Какие товары представляет магазин ортопедической обуви

10 марта 2020 года, 19:52
0

Стопа человека – это первый барьер, на который приходится ударная нагрузка во время ходьбы  и бега, поэтому от того, насколько правильно и полноценно она выполняет свою функцию, зависит здоровье суставов, связок, позвоночника. Чтобы поддержать правильное положение сводов стопы, предотвратить различные патологии, такие как плоскостопие, вальгусная и варусная деформации, мозоли и натоптыши, а также ускорить корректировку нарушений, специалисты рекомендуют носить обувь с ортопедическими свойствами. Такие модели в широком ассортименте представляет магазин ортопедической обуви, где каждый покупатель сможет выбрать и приобрести необходимую пару.

Особенности обуви

Чтобы понимать, почему так важно носить обувь с ортопедическими свойствами, надо разобраться, чем она отличается от обычных моделей. Такая информация также поможет покупателю легко отличить настоящие «правильные» башмаки от подделки, которую некоторые недобросовестные производители пытаются выдать за качественные модели.

Орто обувь отличается следующими особенностями:

— Широкий и объемный носок, в котором пальцы располагаются свободно, нет условий для формирования мозолей и натоптышей;

— Широкий невысокий (2-4 см) каблук, обеспечивающий большую плоскость опоры. Чем выше каблук, тем меньше точка опоры, в результате нагрузка на позвоночник и суставы распределяются неправильно;

— Подошва из достаточно эластичного и упругого материала – термоэластопласт или полиуретан. Этот материал изгибается ровно настолько, чтобы защитить стопу от плоскостопия, но при этом смягчает давление и ударную нагрузку;

— Стелька с супинатором с внутренней стороны, который обеспечивает поддержку продольного свода, и с подъемом в области поперечного свода. Подпяточное углубление с бортиками по периметру, предотвращающее скольжение и травматизм.

На сайте интернет-магазина Med-magazin.ua представлена правильная обувь для детей и взрослых от ведущих мировых производителей. К сожалению, очень часто пользователи предпочитают совсем другую обувь – на высоком каблуке, с узкими носками или, наоборот, на абсолютно ровной подошве. Чтобы снизить риск формирования патологий, специалисты рекомендую носить такую обувь только в особых случаях, в остальное время лучше отдать предпочтение моделям с ортопедическими свойствами.

Производители качественной обуви

На сайте интернет-магазина собраны лучшие модели от отечественных и импортных производителей:

  • Обувь Ортекс (Украина) имеет простой, современный и функциональный дизайн. Есть модели для любого сезона, а также для ношения дома и в детском саду.

Детская ортопедическая обувь этого производителя обладает всеми «правильными» качествами – высокий задник, фиксирующий голеностоп, каблук Томаса, широкий носок, а также натуральные материалы – кожа, замш, ткань:

  • Обувь Sursil Ortho (Украина) для детей – это высококачественные модели, отвечающие требованиям современной моды, она понравится даже самым требовательным модницам и модникам. Ортопедические свойства сочетаются с оригинальным дизайном – есть модели для коррекции варусной и вальгусной деформаций, лечения и профилактики плоскостопия.

Эти и другие производители — Ortofoot, Orthobe (Украина), Mubb (Сербия), GRÜNLAND, Sabatini (Италия) предлагают вниманию покупателя высококачественные модели для коррекции и профилактики патологий. Цена обуви напрямую зависит от материалов, размера и дизайна. При необходимости стельку в обуви можно сменить или вставить дополнительную с учетом особенностей стопы.

Как правильно носить обувь с ортопедическими свойствами

Следует понимать, что лечебная и профилактическая обувь – это совершенно разные модели. Лечебные башмаки изготавливают по индивидуальному заказу в соответствии с индивидуальными проблемами. В таких моделях рассчитывается высота задника, стелька может иметь несколько клиньев, приподнимающих определенные участки стопы, эти клинья могут перемещаться, высота каблука также подбирается индивидуально.

Модели фабричного производства рассчитаны на среднестатистического пользователя и используются для профилактики патологий и коррекции нарушений в начальной стадии.

Режим ношения лечебных моделей определяет ортопед. Как правильно носить модели для профилактики может подсказать консультант ортопедического салона.

Обувь с ортопедическими свойствами предназначена для постоянного ношения, никакого особого режима не предполагается. Если Вы носите модельные туфли на каблуке или обувь без каблука, то следует делать это только при особой необходимости, например, на выход, а во все остальное время носить исключительно правильную обувь.

Начинать носить обувь с ортопедическими свойствами надо с самого первого шага, когда своды стопы только формируются. На сайте Мед-магазина можно приобрести оригинальные детские модели с ортопедическими свойствами.

Чтобы обувь служила долго и при этом не утрачивала своих свойств, надо знать, не только, как ее носить, а и как ухаживать. Обувь изготавливается из качественных натуральных материалов, поэтому для ухода за ней надо выбирать качественные крема и спреи. В состав таких средств не входят силиконовые добавки, так как силикон забивает поры, а в качестве растворителя красителей используется скипидар.

Стельки надо регулярно вынимать и просушивать. Стельки из кожи можно протирать мыльным раствором при помощи мягкой губки. Стельки с антибактериальной пропиткой не рекомендуется стирать.

При соблюдений правил ухода, регламентированных производителем, обувь прослужит длительное время и при этом полностью сохранит свои качества.

Где купить

Выбрать и приобрести обувь с ортопедическими свойствами быстро и выгодно можно на сайте интернет-магазина, где по Вашему запросу могут привезти любую понравившуюся модель. Цена обуви зависит от качества материалов, размера, наличия декорирующих элементов и фирмы-производителя.

Загрузка...