Житель Ябогана украл в гостях ружье, пошел с ним погулять и чуть не убил односельчанку

9 марта 2020 года, 14:48
1

В Усть-Канский районный суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя села Верх-Ябоган, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из домов села Верх-Ябоган. Затем он прилег отдохнуть, а хозяева вышли из дома, чтобы управиться по хозяйству. Когда они вернулись, гостя уже не застали. Оказалось, нетрезвый обвиняемый обнаружил под спальным матрасом охотничье ружье, забрал его и пошел бродить по селу.

Ружье принадлежало хозяину дома, в этот день он вернулся с охоты и сел за стол, не убрав ружье в сейф, а положив его под матрас.

Обвиняемый на улице встретил своего знакомого и уговорил его отправиться в гости к другому односельчанину. Подойдя к дому, они стали стучать в дверь и вызывать хозяина. Явление нетрезвых гостей не понравилось хозяйке дома, о чем она недвусмысленно заявила.

Тогда обвиняемый снял с плеча похищенное ружье, направил в сторону женщины, сопровождая действие угрожающими словами «Я тебя убью, застрелю!» — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Напуганная женщина забежала в дом и позвонила в полицию. Через несколько часов сельчанин был задержан, а оружие изъято.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, за совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...