Фото: РССМ.

Проектный офис для инициативных граждан откроется в Горном Алтае

5 марта 2020 года, 9:18
6

Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» провела конкурсный отбор с целью выявить команды, способные создать проектный офис – устойчивую инфраструктуру поддержки и развития гражданской активности, где молодые активисты будут заниматься своими инициативами для развития сел.

Проект реализуется Российским союзом сельской молодежи с использованием гранта президента Российской Федерации. Победители конкурса получат необходимую поддержку в создании проектного офиса – методические рекомендации (типовая модель проектного офиса, инструкции) организационное сопровождение, административную поддержку.

Конкурс прошел в три этапа. Первый этап: прием заявок от проектных команд на участие в конкурсном отборе; второй — рассмотрение экспертной комиссией поступивших заявок на соответствие требованиям, приглашение на третий этап; третий этап: оценка заявок, подведение итогов и определение победителей конкурсного отбора.

Всего в адрес оргкомитета со всей России на конкурс поступило более 50 заявок от проектных команд. По итогам отбора лучшими были признаны 22 команды, куда они были приглашены на завершающий этап конкурса — установочный семинар, который прошел 26-28 февраля 2020 года в Московской области. После двухдневного обучающего процесса прошла финальная часть конкурса – презентация проектов. Победителей определила экспертная комиссия во главе с председателем Российского союза сельской молодежи Юлией Оглоблиной.

По результатам завершающего этапа конкурса было выявлено четыре победителя. К слову, Республика Алтай оказалась единственным регионом, от которого заочный этап прошли целых две команды: из Чемальского района и Верх-Уймона.

Команда в составе председателя регионального отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ) в Республике Алтай Марии Ардиматовой, первого заместителя главы Чемальского района Татьяны Путинцевой, руководителя местного отделения РССМ в Чемальском районе  Александры Стафеевой, председателя Общественного Совета при главе администрации Чемальского района Изиды Акопян стала одним из лидеров конкурсных испытаний.

Кроме того, Мария Ардиматова получила специальный приз и диплом в номинации «Прорыв года – 2019». Как отметила председатель РССМ Юлия Оглоблина, с момента учреждения регионального отделения Республики Алтай Мария активно принимает участие в жизни РССМ, принимает участие в форумах, в том числе и международного уровня, проводит мониторинги и соцопросы.

Опорный проектный офис будет сформирован на базе регионального отделения РССМ в Республике Алтай, в его состав войдут представители общественности и эксперты из числа муниципальных служащих.

Проектный офис в Республике Алтай будет способствовать реализации проектов местных жителей, оказывать консультации по разработке и реализации проектов, развивать их компетенции и представлять интересы в общественных советах, комиссиях, органах государственной власти и иных структурах.

Презентация Проектного офиса Республики Алтай состоится в марте.

6 комментариев

  1. Очередные дормоеды так получается?
    Гнать в шею весь этот офисный планктон. В поле на комбайны и пусть наяривают от зари до зари. Вся спесь махом пройдёт.

    20
    0
  2. «…Кроме того, Мария Ардиматова получила специальный приз и диплом в номинации «Прорыв года – 2019». Как отметила председатель РССМ Юлия Оглоблина, с момента учреждения регионального отделения Республики Алтай Мария активно принимает участие в жизни РССМ, принимает участие в форумах, в том числе и международного уровня, проводит мониторинги и соцопросы…»

    Что-что???? Если память не изменяет, то Ардиматова прославилась только комментарием к местной власти в которую она сама пытается попасть. Или участие в форумах в качестве участника нынче достижением считается?

    7
    0
  3. Надо было бы назвать Приватный офис, ну типа, как раньше была будка Глас Народа. Не так что ли? А то сделали, придут, вы их напичкаете обещаниями и после разъедетесь на Камри и Роверах. Вот люди, о людях они

    3
    0
  4. руководителя местного отделения РССМ в Чемальском районе Александры Стафеевой, — Стафеева из партии Родина, значит Родинцы разбегаются

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...