По фактам ненадлежащего содержания собак уже составлено 18 протоколов

5 марта 2020 года, 9:52
10

Администрация Горно-Алтайска продолжает работу по профилактике ненадлежащего содержания и выгула собак. Жителям роздано более 2 тыс. листовок, состоялось 13 встреч с жителями частного сектора в микрорайонах «Поселок афганцев», Байат, Каяс, Заимка, Дубовая роща.

Сегодня, 5 марта, в 18:00 встреча пройдет в микрорайоне Гардинка у магазина, расположенного по ул. Ленина, 88.

Власти напоминают, что на территории Горно-Алтайска действуют Правила благоустройства, согласно которым запрещено выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных организаций и на объектах здравоохранения.

Также владельцы собак обязаны обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещении, исключая случаи появления их на территориях общего пользования. Правила обязывают владельцев собак содержать своих питомцев на привязи (в вольере) на своих земельных участках.

В случае нарушения Правил благоустройства в отношении владельцев животных составляются протоколы об административных правонарушениях и принимаются меры административного характера — штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. На владельцев собак уже составлено 18 протоколов.

Добавим, что по поручению главы администрации города Ольги Сафроновой в Горно-Алтайске начала работать «горячая линия» по проблеме бродячих собак. Позвонив по номерам 2-24-35 (служба ЕДДС администрации Горно-Алтайска) или 2-23-41 (отдел административной практики) жители могут сообщить о фактах выпуска собаки с территории домовладения на общественную или прилегающую территорию (улица, переулок). Важно указать адрес владельца собаки и по возможности зафиксировать факт на фотокамеру сотового телефона или фотоаппарата (номер телефона для отправки фотоматериала будет указан оператором горячей линий).

10 комментариев

  1. В 7 утра приходите на конечную новой заимки. Будет вам план по протоколам.

    9
    0
  2. Раньше когда я жил на Заимке запомнился мне пекинес по имени Укорыш. Всегда сидел на цепи бедняга. хозяева у него были конечно не ангелы — кто же комнатную собаку сажает на цепь?
    А собак везде хватает — один раз на меня в дачном поселке напала собака ростом с теленка и уже запрыгныла мне на грудь. Спасло меня только то что я не испугался и что то ей спокойно сказал. А иначе бы могла загрызть.

    1
    1
    • Это хозяева так мстили за гейропу наверно этому пикинесу
      А может новую породу выводили

      0
      5
  3. Приехала Майминская администрация в Манжероке и на сходе нам заявили, что эти собаки ваши проблемы и разбирайтесь со своими соседями сами..Мол собаки по улицам у вас с ошейниками бегают..Хотя это было откровенное вранье в глаза людям.

    5
    1
    • Администрация Маймы всегда со смелыми заявлениями, что люди виноваты. Несколько лет назад присутствовала на входе села в Алферово. Жители жаловались на бездействие администрации Кызыла в каких-то вопросах, на что Помпа ответил «вы сами себе главу Кызыла выбирали , вот и получайте». Хотелось плюнуть ему в лицо. Все прекрасно знают как проходят выборы и подделываются подписи.

      1
      1
      • А Главу сами выбирали. Это увы, но факт.. Я сам бывал в избиркоме в качестве рядового члена комиссии и видел кухню. Про подделку бюллетеней и вбросы, полная чушь.

        0
        1
      • Отменять надо выборы Глав. Все равно профанация это. Нужны люди с соответствующими компетенциями, а не «кухарки» там.

        1
        1
  4. Вот по фактам ненадлежащего содержания кошек. Лучше бы рысей приручали к дому, они бы так всех отвадили, ни одна собака даже близко не подобралась бы. А все скинули на кошек.

    0
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...