Режим повышенной готовности введен из-за аварии на газопроводе

11 марта 2020 года, 8:04
8

Во вторник, 10 марта, в микрорайоне Алгаир по улице Подгорная в селе Майма во время проведения частной организацией буровых работ был поврежден газопровод высокого давления.

В настоящее время там проводятся восстановительные работы, и на этот период подача газа потребителям остановлена. Все газовые котельные Горно-Алтайска и Майминского района переведены на резервный вид топлива, организована его своевременная доставка.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил ввести на территориях Горно-Алтайска и Майминского района режим повышенной готовности, оперативным службам – проводить постоянный мониторинг температурного режима на всех социально значимых объектах.

«В школах, детских садах, больницах и других социально значимых объектах на территории города и района подготовлены необходимые резервы и должен быть обеспечен необходимый температурный режим. Все они будут работать в штатном режиме. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток», – сказал Олег Хорохордин.

Угрозы срыва отопительного сезона в многоквартирных домах и на социально значимых объектах Горно-Алтайска и Майминского района нет. Ситуация находится на личном контроле главы региона и оперативных служб региона. Жителям газифицированных частных домовладений рекомендовано подготовить альтернативные источники отопления, поддерживать тепло в помещениях от электрокотлов или печей, работающих на твердом топливе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. Слышь холопчьё.обнуляю все свои косяки,каковых и так не было.долги свои прощаю вам.хотя и таковых нет.с чистого листа,короче.

    2
    0
  2. Если пробурили трубу, значит она не маркирована наглядно сверху была «газ не копать!». Или дуракам лицензию дали на бурение. Не хочется верить, что специально, скорее дураки, чем враги.
    Главное, чтобы сейчас электросети еще не начали «плановые отключения», хотя они это чаще в мороз делали.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...