Фото: Arman Zhenikeyev.

Суд проникся трогательной историей любви и вынес покупателям наркотиков мягкий приговор

6 марта 2020 года, 15:28
5

Горно-Алтайский городской суд признал двух жителей города виновными в приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере и в пособничестве при приобретении наркотических средств.

Как установлено в судебном заседании, осужденная женщина около 10 лет является наркоманкой, а источников доходов для приобретения наркотиков у нее нет.

Осужденный мужчина в суде рассказал, что был влюблен в эту женщину в юности. Он встретился с ней спустя 20 лет, узнал о ее пагубной привычке, но решил, что поможет ей выкарабкаться. Однако тяга женщины к наркотикам оказалась сильнее. По ее просьбе он оплатил возлюбленной наркотическое средство, в надежде, что делает это в последний раз. Именно в этот раз их задержали сотрудники полиции.

Суд признал женщину виновной в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере и назначил ей наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а мужчину виновным в пособничестве в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подсудимым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, тем самым суд дал им возможность встать на путь исправления, подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

5 комментариев

    • Какой же мент дилера сажать будет? Дилер это одна «палка», а сколько нариков сольет менту дилер? Только успевай дела шить, да в суд передавать — это ж палочный Клондайк, Яп сказала даже Эльдорадо!

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...