Фото: Азамат Ильясов.

Финал конкурса «Принцесса Алтая»: впечатления, итоги и фотографии

6 марта 2020 года, 9:27
14

5 марта в Горно-Алтайске в Национальном театре состоялся долгожданный финал конкурса «Принцесса Алтая». На победу претендовали десять девушек, прошедших предварительный отбор и почти месяц готовившихся к финальному выступлению.

Открытие мероприятия, на мой взгляд, прошло на высшем уровне. Музыкальные композиции, интересные танцы, потрясающие наряды на милых девушках – организаторы, судя по всему, сильно постарались и результат оправдал все самые смелые ожидания. Открывая финал, ведущий напомнил гостям, что впервые конкурс «Принцесса Алтая» прошел в 2011 году, а сейчас он проходит уже в шестой раз. Организатором конкурса неизменно является ГТРК «Горный Алтай».

Один из первых этапов – это видеопрезентация. Первой была 19-летняя Карина Конохова. Она занимается в тренажерном зале, любит экстремальные виды спорта, например, полеты на параплане. «Это неописуемый восторг, когда ты взлетаешь и паришь в небе, как птица», — говорит она.

Аягуль Карсыбаевой 21 год, она работает медсестрой и считает, что эта профессия позволяет поддерживать людей и сопереживать им. «Чтобы испытывать чувства и эмоции – нужно что-то делать. Не боятся ошибаться, ничего не бояться – это и есть жизнь, идти дальше, несмотря ни на что», — сказала она. Я с ней абсолютно согласен и добавлю, что под лежачий камень вода не течет.

Следующей была Алеся Каланова. Она телеведущая, для нее работа – стиль жизни, благодаря работе она чувствует себя нужной, относится к ней очень серьезно. «Моя жизнь — это непрерывный полет, полет мечты, фантазий, души», – добавила она.

Айша Молойт – кто она? Она — дочь своей матери. Именно мать научила ее основам национального искусства, что в дальнейшем предопределило интересы и увлечения Айши. Для Айсулу Мендешевой главное в жизни — семья, здоровье, счастье и благополучие. Она учитель, но в тоже время считает себя учеником, потому что у детей она учится искренности, доброте, возможности радоваться мелочам и мечтать. Участие в конкурсе «Принцессе Алтая» — ее давняя мечта.

Валерия Тимофеева посвятила жизнь искусству, сочиняет стихи, а Суркура Сегерткишева любит свою родину, увлекается стрельбой из огнестрельного оружия. Это связано с ее работой в полиции. Алия Богустаева – мать, и считает это главным своим достижением. Для нее участие в конкурсе – возможность проявить себя в чем-то новом, проанализировать, что она может, к чему нужно стремиться. «Как и каждый участник конкурса, стремлюсь к победе, но в любом случае надеюсь на получение только положительных эмоций и опыта, который, несомненно, понадобится в жизни», — сказала она.

Среди финалисток была студентка ГАГУ,  Вероника Ксенофонтова. Как и для Айши Молойт, для нее главный человек в жизни – мама. Вероника любит и умеет петь. Айдана Павлова, как и несколько других участниц, сама уже является матерью, и для нее важно воспитывать своего ребенка.

Оценивало участниц жюри, председателем в котором был известный деятель культуры Владимир Кончев. Также в составе жюри были президент Федерации смешанных боевых единоборств Республики Алтай Оскар Долчин, главный редактор сайта «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев, заместитель председателя Госсобрания Герман Чепкин, глава Чойского района Михаил Маргачев и участник группы АСМ Арутай Адаров.

Между дефиле на сцену периодически выходили музыканты, культуристы, юные барабанщики, модельеры. Овации сорвали музыканты из группы АСМ с песней «Jаражай».

Мне особенно понравился номер, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Девушки были одеты в военную форму того времени, в руках у них были бутафорские «трехлинейки», они под песню «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной исполнили просто феерическое зрелище. В конце этого номера прозвучали оглушительные выстрелы, сцена и зал заполнились пороховым дымом. Зрители, и я в том числе, были сильно удивлены и впечатлены.

Хочу отметить и наряды девушек. В каждом дефиле на них были невероятные платья, в том числе национальные и вечерние. Все они выглядели просто потрясающе – создалось впечатление, что ты оказался в доме моды: все такие красивые и нарядные. Так что следует отдать дань уважения стилистам и всем, кто отвечал за одежду участников.

По итогу конкурса все участницы получили специальные призы в разных номинациях. «Мисс грация» стала Аягуль Карсыбаева, «Мисс шарм» — Айсулу Мендешева, «Мисс элегантность» — Айша Молойт, «Мисс очарование» — Валерия Тимофеева, «Мисс искренность» — Айдана Павлова, «Мисс улыбка» — Вероника Ксенофонтова, «Мисс лучезарность» — Карина Конохова, «Мисс вдохновение» — Суркура Сегерткишева, «Мисс эрудиция» — Алеся Каланова, «Мисс обаяние» — Алия Богустаева.

Во время шоу среди зрителей шло голосование, в ходе которого выбирали «Мисс зрительских симпатий». Победила в этой номинации Суркура Сегерткишева. Кроме того, были подведены итоги sms-голосования. Всего было подано 3879 голосов. Третье место заняла Айсулу Мендешева, второе — Карина Конохова, а первое — Аягуль Кырысбаева, за которую подано 1099 голосов. Она получила еще один специальный приз и награду.

Титул второй вице-мисс и денежный приз в размере 20 тыс. рублей получила Вероника Ксенофонтова, титул первой вице-мисс и приз в 30 тыс. достался Алесе Калановой. А «Принцессой Алтая» стала 18-летняя Валерия Тимофеева. Она получила приз в 50 тысяч рублей и корону победительницы.

После объявления итогов люди еще долго не расходились, обменивались впечатлениями и фотографировались с участницами конкурса. Надеюсь, традиция проводить конкурс ежегодно возродится, и в следующем году мы вновь сможем стать свидетелями такого грандиозного представления.

Азамат Ильясов

14 комментариев

  1. Спасибо автору за статью! Душевно и искренне написано. И, прошу, комментаторов не обижать девушек, не навешивать им ярлыки и поливать их ядом. Девушки большие молодцы. Ежедневные репетиции, в основном в вечернее время, внимание соцсетей, большое напряжение. А дома у кого-то и семья, работа, ежедневные заботы. И нужно держать спину! Улыбаться. Очень дружелюбные и открытые. Между ними не было негатива, удивительные просто! Очень Вас прошу ещё раз не писать колкости.

    35
    0
    • Ну да, особенно вот эта часть патриотического бреда.»Мне особенно понравился номер, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Девушки были одеты в военную форму того времени, в руках у них были бутафорские «трехлинейки», они под песню «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной исполнили просто феерическое зрелище. В конце этого номера прозвучали оглушительные выстрелы, сцена и зал заполнились пороховым дымом. Зрители, и я в том числе, были сильно удивлены и впечатлены.» Вы посмотрите фотографии — ничего ужасней в своей жизни не видел как вот это вот — в касках…

      12
      8
  2. Валерия и вправду девушка эффектная
    Первое место её по праву
    Остальные тоже весьма хороши
    Поздравляю всех с успехом и праздником весны

    7
    1
  3. Одна «красивее другой» курам на смех
    Если это конкурс красоты, то и выбирайте красивых
    Ни одной девушки со своей естественной красотой
    Даже макияж никак им не помог
    Смех да и только

    6
    1
  4. Все девочки красавицы) мне больше всех Алеся Калановна понравилась ум в сочетании с красотой))), а как «Сурлу кунле» ведет с Амыром, просто самые лучшие!

    7
    0
  5. Победители Валерия и Вероника по смс-голосованию заняли 3 и 1 место с конца.

    Ну а то, как их в солдатскую форму одели — это да, верх креатива. Патриотизм головного мозга организаторов

    4
    0
  6. И призовой фонд удивил. Не могли у Полетаева что ли денег попросить, чтобы такие нищебродские не подарки дарить?

    5
    2
  7. Само название конкурса «Принцесса Алтая» не соответствует содержанию. Какие-то военные патриоты, культуристы, АСМ, коллекции технарьские прошлого века… А выход в дешёвых алтайских костюмах из габарфина уровня пошива домохозяек, показал всю нищету населения. Ни одного приличного национального костюма! Тонна лака, ресниц и макияжа. А где загадочная и притягательная алтайская красота женщины — органичность, чистота, знание языка, культуры, умение говорить слово, готовить национальные блюда, шить итд? А какую важную воспитательную и назидательную мысль попытались передать. Нет, ничего, опять пустота. Не стоило шоу ничего, чтобы оголяться до купальника!!! Жалко девушек, что после инстаграма им в очередной раз вдолбили, что они — всего лишь товар.

    19
    3
    • И шить и готовить и оберегать свой очаг и язык народа и красота. Все это было в видеовизитках девушек. А вы бы свой конкурс провели, кто мешает? Творчество оно многогранно. Не останавливайтесь на достигнутом)))

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...