Заболеваемость ОРВИ на Алтае снизилась, но от пневмонии люди продолжают умирать

10 марта 2020 года, 9:07
14

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай за неделю с 29 февраля по 6 марта находилась на уровне ниже эпидемического порога. По поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 1195 человек, в том числе 911 детей (на предыдущей неделе зарегистрировано 1113 случаев ОРВИ). Госпитализированы с признаками ОРВИ 24 человека, в том числе 22 ребенка.

За неделю пяти пациентам лабораторно подтвержден диагноз «грипп В», в том числе одному ребенку. Всего в 2020 году зарегистрировано 47 случаев заболевания гриппом В.

Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в пяти школах (Каярлыкская начальная школа и в Паспартинская средняя школа в Онгудайском районе, Теленгит-Сортогойская и Бельтирская школы в Кош-Агачском районе, Балыктуюльская школа в Улаганском районе). Частично приостановлен учебный процесс (два класса) в двух школах: в горно-алтайском лицее №6 и Тюгурюкской школе в Усть-Коксинском районе.

Диагноз «внебольничная пневмония» установлен 15 пациентам, в том числе четырем детям. В Чемальском районе зарегистрирован летальный исход в результате заболевания пневмонией.

В целом, по данным республиканского Роспотребнадзора, за два месяца 2020 года зарегистрировано 176 случаев заболевания пневмонией в регионе, в том числе 46 случаев среди детей до 14 лет. Наибольшее число заболевших в Горно-Алтайске, Усть-Канском, Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах. От пневмонии скончались пять человек.

В 2019 году число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии составило 1107 человек, скончались от нее 41 человек. В 2018 году число заболевших было больше – 1167, но летальных случаев меньше – 33.

14 комментариев

  1. Скончались от внебольничной пневмонии — это в смысле не обращались к врачам? Как нибудь более понятно бы такие случаи писали. А то кого зарежут, так с радостью напишете, а тут не ясно, то ли на амбулаторное лечение посылали, то ли сами себя дома лечили. А, да все равно у них (врачей) настоящие данные все засекречены.

    14
    0
    • Это коронавирус, но в России её принято писать врачам, как пневмония, дабы не сеять панику

      8
      4
    • Внебольничная пневмония (синонимы: домашняя, амбулаторная) — это острое заболевание, возникшее во внебольничных условиях, сопровождающееся симптомами инфекции нижних дыхательных путей (температура, кашель, боли в груди, одышка) и «свежими» очагово-инфильтративными изменениями в легких при отсутствии очевидной диагностической альтернативы.

      0
      0
  2. Внебольничная пневмония, интересное выражение. Больше похоже, что врачи пытаются отмазаться от этих смертей. 41 смерть от пневмонии в такой маленькой республике, да от этого короновируса так не умирают.

    21
    1
    • Тут так выходит, что настоящая хорошая и правильная пневмония должна появляться только в больницах под наблюдением врачей.

      4
      0
    • «В 2019 году число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии составило 1107 человек, скончались от нее 41 человек. В 2018 году число заболевших было больше – 1167, но летальных случаев меньше – 33.»
      В статье написано, надо наверное со статьи начинать читать, а не с комментов :)

      8
      0
    • Внебольничная пневмония, это потому что тянут до последнего, занимаются самолечением и приходят в больницу когда уже совсем край, иногда бывает поздно.
      Пневмония тем коварна и опасна, что поначалу вроде как ОРВИ, кашель там, чихание, думаешь — фигня сто раз так делал, сам вылечусь.
      Один знакомый знакомых, как раз в 2019 году осенью, достроить ему надо было срочно дом, никак не отложить, всё на ногах, в больницу обратился уже поздно было, в итоге сейчас ничего не надо — «метр на два и два в глубину».

      0
      2
      • Страшные цифры, количество смертей от дтп, рак и коронавирус отдыхают. Как такое возможно. Что за пневмония, которую не вылечивают, почему Минздрав, правительство молчат, что скрывают. Вот такое их молчание способствует слухам и панике.понял, что можем вот так вот запросто умереть от пневмонии, неважно как она называется, боясь заразиться коронавирусом, погибнуть от чего-то другого, и ничего наша медицина не сделает. Медики, Минздрав, потребнадзор проведите работу по просвещению , защите людей.

        3
        0
  3. Мысль грызет одна. Со снегом не справились власти, с грядущим потопом тоже наврядли. А если к весне и короновирус подойдёт? Они хоть что-то могут? Кроме приёма отфильтрованных граждан, да отдачи поручений, которые выполнять некому? Где информация о подготовке резервных койкомест и реанимобилей? У нас в республике сами диагностировать могут? Или только патматериал с покойника в Новосибе? Почему нет информации?

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...