Фото: Rafael Ben-Ari.

13-летний школьник ударил подростка ножом на перемене

7 марта 2020 года, 20:12
27

14-летний подросток, ученик 7 класса, получил ножевое ранение на пришкольной территории в одной из школ села Майма. Об этом сообщают информагентства Regnum, Амител и ряд других СМИ.

Мальчики поссорились на территории, прилегающей к школе, на перемене, началась драка. И тут один из противников, 13-летний подросток, достал нож и ударил им пострадавшего. С ножевым ранением мальчика доставили в больницу, госпитализация ему не потребовалась.

Прокуратура разбирается, как получилось, что мальчик пронес в школу нож. В ходе проверки будет дана оценка руководству школы, педагогам и действиям сотрудников охранного предприятия, которые не приняли мер к урегулированию конфликта.

27 комментариев

  1. А к родителям какие санкции?виноват охранник, директор и класрук? Как обычно?

    36
    2
      • За ребенка до получения паспорта отвечают родители. После он сам за свои поступки. А охраннику что теперь каждого проверять есть нож или енту. Родители не научили одного задирать младших другого хвататься за нож, да и школа сейчас не учит этому.

        0
        0
  2. Первые плоды АУЕ-субкультуры, можете дальше закрывать глаза и прятать голову в песок.

    32
    3
    • Малой защитил себя. Ты же не в курсе всей ситуации как и я. Зачем может нормальному парнишке вешаешь ярлык АУЕ. И сам не устал под каждым текстом комент писать как баба базарная ей богу

      6
      5
      • Тебя в принципе не должно колыхать где и что я пишу, бабу базарную в зеркале увидишь.
        «Зачем может нормальному парнишке вешаешь ярлык АУЕ.»
        Нормальный парнишка с ножичком в школу ходит? Не говоря о том, что хватило дури применить. Ну-ну…

        11
        4
        • посмотрите Класс (фильм, 2007)
          мб такая же ситуация и парень защищал свое достоинство

          1
          0
            • Данилов, автор той статьи, намного более достоверный источник, нежели безымянный иван-дурак с НГА со своими беспонтовыми ремарками

              0
              0
        • крокодил
          простите но точно дебил…
          70-е годы в городе мазу качали с «железными игрушками» в карманах и одежде в своих районах пацаны
          с гардинки
          с восьмой школы
          с кирзавода…
          прошло столько лет
          но ничего в наборах средств и мер угроз и устрашения не поменялось.
          увы.
          не стоит так сильно упиваться и смаковать этой драмой.
          но мы.то жили.
          выжили.
          ладили
          как.то.
          и
          это точно

          3
          1
          • Я не в пансионе для благородных девиц вырос.
            Всякое было и пластались пацаны всю жизнь между собой, такова природа мужиков — вечно пиписками меряться.
            Но в школу ни ножи, ни прочее мы не таскали, дрались до первой крови и никогда толпой одного не упинывали, раз на раз или стенка на стенку.
            И в наше время была блатная романтика.
            Но, с нами тогда работали как в школе, секции были, кружки, где мы могли себя занять, и ПДН с участковыми шпыняли особо отбитых.
            Сейчас с молодежь предоставлена сама себе, идет промывание мозгов АУЕ, по некоторым данным это придумали взрослые сидельцы, чтобы на зоны «грев» шел и пополнение молодыми кадрами. И это как будто не замечает никто, всем наплевать.

            7
            0
  3. Это все интернет и телевизоры,и родительское не воспитание.не спроста же он нож достал видать дастали одноклассники или старше классники.что творится в мире многие мужчины служили в армии и была дедовщина всегда но не до такого маразма что сейчас проесходит что пацанов как в зоне опускают или избевают до инвалидности а все это начинается со школьной скамьи,дети учителей не во что не ставят,потому что родители подерживают дествие своих детей не розобравшись нападают на учителя что они виноваты а дети это видят

    18
    1
  4. Бондаренко, Анисимова, Пидренко, Тундинова, Затеев, Чиконов и им подобные проходяги, планомерно разлагают систему образования ; кадровый состав, да и иное. Поколения меняются и отупизм начинает проявлятся.
    Учителю платите как полицейскому, Уважайте Учителя и гарантируем % цветы начнут радовать цветением.
    Мвд должно усилить пропаганду в школах, не в отчётах, а на деле. Ибо дети в зоне риска.
    Затеева, за сокрытие факта массового заболевания детей-сирот, за самолечение, за оказания психологического давления на детей и персонал, за иное- (что скоро выяснит фсб) под уголовное дело, повод непростой.
    Всех уполномочёных — Шифер Сёмку и Манзырову с прокурором гоните в шею, ибо они не чтут интересы общества.

    23
    4
  5. В первую очередь с родителями надо разбираться, кого они вырастили, а не с школой, привыкли на школу все стрелки переводить, школа должна обучать и дополнять воспитанием, а семья воспитывать…

    55
    2
  6. В последнее время такие случии стали часты ((( уже сказать можно обыденными(((( Ученики школ нападают на преподавателей с ножами, ученики с учениками((( Скажу так не ведется воспитание в семье (родители на 2-3 работах вкалывают чтоб прокормить семью) в школе нет работы со воспитательной работы с ученеками по причине того что школа оказывает услуги(времяпрепровождение) всю систему зарформировали а посути унечтожили своими бумажками и бюракратическратией(((( Пока не будит нормального воспитания начиная с садика и до последнего класса в школе будут повторятся такие случии по стране(((

    12
    1
      • Придирке к «форме» означают что или вам не понравилось «содержание» и вы пытаетесь отвлечь внимание от него, переходя на личность собеседника, или что просто не хватило ума его понять

        4
        2
  7. Зачем уважаемого педагога Чеконова А.Д. , трогаете, это лучший директор ПУ-49 за все его существоание.

    1
    10
    • Зато СПТУ-28 с вами не согласится, всю шарагу угондошил своим эффективным управлением, и напоследок вывез всё что не приколочено гвоздями, крохобор еще тот.
      Погодите несколько годков он и в 49-й фазанке устроит пару схем по отмыву денег, сейчас вон уже с тракторами чота мутит.

      9
      0
  8. Какое к чёрту ауе?если ты с ментами в дёсна бьёшся,это не значит что честен и справедлив.чаще наоборот.

    0
    0
    • Да хоть с кем ты в десна долбись, хошь с теми хошь с этими, разницы особо нет.
      Проблема в том, что у молодежи сейчас нет идеологии и четких ориентиров впереди, а энергию куда-то девать надо.

      1
      0
  9. Чеконов как руководитель учебного заведения БЕЗГРАМОТНЫЙ, не могу утверждать то, что написал комментатор под странным ником «мимо крокодил», для этого есть спец органы . Но в человеческом плане, порядочности, личности как воспитателя у подростков и молодых людей он просто НИКАКОЙ. наше так называемое министерство образование вообще многие вопросы не контролируют. или само малограмотно… к тому же Чеконов пенсионер. В лучшем случае, он мог бы быть учителем физкультуры.

    5
    0
    • В том, что я написал, секретов больших нет, когда после Чеконова приняли 28-ю фазанку там был разгром, пустые аудитории, студенты только числились, никто не учился, пары не велись.
      Мне рассказывали люди знакомые с ситуацией изнутри.
      Но видимо господин Чеконов из касты неприкасаемых, раз им никто всерьез не заинтересовался и всё шито-крыто.

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...