Сельчанка незаконно приторговывала сильнодействующими капсулами для похудения

11 марта 2020 года, 10:52
1

39-летняя жительница Онгудайского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере).

Полицейские задержали женщину в ходе проведения контрольной закупки. У нее изъято 29 капсул биологически активной добавки, содержащей сильнодействующее вещество (анорексигенное лекарственное средство), усиливающее чувство насыщения и снижающее аппетит.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, свободная продажа данного сильнодействующего вещества в России запрещена. Его можно приобрести только в аптеках по рецепту особой формы. С 2008 года вещество входит в утвержденный Правительством России список сильнодействующих препаратов.

Предварительно установлено, что препарат для похудения подозреваемая приобретала на одном из сайтов в сети Интернет. Сначала она сама принимала препарат, но потом решила продавать капсулы односельчанам.

Сотрудники полиции предупреждали подозреваемую, что данным препаратом торговать нельзя, это запрещено законом. Но женщина продолжила продавать сильнодействующие добавки, поэтому стражи порядка решили пресечь ее преступную деятельность.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...