Пять новых светофоров появится в Горно-Алтайске в этом году

12 марта 2020 года, 11:06
14

В 2020 году в Горно-Алтайске будет установлено пять новых светофоров. Как подчеркивает пресс-центр мэрии, эта работа проводится в целях повышения безопасности движения автомобилей и пешеходов, а также для устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Так, светофоры появятся

  • в районе дома №36 по улице Чорос-Гуркина (торговый центр «Алтай», бывший «Байтерек»)
  • у дома №11 по проспекту Коммунистическому (торговый центр «Панорама»)
  • у домов №91-93 по проспекту Коммунистическому (перекресток улиц Маресьева и Шоссейной).

Будет ликвидирован светофор у банка «Ноосфера», вместо него появится новый светофор у дома №15/1 по проспекту Коммунистическому (Пенсионный фонд). Раньше там «пешеходник» уже был, но его несколько лет назад ликвидировали.

Кроме того, будет ликвидирован светофор возле Республиканского классического лицея, он будет перенесен на место чуть дальше по проспекту, между ЦУМом и строящимся домом по проспекту Коммунистическому №72/1.

14 комментариев

  1. Ну наконец то с лицея ближе к Марии Ра перенесли. Могли бы и вообще напротив.

    3
    10
    • А вы представляете какой будет затор около ЦУМА? От начальной школы 6 вообще не выйдешь, от ЦУМА в сторону Ткацкий точно не повернешь. Будут все выезжать в сторону перекрестке на мебельной и там разварачиваться или через 2 сплошные около следственного крутиться. Вот будет заторище.
      А вот около тц Алтай поддерживаю.

      15
      1
  2. Если появится новый светофор у дома №15/1 по проспекту Коммунистическому (Пенсионный фонд) ,то надо ликвидировать пешеходный переход напротив 9 этажного дома Коммун, 29,
    иначе ждем пробку от ГОВД до Панорамы

    25
    1
  3. У лицея убирать нельзя, там ежедневно проходят более тысячи детей. Этот переход соединяет два здания школы начальную и среднюю. Не берите грех на душу. И перестаньте тупить, займитесь уже делом и решайте насущные проблемы, а не выдуманные.

    81
    2
  4. Вы серьезно?) Как можно не догадаться поставить светофор на кирзаводе , где заправка салекс и поворот на Строителей! Как!) после стольких там аварий! Там выезжать тяжелее всего в городе!

    18
    2
  5. Самый простой способ безопасности движения по нашему городку, убрать все светофоры. пешеходы подземные. Сразу трех зайцев — безопасность и пробок нет, и не надо строить еще одну дорогу, которую никогда не построят.

    12
    3
    • никак не возможно технологически.
      в 70-х обе центральные улицы летом поочередно были перекопаны под прокладку под ними центральной канализации. трубы железобетонные большого диаметра для коммунальных стоков. а перекачивающая станция на перекрестке мебельной находится. кстати именно поэтому запах иногда наблюдается там.
      только металлопереходы будут простым решением автопробок.
      а скоро лето и турпоток и трафик повысится.
      время ожидания увеличится многократно.
      судя по уборке снега в городе на дорогах
      мучиться горожанам и приезжим еще очень долго придется.
      и
      это точно

      3
      0
  6. Надо убрать зебры. И сделать надземный переход доррги и сократить сфетофоры езить не возможно

    16
    2
  7. Когда светофоры будут оборудованы временными сигналами? Это значительно увеличит пропускную способность загруженных перекрестков. Весьма удобно не только водителям но и пешеходам.

    18
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...