О льготах на похороны

6 марта 2020 года, 19:49
0

Ни для кого не секрет, что похороны сопровождаются серьёзными финансовыми расходами. И, если семья покойного относится к категории малообеспеченных людей, её, конечно же, пугает перспектива серьезных финансовых расходов. Подобных денег на организацию пышных похорон у семьи усопшего просто нет. Однако, государство позаботилось о таких категориях населения. И оно предлагает им воспользоваться льготами на погребение.

О том, кому полагаются льготы на погребение, как их получить и оформить, а также с какой ритуальной службой лучше сотрудничать в случае, если вы льготник – обо всём этом вы сможете узнать прямо сейчас.

Кому положены льготы

В законодательстве чётко описаны льготные категории населения, похороны которых должны проводится с предоставлением денежной компенсации или с полным возмещением стоимости таких похорон. Так, к числу таких категорий относятся:

  • безработные,
  • пенсионеры,
  • участники ВОВ,
  • чернобольцы,
  • незаконно репрессированные.

В случае, если умер ребёнок, его родители также подпадают под число льготной категории населения, которая может рассчитывать на компенсацию или возмещение затрат. При этом, компенсации предусмотрены как на федеральном, так и на местном законодательстве. К примеру, в столице москвичи могут воспользоваться своим правом. Однако, они должны быть четко осведомлены о нём.

К сожалению, сотрудничая с похоронными бюро частной формы владения, часто можно столкнуться с тем, что представители этой службы умалчивают о полагающихся льготах или отказывают в обслуживании льготникам, так как им такие клиенты не слишком выгодны.

Помимо льгот, близкие покойного, занимающиеся непосредственно его похоронами, также могут рассчитывать на получение финансовой компенсации. В зависимости от того,

  • работал ли покойный;
  • был ли военным;
  • или уже находился на пенсии.

Даже если у покойного были родственники, но они не организовывали похороны, а этим занималось третье лицо, компенсация полагается ему, а не родственникам.

С какими ритуальными службами лучше сотрудничать

Учитывая то, что не все ритуальные службы хотят сотрудничать с льготными категориями населения, и не всегда они могут предоставить все документы, необходимые для выплаты компенсации, лучше будет обратиться в столичную службу Ритуал.рф. Её агенты проконсультируют близких о том, относятся ли они ко льготной категории населения, оформят все необходимые документы и проведут церемонию погребения со всеми необходимыми почестями.

Загрузка...