Отдых в Адыгее

10 марта 2020 года, 20:01
0

Своими туристическими особенностями Адыгея стала известна недавно. Этот небольшой регион с удивительной природой притягивает не только россиян. Сюда приезжают туристы со всего мира и не за стандартными развлечениями, которыми кишат знаменитые курорты мира, а для единения с природой и ради гор, которые манят своей неприступность. Тут не встретишь огромных аквапарков и шикарных пляжей, тут нет достопримечательностей с вековой историей, красивых и старинных районов, где когда-то жили великие люди, но тут есть что-то удивительное, что никто не останется равнодушным.

Про Адыгею знают любители активного отдыха. Сюда приезжают ради уникальной и первозданной природы, ради величественных гор и тропок, которые уходят далеко в горы. Здесь можно ознакомиться со списком турбаз, где можно остановиться.

Горы Адыгеи внесены в список ЮНЕСКО. В этой стране годы посетить может каждый желающий. Конечно, подняться на вершину Фишт может только подготовленный альпинист, да и без специального снаряжения не обойтись, но пройтись по горным тропам может каждый. Интересен и Кавказский заповедник.

Те, кто хочет летом потрогать снег и сделать пару фотографий, могут забраться на ледник. Снег постепенно сменяется альпийскими лугами, по которым бродят табуны коней и овец. От запахов трав и цветов кружится голова.

Но это не все природные достопримечательности Адыгеи. Те туристы, кому горы не интересны, могут понаблюдать за великолепными водопадами и посмотреть пещеры. Да это тоже часть гор, но это другие горы. По пути будут встречаться достопримечательности.

Отдельного внимания заслуживают горные реки и пихтовые леса. Они величественны и красивы. Реки, которые встретятся на пути, заставят совершенно иначе взглянуть на жизнь. Вода, с бешеной скоростью несется вниз и сносит все на своем пути.

Туристы, которые предпочитают проводить отдых не на пляже, смогут изучить стоянки древних людей и посмотреть на дольмены.

Любители активного отдыха смогут совершить сплав по реке, попробовать дельтапланеризм и каньонинг. Те, кто не хочет подниматься в горы, может покататься на квадроциклах или заказать прогулку на лошадях. Популярностью пользуется туристический парк развлечений.

Даже зимой в Адыгее можно отлично отдохнуть. Сюда приезжают с юга, чтобы покататься на лыжах. Множество горнолыжных спусков готовы принять туристов со всего мира.

Кататься с гор можно не только на лыжах. Зимний отдых с детьми запомнится надолго. Можно взять в аренду санки или снегоход и устроить катания с гор.

Загрузка...