Фото: Galina Onishchenko.

Общественная палата Республики Алтай одобряет президентские поправки к Конституции

11 марта 2020 года, 21:33
29

Общественная палата Республики Алтай обнародовала обращение, связанное с обсуждением поправок в Основной закон страны. Предлагаем читателям «Новостей Горного Алтая» ознакомиться с текстом документа.

Мы, представители некоммерческих объединений Республики Алтай, поддерживаем инициативу президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Поправки, анонсированные в Послании Федеральному Собранию, продиктованы требованием времени, актуальны и необходимы. Предлагаемые изменения нацелены на развитие политической системы и усиление механизмов защиты конституционных прав и свобод наших граждан, ориентированы на сохранение семейных ценностей, поддержку материнства и детства, молодежи и пожилых граждан России.

Предлагая эти изменения, глава государства наметил перспективы, которые определят стратегию развития страны на ближайшее будущее, где главное – это улучшение качества жизни каждого гражданина.

Мы не можем умолчать об особом отношении Владимира Владимировича к Республике Алтай. Президент неоднократно называл наш субъект территорией с богатой историей, культурой и уникальной природой, а древнейший алтайский язык – базой всех остальных тюркских языков. Республика Алтай – исторический форпост России на приграничных рубежах государства. Здесь в мире и согласии проживают представители более 90 национальностей.

Сегодня мы, представители гражданского общества, которым небезразлична судьба нашей родины, разделяя важность обозначенных Президентом задач, чувствуем солидарную ответственность в их реализации.

Мы обращаемся к здравому смыслу и мудрости жителей нашего региона с призывом – не поддаваться на провокации, не прислушиваться к представителям сомнительных организаций, готовых ради достижения своих корыстных целей пойти на искажение фактов и подмену понятий.

Считаем, что участие в общероссийском голосовании и поддержка социально значимых инициатив Президента – дело чести для каждого гражданина страны. Сейчас нам очень важно сплотиться и выйти единым фронтом за развитие нашей республики и всей России!

Мы едины! Бис бирлик!

Обращение подписали Алексей Адуков, Диилек Арбакова, Юрий Балакин, Денис Власенко, Ольга Гаврилина, Роман Гордеев, Андрей Ищенко, Татьяна Кончева, Ольга Новикова, Жанболат Охтаубаев, Любовь Пешперова, Сергей Полюдов, Константин Попов, Артур Сабин, Арчын Торбоков, Евгений Тукуеков, Амыр Укачин, Александр Филиппов, Валерий Чичинов.

29 комментариев

  1. Вот лучше про действия Путина и не скажешь, текст я взял из обращения — …. готовых ради достижения своих корыстных целей пойти на искажение фактов и подмену понятий…… О чём вы говорите? Республика Алтай один из НИЩИХ регионов самой богатой Страны в Мире.

    46
    3
  2. Я одного не пойму, ка так может быть, что у «самого главного патриота России» первая жена после развода приняла гражданство Франции, живёт там же. Владеет тремя замками времён Людовика 16. Дочь Мария живёт в Голландии. Является одним из крупнейших инвесторов в экономику этой Страны. Дочь Екатерина, живёт в Лондоне, владеет судоходной трансатлантической кампанией. Так же вкладывает в экономику Англии. По чему они в России то под управлением их отца не живут и не работают, поднимая экономику родной Страны? Что не так?

    60
    2
  3. Ох и любят прикрываться народом..бабушка космонавт интервью заявила оказывается простой народ обратился к нему, чтоб она сделала вот такое заявление.Спортсменка депутат сказала что народ простой российский народ, попросил ее чтоб государство повысила пенсионный возраст.И наши деятели хором прикрывается народом,от его имени просят Путина остаться у власти еще на 16 лет.

    34
    1
    • Как говорил Брежнев с токого поста сами не уходят или свергаю или выносят.любят же наши главы москвичам мягкое место целовать,это они себя за народ считают,а мы халопы как молчали так и будем молчать,аааа еще и в ладоши хлопать когда еще раз Газманова или еще кого не будь пришлют

      12
      0
  4. Поправки поддержали — хорошо, я тоже ЗА. НО!
    — Почему Общественная палата Республики Алтай, в лице председателя Кончевой Т.А., не проводила общественные слушания по инициативам Терехова, Рябченко, Хорохордина с Андроновым, Моргачевым и Гинель по законодательной инициативе разрешающей заготовку древесины в орехово-промысловых зонах — кедровой тайги Алтая?
    А потом, под видом санитарных рубок, как их называют «чисток», происходит вот такая ситуация с кедром в Прителецкой кедровой тайге: https://youtu.be/ISD8g4luhfk
    Общественная палата региона создана для того, чтобы проводить общественные слушания, выступать различным сторонам, с различными точками зрения по общественно важном вопросам, особенно с доводами и аргументами по наболевшим вопросам…
    В прошлый раз резонанс с вырубкамии хвойных лесов «прославил» Республику Алтай на всю страну, и кто-кто, но именно Татьяна Анатольевна Кончева, как директор и наверное самый главный редактор ГТРК Алтай, знала о таких проблемах в регионе, и не смотря на это сейчас оставила без внимания ТАКИЕ БОЛЬЕЗНЕННЫЕ для общества законодательные инициативы на разрешение заготовок древесины в орехово-промысловых зонах! А судя по вчерашним новостям от 10.03.2020 на ЭлАлтай — получается, что поддерживает эти инициативы. Общественная палата для общества или для «чиновничьего лобби лесобаронов»??? Мне кажется, что такими действиями дискредитировано доверие к Общественной палате Республики Алтай, она по сути атрофирована до ручного несамостоятельного функционирования. Если бы Общественная палата провела общественные слушания по больному вопросу возобновления «санитарных рубок», то и проблем бы удалось избежать, напряжённостией, а может и вовсе отказаться, пока окончательно последнее не разграбили. Ведь не спроста сейчас действует законодательный запрет!. Странные однобокие интересы. Кто допускает такое? Почему уважаемый Президент создал общественный институт, а используют его не понятно кто и по какому назначению? Надеюсь такое дискредитирующей народное доверие «председательство» окончится.

    25
    2
    • Хорошо что не проводила по вырубка слушания, они бы все проголосовали за. Таким людям приказано руки поднять они поднимут.

      9
      0
    • Вы наивный человек или притворяетесь? Общественную палату кто формирует и кто финансирует? Разве в нее могут попасть такие политики как Демина или Думнова? Они ведь молчать не будут. А будут влезать во все проблемные дела. А нынешней власти это надо? Поэтому так называемая общественная палата ни отравлением детей в школе-интернат заниматься не стала и вырубкой кедра заниматься не будет.

      10
      0
  5. «Сегодня мы, представители гражданского общества, которым небезразлична судьба нашей родины… чувствуем солидарную ответственность…»

    А мнения тысяч граждан для Общественной палаты Республики Алтай относительно рубки леса не в счёт? На официальном сайте правительства Республики Алтай — «Олег Андронов сообщил, что в адрес Федерального агентства лесного хозяйства было направлено письмо о необходимости разрешения ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ В ОРЕХОВО-ПРОМЫСЛОВЫХ ЗОНАХ при проведении рубок ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий. В Рослесхозе разъяснили, что в связи с вступлением в силу с 1 июля 2019 года изменений в Лесном кодексе РФ в части запрета заготовки древесины в орехово-промысловых зонах, мероприятия, связанные с ЗАГОТОВКОЙ ЛИКВИДНОЙ ДРЕВЕСИНЫ В ОРЕХОВО-ПРОМЫСЛОВЫХ ЗОНАХ проводить не представляется возможным», – пояснил замминистра. Министерство уже подготовило проект федерального закона, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ СНЯТИЕ ЗАПРЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ РУБОК…»
    Вы что господа, такое допускаете — совсем регион с ног на голову перевернуть хотите?

    24
    0
  6. Общественная палата Республики Алтай одобряет президентские поправки к Конституции
    Народ не одобряет,так что смените тактику и смиритесь,вы просто одобряете преступление,которая по закону карается от 12 до 20 лет лишения свободы

    23
    1
  7. В конституции даже это прописано
    Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет
    Если вы поддерживаете, то вы поддерживаете ГОСПЕРЕВОТ,НАРОД ИМЕЕТ ПРАВА ВАС УСТРАНИТЬ С ВЕРХУШКИ,КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ

    20
    1
  8. Уважаемые представители Общественной палаты РА я хочу чтобы Вы вдумчиво прочитали эти строчки, вами написанные «Мы обращаемся к здравому смыслу и мудрости жителей нашего региона с призывом – не поддаваться на провокации, не прислушиваться к представителям сомнительных организаций, готовых ради достижения своих корыстных целей пойти на искажение фактов и подмену понятий».
    Так вот подмену понятий и фактов проводит как раз Путин В.В. со своими «элитами». Эти люди плюют на закон, вертят им как хотят. Хорошим это не кончится. Нельзя поддерживать этот беспредел

    30
    1
  9. Неужели члены общественной палаты, подписали вот эту галиматью от имени жителей республики.
    Уважаемые!
    как вы будете смотреть в глаза свим детям!
    Пока не поздно покайтесь и отзовите свои подписьи.
    Не подовайтесь пропагандистам.

    23
    0
  10. Все общественные палаты в РФ — это ручные собачонки, прокладки между властью и народом, содержатся на деньги власти и курируются ЕР. Что вы хотите от них? Чтобы они кусали руку, которая их кормит?

    30
    0
  11. В очередной раз нас сильно и очень, очень ловко надурили. Так противно от всего этого. Самое главное, четкое понимание, что ни Россия, ни народ никто не нужен.

    10
    0
  12. Противно уже видеть и слышать как эти сытые самодовольные рожи в открытую глумятся над народом. Они уже не задумываются как бы техничней прикрыть свои действия, направленные лишь на личное обогащение за счёт все страны. Они уже в открытую заявляют, что всё это ради великого российского народа и самое главное по его же просьбе. Ну что с ними делать то?!!

    15
    0
  13. ПОЗОР!
    ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОДДЕРЖАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
    ВСЕХ НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ.

    19
    1
  14. Судя по всему общественную палату опозорили,тут..Нет положительных комментариев в ее сторону.. почему то..

    4
    0
  15. телевидение и радио это инструмент пропаганды и агитации любой власти.
    так было и при ссср.
    так и в россии сегодня,
    глава этого инструмента в нашем регионе возглавляет общественную палату.
    логика ее действий и понятна и обьяснима.
    а общество нуждается не только в зрелище
    но и в хлебе насущном.
    многим его периодически мало достается.
    и
    это точно

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...