Фото: Valerii Rublov.

Из-за аварии Горно-Алтайск и пригороды остались без газоснабжения

10 марта 2020 года, 19:58
30

В селе Майма по улице Подгорная в результате проведения буровых работ была повреждена газовая труба низкого давления. Без газоснабжения остались три населенных пункта: Майма, Горно-Алтайск и Кызыл-Озек в общей сложности 4 тыс. частных абонентов.

Проводятся мероприятия по переводу 18 газовых котельных в названных населенных пунктах на резервные источники питания — дизельное топливо (есть запас на трое суток).

Подача теплоснабжения от котельных не нарушена, газа частным абонентам за счет остатков газа в магистрали хватит на 12 часов^ утверждают в МЧС. Место повреждения обнаружено, проводятся ремонтные работы. В работах задействовано 19 человек, пять единиц техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

30 комментариев

  1. «газа частным абонентам за счет остатков газа в магистрали хватит на 12 часов»
    Как-то очень быстро прошли обещанные 12 часов. Котел и газплита отключились в 19.50. Хорошо, что на улице не -30.

    29
    0
  2. А остальные 90% жителей республики Алтай которые топятся дровами, думаю читая эту новость с злорадной улыбкой подкидывают полешко в печь .

    26
    9
    • Это каким надо быть больным дебилом, чтобы такому радоваться?
      Не забывай про детские сады, школы, больницы, другие социальные объекты, у них нет возможности злорадно топиться дровами.
      Я думаю ты ошибаешься, таких не 90%, скорее 0,0000090%

      17
      1
      • «Умник» покажи точно в моём посте, где я написал про радость от аварии. Злорадная улыбка относится к нашим газовщикам балаболам. Сужу по с. Манжероку. 4 ой год лежат закопанные трубы под газ. Этим летом населению «проехали по ушам» наобещали что в зиму будут топиться газом. Поверили этому вранью в основном пенсионеры. Залезли в кредиты, провели газовые трубы в дома. Сейчас сидят и без газа, и без дров, и выплачивают кредиты. Большинство же когда проводят газ в дома, убирают простые дровяные печи, как показывает время, зря. И кто из нас дЭбил?

        10
        2
        • ««Умник» покажи точно в моём посте, где я написал про радость от аварии.»
          А я и не писал, что ты радуешься, но «на воре и шапка горит».
          Больше агра! :D

          0
          7
          • Ты с Путина что ли пример берёшь ? — Это каким надо быть больным дебилом, чтобы такому радоваться?

            0
            1
            • «Ты с Путина что ли пример берёшь ?»
              А ну как он с меня?
              Почитал НГА и записал в мемориз пару спичей крокодила.

              0
              0
      • Какому утырку взбрело в голову проводить зимой бурильные работ это парадокс запихайте ему этот бур в дымоход что бы вылез из грамофона

        2
        0
  3. На 19:55 отключение газа частным домовладениям в с. Майма, на месте аварии одна еденица строительной техники типа «Холанд» + 4 специалиста, к работе не приступали, остальные 15 человек и 4 еденицы техники контрольно надзирающие и на всякий случай вспомогательные:- Полиция, МЧС и какие то начальники.

    18
    1
  4. «Сегодня в микрорайоне Алгаир Майминского района во время проведения земляных работ был поврежден газопровод высокого давления.⠀
    На время проведения ремонтных работ, котельные, обеспечивающие подачу тепла в многоквартирные дома, будут временно переведены в режим работы на дизельном топливе. Объекты социальной сферы (школы, детские сады, больницы и т.д.) продолжат функционировать в штатном режиме.⠀
    Жителям частного сектора рекомендуется поддерживать тепло в помещениях от электрокотлов или печей, работающих на твердом топливе. Повреждение газопровода планируется устранить в течение суток.⠀
    Информация о складывающейся обстановке в оперативном режиме будет доступна на официальном сайте администрации района, в группах в социальных сетях, а также по телефону единой дежурно-диспетчерской службы — (38844) 22-6-22.
    В настоящее время из Кемерово выехала бригада для ведения ремонтных работ.»
    (С сайта администрации района)

    8
    0
  5. А где Кондратьев? Ведь все сети в его ведении? Обычная диверсия. И, как видим, своих ремонтников нет! Внатуре регион на 0,4.

    17
    2
    • Вы полагаете, что какие-то «свои ремонтники» имеют допуск на ремонт таких сетей? Кто-то им разрешит «латать» подающую трубу? А отвечать по факту кто потом будет?

      3
      0
    • Наши ремонтники умеют только «сертифицированные» отверстия в стенах при подключении сверлить, по 3 тыщи за штуку, котлы подключать, да счетчики менять.
      Надо понимать, что для работ на трубах высокого давления нужна соответствующая квалификация.

      10
      0
      • Чет сами вот все и починили) не только получается отверстия могут сверлить и пустословить как вы крокодил, который мимо проходил

        0
        0
  6. Это чтобы люди отвлеклись от снежного коллапса, отвратительных тротуаров, бесконечного падения на льду улиц, которые давным давно никто не убирает и не приводит в порядок. Какой там у нас менеджмент по управлению городом? Эффективный? Ни разу.
    Верните мне мой 2014 с Облогиным в придачу.
    Все познается в сравнении.

    19
    0
  7. Это каким надо быть «дибилом», чтобы повредить трубу газопровода. Это полный П…. Как эти «уё….» согласовывают земляные работы? Можно название организации огласить, которая рыла в неположенном месте? По милости данных дол….в сидим без горячей воды. Спасибо, пи….сы!

    20
    2
    • Да все равно уже, когда дадут газ. Сам факт того, что какой то «индивидуум» может просверлить трубу… это просто выше моего понимания.

      12
      0
  8. Так всё таки какую трубу то повредили? В самом сообщении что низкого а жилельница маймы пишет высокого!

    1
    0
    • Если весь город без газа остался, то соответственно труба высокого давления … В таких местах без согласования обычно работы не ведутся.. на моей памяти был случай, надо было поставить опору под линию электропередач, собрали консилиум из руководства местного газпрома по поводу нахождения трубы под землей, определились… Бури здесь. Бурят, попадают аккурат в центр трубы… Вывод — не всегда Газпром знает, где расположены его коммуникации….

      17
      0
    • вот что нашел
      ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 марта 2020, 17:53 — REGNUM Глава Республики Алтай Олег Хорохордин распорядился ввести режим повышенной готовности в Горно-Алтайске и Майминском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, 10 марта в селе Майма был повреждён газопровод высокого давления.

      Инцидент произошёл в ходе буровых работ частной организацией. Начаты восстановительные работы, на период которой подача газа потребителям прекращена.

      «Все газовые котельные Горно-Алтайска и Майминского района переведены на резервный вид топлива, организована его своевременная доставка, до окончания работ в указанных муниципалитетах временно приостановлена подача горячего водоснабжения», — отметили в правительстве.

      Глава также поручил оперативным службам контролировать темперутару в школах, детсадах и больницах. По его словам, во всех социально значимых объектах необходимо обеспечить необходимый температурный режим. Жителям газифицированных домов рекомендовали подготовить другие виды топлива. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток.
      https://regnum.ru/news/society/2872391.html

      0
      0
  9. Приоткроем вам секрет:
    В Горно-Алтайске и Майме газовые трубы проектировались с нарушением. «Колобок» без диплома подмахнул документы.
    В Центре города труба высокого давления проходит между жилых домов, и искривляется!! Что не допустимо. Любое сильное движение грунтов (землетрясение) и просадка грунта и дома в районе Панфиловцев и Улагашева взлетят!

    8
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...