Водитель, насмерть сбивший пешехода в Майме, пойдет под суд

4 марта 2020 года, 9:27
3

Направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Майминского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения преступления).

Установлено, что в январе 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения со скоростью 90 км/час за рублем Toyota Picnic двигался по улице Подгорной в Майме (часть Чуйского тракта). Мужчина, явно превышая скорость, направлялся в сторону Горно-Алтайска. В какой-то момент он отвлекся от управления автомобилем и в районе дома № 117 по улице Подгорной сбил пешехода, 79-летнего мужчину. Пострадавший переходил проезжую часть дороги справа налево относительно движения автомобиля. Пешеход получил многочисленные травмы, был госпитализирован в республиканскую больницу, где на следующий день скончался.

Водитель при этом оставил место ДТП и скрылся в неизвестном направлении. Как ранее сообщалось, его задержали через несколько часов.

За данное преступление обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, что недавно практически за такое же ДТП (попавший под колеса пенсионер получил тяжелые травмы, но остался жив) Майминский районный суд приговорил 30-летнего местного жителя к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Также отметим, что с начала года на дорогах республики погибли два пешехода – еще одного мужчину насмерть сбили в Акташе.

3 комментариев

  1. Здесь срок должен быть максимальным и не нужно проводить ни каких параллелей. Пьяный за рулем, с места ДТП скрылся, превысил разрешенную скорость, человек убит в результате этих действий, какие могут быть смягчающие обстоятельства? Для каких случаев предусмотрено максимальное наказание? Ужесточили меры как раз для таких случаев.

    8
    0
  2. Знает кто-нибудь чья это 30-летняя прокладка? А может он хороший семьянин, воспитывает кучу детей, только положительные отзывы с места жительства и работы, имеет правительственные награды и тд и тп?

    1
    3
  3. Конечно водитель ужасно поступил я его не оправдываю но дедушка этот постоянно ходил через дорогу причём вообще не глядя по сторонам однако не замечая даже на своей волне! Очень его жалко! Каждый раз прям пальцы за него держали чтобы нормально перешёл!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...