Республика Алтай попала в число самых желанных направлений для экстремального отдыха

7 марта 2020 года, 11:53
7

Российский сервис бронирования отелей, квартир и домов для отдыха и путешествий Tvil.ru опубликовал список «самых желанных направлений для экстремального отдыха 2020».

Горный Алтай попал в тройку призеров, разделив это место с озером Байкал (набрали по 13,3% голосов). На первом месте в списке самых желанных направлений у любителей экстремального отдыха находится Крым (35%), на втором – Камчатка (18,3%).

Как отмечают составители рейтинга, в Республику Алтай экстремалы едут, чтобы покататься на 11-километровых трассах в байк-парке (очевидно, имеется в виду «самый большой байк-парк в России» на ГЛК «Манжерок»), пройти маршруты по Северо-Чуйскому хребту и сплавляться по горным реками Чуя и Катунь.

В список также вошли Абхазия (6,67%), Карелия (5%), Краснодарский край (3,3%), Приэльбрусье, Карачаево-Черкесия, Хакасия и Ямал (по 1,67%).

Список составлен по данным опроса соцсетей.

Напомним, ранее сервис Tvil.ru включал село Аскат в число самых необычных направлений для зимних путешествий, Горно-Алтайск – в число самых популярных летом у туристов малых городов России, Чемал – в число самых популярных курортов в стране для отдыха с детьми, Республику Алтай – в тройку лучших направлений для экологического туризма. Курай был назван одним из лучших мест в России для полетов на параплане, Учар – одним из самых красивых и впечатляющих водопадов, восхождение на Белуху оказалось одним из самых привлекательных маршрутов для трекинга, Манжерок попал в список самых неординарных популярных мест для отдыха на майские праздники, Катунь – в число рек, отдых возле которых в летних домиках предпочитают туристы. Кроме того, Республика Алтай стала безусловным лидером среди самых вероятных мест, где можно повстречать йети.

7 комментариев

  1. РА, согласно рейтингу РИА на 2019 год регион занимает 80е место из 85 регионов. Работы в регионе нет, зарплаты низкие цены на продукты и товары выше, чем в других регионах, тарифы на услуги ЖКХ самые высокие в Сибирском федеральном округе. На фоне отсутствия предприятий, адекватной экономической политики в последнии годы в разы увеличился поток эмиграции молодых специалистов из Республики Алтай.
    Хорохордин! Когда реальными делами займётесь? Хватит лапшу вешать.

    17
    4
      • Йети у нас встретить запросто. Возле пивных крутятся. Возле магазинов клянчат деньги. Их регулярно ппс отлавливают и в клетку сажают. Но потом конечно выпускают в среду обитания

        10
        0
    • Жора,тут главное наобещать с три короба, один обещал обещал что пенсионный возраст не поднимет……

      1
      1
    • Пожалуй не совру если скажу что почти 50% населения Республики ждёт когда снег сойдёт, что бы снова рвануть в Тайгу дособирать оставшуюся с осени кедровую шишку. А с новым губером скоро и Кедра не будет. Примеров «санитарных» рубок по России масса. Ужасают съёмки этих рубок с высоты.

      12
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...