444 жителя республики задекларировали доходы от предоставления имущества в аренду

6 марта 2020 года, 11:49
7

444 жителя Республики Алтай задекларировали доходы от предоставления имущества в аренду (наем) в 2019 году. Это 10,4% от общего числа граждан, отчитавшихся о различных видах полученных доходов, сообщает Управление федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Отмечается, что с ноября 2019 года налоговая служба совместно с администрацией Горно-Алтайска и отделом МВД по Горно-Алтайску проводит рейды по профилактике правонарушений в жилом секторе города и контролю за исполнением налоговых обязательств физическими лицами, сдающими жилые помещения в аренду.

В рамках рейдов осмотрено 28 жилых помещений, взяты объяснения арендополучателей и установлены факты предоставления имущества в аренду. С начала 2020 года уже проведено четыре рейдовых мероприятия.

УФНС России по Республике Алтай продолжает вести работу с собственниками жилых помещений по привлечению их к декларированию доходов в рамках Декларационной кампании 2020 года.

7 комментариев

  1. Бродячих собак наша власть выявить никак не может, а рейды ходить делать по выявлению старушек, кто квартиры сдает , бегом бегут. Скоро будут ходить по квартирам и домам и выявлять, кто сколько воздуха издышал.

    17
    1
  2. Перестаньте совать нос в карман к пенсионерам. И так обложили людей всякими налогами, неподъемными коммуналками, НДСами, Платонами, двойники транспортным налогом и другими поборами, так хоть к бабкам не лезьте, дайте им спокойно дожить до смерти.

    16
    0
    • А при чем здесь пенсионеры? Квартиры сдают очень даже обеспеченные люди. Так, что не нужно передергивать. Есть закон и всегда был, с любого дохода платится налог 13%. Просто налоговая этого не делала раньше, а теперь взялась.

      2
      7
  3. Надо делать как в РПЦ. Ты ведь свечку там не покупаешь, ее тебе дарят. В обмен на пожертвование.
    Так же и тут — заселение бесплатно. В обмен на пожертвование в благотворительный фонд.

    4
    1
    • Можно постояльца даже как паломника проводить. Но обязательно как РПЦ-шного, а то секту и экстремизм пришьют…

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...