Руководители республики поздравили женщин с 8 Марта и вручили им госнаграды

8 марта 2020 года, 16:26
9

Торжественное собрание в честь Международного женского дня состоялось 6 марта в Горно-Алтайске. С праздником женщин поздравил глава региона Олег Хорохордин и спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«В преддверии замечательного весеннего праздника искренне поздравляю лучшую половину человечества и благодарю за уют домашнего очага, за любовь и заботу, за мудрость и проницательность», – сказал глава региона. Он поблагодарил и поздравил женщин-ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны, тружениц тыла. «В тяжелые военные годы вы держали на своих плечах народное хозяйство, снабжали фронт всем необходимым и внесли неоценимый вклад в Великую Победу, 75-летие которой мы празднуем в этом году», – подчеркнул он.

Олег Хорохордин добавил, что женщины во всех отраслях деятельности – образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экономике вносят значительный вклад в развитие Республики Алтай. В регионе 926 матерей, достойно воспитавших пять и более детей, удостоены почетного звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»). 18 женщин удостоены высшей награды Республики Алтай – ордена «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»).

Председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин заметил, что женщины дарят новую жизнь, наполняют мир любовью, хранят тепло семейного очага. «Во все времена крепкая и дружная семья являлась опорой для здорового общества. Основой же семьи, ее хранителем, есть и остается женщина», – сказал он.

Особую благодарность спикер парламента выразил матерям, бабушкам, которые в годы тяжелейших испытаний во время Великой Отечественной войне со своим самоотверженным трудом в тылу, героическим подвигом на фронте, наравне с нашими воинами-освободителями приближали Великую Победу. «Дорогие, любимые наши женщины! Пусть судьба как можно чаще дарит вам радостные моменты в жизни, пусть любовь всегда будет взаимной, а рядом всегда будут родные и близкие люди. Желаем вам крепкого здоровья, гармонии и счастья», — выразил пожелание спикер.

Руководители республики поздравили женщин с 8 Марта и вручили им госнаграды

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов юбилейной медалью были награждены труженики тыла Мария Барантаева, Раиса Жданова, Адесса Рыбакова, Екатерина Сафронова, Нина Суразакова, Клара Тобоева, Людмила Штанакова.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, вклад в социально-экономическое развитие республики, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено заслуженному учителю Российской Федерации Ирине Картополовой.

Почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Алтай» присвоено преподавателю Майминской детской школы искусств Нине Кулиевой за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, многолетний добросовестный труд в области образования.

За вклад в развитие культуры в республике и многолетний творческий труд почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено заведующей детским отделением межпоселенческой библиотеки «Дом Творчества и Досуга» Турочакского района Ольге Нетешевой.

Знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») награждена жительница села Усть-Мута Чачак Казакулова, а за заслуги в деятельности по защите прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми, многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждена уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова.

Руководители республики поздравили женщин с 8 Марта и вручили им госнаграды

Почетные грамоты Госсобрания вручили младшему воспитателю майминского детсада «Медвежонок» Надежде Носковой, воспитателю майминского детского сада «Олененок» Наталье Холманской, воспитателю городского детского сада «Хрусталик» Наталье Шапошниковой, ведущей программы службы информационных программ ГТРК «Горный Алтай» Марине Кулеевой, заведующей методико-библиографическим отделом Онгудайского районного культурно-досугового центра Ларисе Бабановой, художественному руководителю Дома культуры села Бешпельтир Татьяне Пьянковой, заведующей отделом сельского дома культуры села Чепош Галине Стеблецовой. Корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Аруна Монголова получила благодарственное письмо Государственного Собрания Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Вот это достойные бабушки, мамы, дочери земли Алтайской!!! Низкий поклон ВАМ с праздником весны!

    13
    2
    • Все выписанные медали получены ЗА ДОЖИТИЕ, вот это плохо со всех сторон. Помню в Горно Алтайске женщин воевавших, они тогда на мемориале в колонне стояли с фронтовиками.

      Обычно у них по 2-3 боевые медали было: За победу над Германией, За боевые заслуги, были даже За отвагу.
      Труженицы тыла тогда стояли вместе со всеми. И никто из них не надевал медаль Ветеран труда, у тех, у кого эта медаль имелась. А сколько они за войну полушубков сшили, вот тогда надо было им медали раздавать!
      В те хрущевско-брежневские годы. Но… Тогда про это никто не думал, а теперь хоть детям бы их вручили, ведь подвиг бессмертен! Так же нам со сцены вещают?

      8
      0
  2. А то устал друзьям из Омска объяснять, что у нас Ящемская Л. Б. одна на всю РА такая… Позорница.

    12
    1
  3. Омичи ваще охренели! Когда узнали, что она решила подать в суд и денег ещё поиметь. У них кроме как не литературных слов просто не оказалось.
    Они фигеют как такое оно может занимать должность председателя совета депутатов и позорить РА на всю страну.

    9
    1
  4. Кстати видели её в очередной раз пьяных, пьёт самогон свой. Так, что держись турист! Узнаете кем работает тётя Люда и слабмтельного не понадобится.

    7
    0
  5. Вот такая хрень проживает в с. ЧЕПОШ. Турстоянка у неё «Раскачка».
    Уважаемые туристы хотите быть посланными на 3, 5 и более букв обращайтесь к Ящемской Л. Б. Она супер специалист — лечит запоры!

    10
    1
  6. Гость, есть информация, информируйте факты. Будет любопытно узнать что и как там. Что там в Чемальском болоте.
    Сорока на хвосте принесла. В аппарате РА негласное правило ввели о Корнееве ни слова.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...