Ветеранам вручают медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

5 марта 2020 года, 15:44
15

В Горно-Алтайске продолжается вручение памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Так, в преддверии Международного женского праздника мэр города Юрий Нечаев, председатель совета ветеранов Алексей Ивашкин и специалист отдела жилищной и социальной политики Марат Охрин вручили медали труженицам тыла ветерану медицинской службы Раисе Берегошевой, Августе Казазаевой, Зое Горловой и Лидии Ильиной.

На данный момент в республиканской столице проживает 21 участник войны и 330 тружеников тыла. Шестеро бывших фронтовиков уже получили награду, сообщает пресс-центр мэрии.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах» учреждена 13 июня 2019 года указом президента Российской Федерации. Вручается участникам войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, иностранным гражданам, сражавшихся в рядах регулярной советской армии или партизанских отрядов.

15 комментариев

  1. Кроме встреч с пенсионерами, открытия набережных и дворовых территорий и участия в праздниках, у него обязанности другие есть?

    11
    0
    • Нету, ну и что? Кто-то же должен и медали вручать.
      Медалевручатель и дворооткрыватель.

      5
      0
      • Ленточкорез, речетолкатель, низачтонеотвечатель, зарплатополучатель! Вообщем классно в мэрах устроился мужик, молодец!

        4
        0
  2. Моему деду, ветерану ВОВ, каждый юбилей вручали такие медали. Он их железками называл, никогда не носил и не одевал. На кителе было 11 штук, которые получил на фронте. Только в них он ходил на 9 мая. Остальные «железки» лежали в коробке из-под обуви.

    13
    1
    • Деду конечно уважение, но на счет 11 наград на фронте внучок слегка приврал. Стандарт — пара медалей + орден, и это нормально, если 2 ордена — это уже круто. По 11 наград имели только единицы исключительных.
      Ну а на счет юбилейных медалей, особенно у современных «вояк», смотреть просто грустно, больше похожи на пуделей на собачей выставке.

      4
      1
      • Почему это он приврал??? У моей знакомой есть дедушка которому 95 лет и у него около 20ти медалей, 4 ордена. Вот такой дедушка у них.

        2
        1
        • Откройте сайт «Подвиг народа» или «Память народа» и покажите хоть одного с 20 медалями (юбилейные не в счет). Пересмотрел тысячи и не встретил ни одного отмеченного столькими награждениями. Не нужно путать боевые награды с «фантиками».

          4
          0
          • А вот у этого

            сайт podvignaroda показывает только одну Красную звезду
            хотя у него еще есть медаль «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

            0
            0
            • Смирнов в самом деле герой, разведчик. Два ордена Славы, Красной звезды (а могли бы и третью Славу дать). Таких единицы.

              4
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...