Фото: Азамат Ильясов.

Турнир по гиревому спорту в Майме собрал более сотни участников

12 марта 2020 года, 9:51
1

В Центре культуры Майминского района 7 марта прошел ежегодный турнир по гиревому спорту памяти Ивана Немцева. Участников было много, более сотни человек.

Организаторы турнира: администрация Майминского района, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай и Федерация гиревого спорта Республики Алтай. Программа турнира по традиции началась с возложения цветов к бюсту Ивана Трифоновича и Парада открытия, на котором с приветственными словами выступили заместитель главы администрации Майминского района Ольга Абрамова, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Денис Письменных, мастер спорта России по гиревому спорту Алексей Лучкин и председатель Федерации гиревого спорта республики Денис Шубин.

Дети. Не представляю, каким надо быть решительным и сильным, чтобы взять 8-киллограмовую гирю и продержаться с ней более пяти минут. Дети-участники показали нам, что спорту все возрасты покорны. Видели бы вы, как болельщики поддерживали и подбадривали маленьких участников. Среди детей были те, кому было не под силу выдержать тяжесть гирь, но нашлись такие, кто отстоял до конца.

Молодежь – неотъемлемая часть любого вида спорта. Молодые люди успевают везде: в самбо, боксе, хоккее, лыжных видах спортах. В декабре прошлого года была встреча с 27-летним Кириллом Сеткиным из Горного Алтая, который представляет Россию в гребном слаломе. В гиревом спорте тоже есть свои герои. Сам Иван Немцев в молодости бегал на лыжах, занимался борьбой и тягал штангу с гирей. Молодым гиревикам есть с кого брать пример, и я надеюсь, что они достигнут тех же высот, как Иван Трифанович в свои годы.

Активное участие в этом мероприятии принимали участие девушки. Бытует мнение, что им поднятие гири дается гораздо легче, чем мужчинам. Это мнение подкрепляется тем фактом, что девушки обладают большой выносливостью. Вопреки стереотипам, на подмостках стояли обыкновенные и красивые представители женского пола.

Есть мнение, что для мужчины поднимать тяжесть и есть норма. Гиря помогает укреплять мышцы спины и пресса, сухожилия и связки, и главное, – развивает силу хвата, укрепляет кисть.

Показали, на что способны, и старшее поколение – ветераны. Я бы сказал, не потеряли форму. Отлично держались, несмотря на свой почтенный возраст.

Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали Олег Багай, Владимир Лучкин, Алексей Лучкин, Денис Шубин, Александр Прибытков, Николай Кинденов, Роман Евсюков, Роман Корнеенко, Владислав Бауер, Александр Попов, Кирилл Грибов, Николай Киселев, Дарья Козлова, Дарья Герман, Татьяна Шипунова, Вадим Блинов, Петр Быков, Алина Строилова, Анастасия Семенова, Татьяна Шипунова, Сергей Евстегнеев, Алексей Казонаков, Иван Москвин, Владимир Золотарев, Дмитрий Ефимов, Кирилл Коровник, Михаил Токарев, Андрей Просолов.

Серебро завоевали Савелий Чебышев, Виталий Харавлев, Кирилл Голов, Даниил Новоселов, Иван Крючков, Федор Бедарев, Михаил Постников, Татьяна Бессонова, Валерия Коваленко, Алена Герфанова, Ульяна Берген, Арина Кириенко, Алексей Стропов, Константин Телесов, Илья Губер, Виталий Нигметзянов, Николай Сидоренко, Дмитрий Наумов, Влад Еременко.

Бронзовые медали получили Дмитрий Монахов, Артем Прошкин, Стас Наумов, Алексей Просветов, Данил Марков, Анна Лукьянчикова, Марина Черепанова, Валерия Сухова, Наталья Бедуева, Екатерина Шубина, Олег Зырянов, Владислав Ашов и Петр Андриянов.

Азамат Ильясов

1 комментарий

  1. Зачем в начале 3-го абзаца слово Дети?)) Иван ТрифАнович!!! Активное УЧАСТИЕ в этом мероприятии принимали УЧАСТИЕ девушки((((((((( Просто зашла почитать инф. о любимом турнире…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...