Фото: Администрация Кош-Агачского района.

За успехи в работе администрации Джазатора подарили внедорожник

4 марта 2020 года, 15:48
43

В актовом зале администрации Кош-Агачского района глава муниципалитета Серикжан Кыдырбаев в торжественной обстановке вручил главе Джазаторского сельского поселения Альберту Каменову ключи от автомобиля Land Cruiser Prado. Этому предшествовало решение конкурсной комиссии, которая признала администрацию Джазаторского поселения лучшей в муниципальном образовании.

Село достигло в минувшем 2019 году отличных показателей по ключевым вопросам местного значения, отметили в районной администрации.

Альберт Каменов сказал, что занять лидирующие позиции по 21 показателю помогла поддержка местного населения. Глава района Серикжан Кыдырбаев заявил, что практика поощрения и стимулирования деятельности сельских поселений будет продолжена.

43 комментариев

    • Знаете Мухтасыров на ремонт этого Прадо тратил в год 2,5 миллиона, понятно что таким образом просто выкачивал деньги. Кыдырбаев узнал про эту схему отмывания денег и объявил конкурс среди сельских поселений. И реально его провёл и передал этот автомобиль победителю. Кто из бывших районных глав раньше заботился о сёлах? Я расцениваю это как очень разумное решение во благо сельских жителей!

      11
      1
  1. Великолепный почин. Теперь надо Хорохордину провести конкурс среди глав районов и вручить лучшему ключи от Rolls-Royce Cullinan.

    22
    1
  2. А что показатели не привели, как было, что сделали, в какие сроки, и как стало? Чтобы было понимание в чем заслуга количественно и качественно? Наверное отлично решили вопрос с мусором, качественно дороги содержат, водопровод, дрова, занятость населения? Если так — молодцы! Нужно другим сёлам пример подавать.

    28
    2
        • А вы проведите широкополосный интернет и решайте все текущие вопросы по Видео-конференц-связи и мотаться день- через день не придется.
          Зная дорогу Джазатор — Кош-Агач ремонтировать подвеску этого крузака придется очень часто.

          22
          2
  3. Т.к. НГА давненько не давало инфы по закупкам ТС > 2,5млн, можно предположить что прадик «немножко» б/у. Если пофантазировать дальше и учесть что его никто не списал и не выкупил, можно представить в каком он состоянии.
    Это только предположения)

    4
    2
  4. С одной стороны конечно же хорошая новость, надо бы радоваться, но вот что то радости она совсем не вызывает. Наши чинуши уже давно оторвались от реальности. Смотрим цены на Лэнды прадики в инете, допустим что цена за подаренный 2.5 млн. руб. А в Республике их то потратить больше не на что. Новая шеви нива в районе 700 т.р. Новый патриот можно взять за 800 т.р. Как же надоели эти понты за народные деньги. Я конечно не против, если члены конкурсной комиссии скинулись, и на свои кровные сделали этот подарок, что вряд ли.

    33
    1
  5. Это с каких таких щей главе сельского поселения Прадик, УАЗик это их предел мечтаний это как так Денег Нет а Вы Держитесь совсем там уже .

    18
    1
  6. По стопам бывшего руководителя минприроды пошли… совести совсем нет!?да когда же вы чиновники сделаете выводы !за эти деньги столько можно сделать для людей в деревне !!!правда пир во время чумы !да уж !

    23
    0
  7. Не дай бог конечно кому то с таким столкнуться, но недавно читал здесь плохую такую новость, что завели уг. дело на бывшего министра имущественных отношений, что тот мол ,приобрел экс-главе ра автомобиль toyota LC 200 через махинации связанные с лесохраной, ну и из прочитанного прояснилось, что им якобы не положены такие дорогие автомобили и они приобретаются с помощью таких или иных махинаций и где вообще логика!!!!?? большинство чиновников ездили, ездят и будут ездить на ОЧЕНЬ дорогих внедорожниках, получается они все там через какие-либо махинации приобретаются или как это понимать???и вообще почему бл эти деньги не потратить на больных детей, а самим ездить на авто не дороже 1000000р.

    23
    0
  8. как говорил задорнов!проблема россии не голодных накормить а когда же вы олигархи и чиновники наедитесь !

    22
    0
  9. Слушайте, а кто вам сказал, что Прадо новый? Машин скорее всего поездил под жопкой какого-нибудь министра, потом его передали какому-нибудь заму/отделу. А теперь передают в Джазатор. С перерезанием красной ленточки.
    Еще раз повторюсь, не было инфы о закупке новых ТС такого класса. Или я не прав? А НГА?

    4
    5
  10. Как всегда Кыдырбаев саморекламой занимается! Хотя сам везде кричит, что в районе денег нет и занимается сокращением простых трудяг.

    13
    1
  11. Молодец Серикжан Муратканович! Молодец подерживаешь глав поселения, во благо своего района! Собаки лают караван идёт)))

    10
    14
    • А перед тем как подарить Серикжан Муратканович его за свои «честно заработанные» купил? Или это дешёвый и беспонтовый само пиар ?

      6
      0
    • Объясните мне поподробнее, что бы мне тоже понятно стало, в чём именно он молодец? Я может тоже тогда с Вами порадуюсь.

      8
      1
    • Серикжан Муратканович, не слушайте этого балбеса! Про караван. Он Василичу так же говорил, говорил: и где теперь Василич? А у вас Володьки то нет…

      2
      3
  12. За тем сколько стоит этот авто и новый он или б/у доставшийся от другого чиновника, вы совсем выпускаете из виду сколько обойдется содержание этого пепеладза в год.
    Land Cruiser Prado НЕ дешевый в содержании автомобиль:
    — Страховка
    — Налог
    — Резина летняя/зимняя (8-10 т.р. за скат)
    — банальная замена расходников — масло моторной, масло трансмиссионное, фильтры, антифриз, детали подвески, трансмиссии, подшипники, всё это практически нереально качественно заменить в гаражном сервисе «Шараж-Монтаж», а значит надо посещать специализированный сервис Toyota, ближайший в Барнауле (хотя тут могу ошибаться может и ближе есть).
    — расход бензина (18-25л. /100 км)
    Может статься, что содержание такого авто в год сравняется со стоимостью самого авто.
    На чьи плечи ляжет содержание этой жоповозки?
    Скромнее надо быть чиновникам.

    30
    1
    • Если сравнивать с ПРИМЕРНЫМ аналогом UAZ Patriot, то разницы особой не заметишь)
      Расход +/- один и тот же. Налог/страховка-да, дорого, но это относительно, — мелочь
      Отдельное замечание про расход))) Замечено, что расход топлива личного Хаммера примерно равен расходу Тойоты Королла в собственности у организации.
      Ну и главный минус Патриота… До Джазатора он точно не доживет, сгниет нафик при первом хозяине. Дром, объявления о продаже, посмотри внимательно фоточки, обращай внимание на пороги, арки и пр.
      ЗЫ
      Кажись в Бийске есть дилер.

      3
      3
      • «Если сравнивать с ПРИМЕРНЫМ аналогом UAZ Patriot, то разницы особой не заметишь)»
        Тогда УАЗ-Хантер, если Патрик не устраивает.
        Запчасти на Патрика = запчасти на крузак?Оо
        хотя… наши колдуны и не на такое способны.

        0
        0
  13. Альберт Рахметканович ! Награда заслуженная, Вы действительно очень много сделали для жителей села. Машина будет служить селу. Я думаю, сельчане все рады. А любители побрызгать слюной у нас не переведутся, потому что на кнопки давить, — не мешки ворочать.

    12
    13
    • Новый УАЗ-Патриот хуже бы служил селу и главе?
      Пока у народа было все более менее благополучно всем было пофигу кто и на чем ездит, но когда нам настоятельно рекомендуют затянуть пояса и «начать например поменьше поесть» мы вправе требовать того же от чиновников, не так ли?

      17
      2
    • Да не в машине дело, заслужили, пусть дарят. Молодцы Джазаторцы! Вопрос в том, что Кыдырбаев везде говорит, что район в таком сложном финансовом положении и для своей саморекламы творит такие чудеса. А новая площадь, новые дороги это не его заслуга, кто чтобы не говорил, это не его. Когда Кыдырбаев наберётся смелости и честно признается, что это не он сделал, просто ему повезло, что все это делается при нем. Просто парню повезло!

      4
      5
  14. Серикжан Муратканович берега попутал район чуть ли не в кризисе у людей нету работы а он за счет бюджета дарит дорогую машину издевается перед народом, центральную площадь асфальт проложил даже года не прошло асфальт треснул можно сказать пришел негодность куда смотрит правоохранительные органы.

    8
    5
    • Какие вы завистливые!!! Вместо благодарности Кыдырбаеву за такую красивую площадь обвиняете его за треснувший асфальт. Если в центре Коша болото никто в этом не виноват!!!

      4
      0
  15. Вот это я понимаю, доброе дело. — Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что с января следующего года его зарплата будет на 15% меньше, у местного главы правительства и его заместителей — на 10%, у областных министров — на 5% «в целях экономии».
    Сергей Морозов отметил, что высвободившиеся благодаря этому средства пойдут на нужды здравоохранения.

    9
    0
  16. Как свиньи живете в Республике — грызетесь, завидуете, интригуете, стучите друг на друга. Но есть одно село с хорошими людьми — Джазатор, где Главу села выбрали достойного и конкурс выиграли. Оставьте свой негатив при себе. Поздравляю Альберт! Продолжай работать во благо своего жителей вашего самого далекого в села.

    15
    8
    • На счёт свиней, сам то в зеркало давно смотрелся? Кто грызётся, кто интригует? давай конкретно, где ты это прочёл в комментариях? Я вижу что люди недовольны зажравшейся властью. И в полной мере изливают своё недовольство в комментариях. Или ты «видишь» что то «другое» ?

      3
      2
  17. Всё эти интриги дело Даурен и его компашки . Прадик выработал свой ресурс стоит 500 ре и не боле . Ваши дешёвые истерика не актуально .

    4
    2
    • А зачем тогда такой утиль дарить? Это ещё раз указывает на то, что это дешёвый пиар Кыдырбаева. Теперь сколько денег уйдёт на ремонт, а это опять из казны района. Зато за два с чем то лимона камри для себя любимого покупает и опять из районного бюджета.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...