу поддерживает все антинородные законы, чтобы усидеть у власти, что клиптоман.

    22
    2
  7. Да, весело проголосовали. Почти — единогласно. «ЕдРосы» — понятно — политическая солидарность. «Независимые»? От кого? От собственного мнения? Чистая «пелевенщина»: «Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения…»
    Отрадно, что хоть Демина и Кухтуеков не предали себя и своих избирателей.
    Остальных в будущем также будут «шельмовать», как было с повышением пенсионного возраста. Товарищи депутаты, у вас там совсем всё поехало? Хоть бы разделили поправки по блокам, а лучше — по отдельным вопросам. А так, заодно, голосуя за всё хорошее, против всей фигни, за эту фигню, как раз и проголосуют. Браво. Аплодисменты. Стоя!

    6
    1
  8. Всем, кому небезразлично будущее своих детей и внуков:
    — НА ГОЛОСОВАНИЕ 22 АПРЕЛЯ ПРИЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО
    — ГОЛОСОВАТЬ — ПРОТИВ !
    Всем, поддерживающим конституционный переворот — ПОЗОР !

    11
    0
    • «— ГОЛОСОВАТЬ — ПРОТИВ !»
      История идет по спирали, спираль закручивается, поэтому каждый новый виток проходит за более короткий период. Виток, предшествующего текущему, был пройден за 70 лет.
      Вспоминаем — 1991 год, референдум «ЗА сохранение СССР», большая часть народа проголосовала «ЗА», внимание вопрос — куда засунули народу результат этого референдума? И где теперь СССР?
      Страна развалилась не из-за того, что внешние силы разрушили её и не из-за того, что вышла огромная масса народа, как раз таки наоборот — бузила небольшая кучка народа в Москве, но проблема в том, что простой народ не вышел защищать эту страну, либо поддерживали, либо просто равнодушно наблюдали.
      Сказалась усталость народа от «элит», тогда тоже была прослойка из партийных функционеров, у которых был выше уровень жизни и привилегии, конечно даже близко не сравнить с тем, что они имеют сейчас, вообще бомжи можно сказать, но и этой разницы хватило, чтобы обозлить народ.
      Выводов «элита» не сделала, совершает те же ошибки, опять рулят страной клептократические старцы, к сожалению, так как хлебать полной ложкой новые «лихие 90-е» придется снова нам и нашим детям. Но в этот раз будет жестче.
      Силовикам хочется напомнить — уничтожите народ, кто вас кормить потом будет и самое главное — зачем, подумайте крепко.

      7
      0
  9. Зачем надо было затевать всё с Конституцией, когда Путин просто обратился бы к народу и сказал: — Дорогой мой народ! Россияне! Хочу остаться вашим Президентом ещё лет 20, дальше видно будет.
    И всё! Никакой бучи! А голосование — пустая формальность…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...