Директоров двух школ оштрафовали за низкую температуру в спортзалах

4 марта 2020 года, 13:57
2

Прокуратура Шебалинского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение условий жизнедеятельности населения, защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, прав несовершеннолетних на безопасную для здоровья человека среду обитания, в школах района обнаружила ряд нарушений.

Так, при наружной температуре воздуха -8°C в Беш-Озекской школе в кабинете физики была зафиксирована температура +13°C, а в спортивном зале +15°C. Кроме того, низкая температура в +13°C была на момент проверки и в спортивном зале Шыргайтинской школы. При этом запас угля в обеих школах имелся в достаточном количестве.

Прокурор внес руководству школ представления с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства. После этого нарушения температурного режима в школах были устранены, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В отношении директоров школ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Им назначено наказание в виде штрафа, размер которого не уточняется.

2 комментариев

  1. И у нас такая же история, кочегары вообще не выполняют своих обязанностей, всю зиму в учебных кабинетах, детск.саду температурный режим не соблюдался, в верхней одежде работаем

    0
    0
  2. В Каспе другая беда — нет спортзала и дети на уроках физкультуры вынуждены заниматься либо в коридоре школы, либо на улице. И это в любое время года. Вот где прокуратуре надо обратить внимание районных властей, которые из года в год не хотят решать эту проблему! Лишь каждый раз обещают перед выборами!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...