Традиционный кадетский бал прошел в Горно-Алтайске

4 марта 2020 года, 9:01
0

В Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка состоялся кадетский бал, в котором приняли участие команды кадетских классов из семи районов и города, всего более 80 участников.

Конкурсная программа включала обязательные танцевальные номера, по два от команды (вальс и один бальный танец на выбор), литературный салон «Они сражались за Родину» и интеллектуальную викторину «По страницам истории».

Как подчеркивает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, «оглушительную победу» одержал кадетский класс Онгудайской средней школы имени С.Т. Пекпеева. Второе место заняли кадеты Усть-Канской средней школы имени Ч.К. Кыдрашева, на третьем смете – кадетский класс Улаганской школы. Приз зрительских симпатий с персональным подарком от Российского движения школьников Республики Алтай получила команда Кадетской школы №4 Горно-Алтайска.

Королем и королевой бала стали Алексей Провоторов (Иогачская средняя школа) и Екатерина Макрушкина (Чойская средняя школа).

Также в рамках Бала были подведены итоги республиканского конкурса на лучший юнармейский отряд и воспитанника Юнармии, который проходил с 4 по 25 декабря 2019 года.

В номинации «Лучший воспитанник Юнармии» победу одержала Виктория Тужулкина (Шебалинский район), в номинации «Лучший юнармейский отряд» победил отряд «Юнармия» (с. Турочак).

Кадетский бал в Республике Алтай проводится с целью развития и поддержки кадетского движения. В этом году он состоялся в шестой раз и был посвящен 75-летию Великой Победы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...