Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в горно-алтайском МФЦ

3 марта 2020 года, 10:04
3

В Сибирском федеральном округе открылось первое окно «ОНФ. Помощь» в многофункциональном центре «Мои документы» Горно-Алтайска по адресу ул. Чаптынова, 28. До августа в муниципальных образованиях Республики Алтай откроются еще семь таких окон для желающих обратиться на «Прямую линию. Продолжение» без мобильного приложения Народного фронта.

«Конечно, желающих обратиться к главе государства очень много, поэтому Народный фронт предложил новый формат работы с теми обращениями, которые остались без ответа, – это проект «Прямая линия. Продолжение», в ходе которого активисты фронта с привлечением волонтеров, представителей общественных организаций, органов власти будут отслеживать судьбу и пытаться решить проблемы всех обратившихся к главе государства. Это очень важная инициатива», – подчеркнул глава Республики Алтай Олег Хорохордин на встрече с региональным штабом ОНФ, посвященной совместному реагированию на обращения граждан.

Глава региона напомнил, что в рамках цифровизации активно ведется работа с обращениями жителей в социальных сетях, работает система «Инцидент менеджмент», планируется внедрить «Центр управления регионом», все это позволит решать проблемы людей эффективнее и быстрее. «Президент Владимир Путин уделяет пристальное внимание работе с обращениями жителей, ежегодно проводит прямые линии, куда поступает большое количество обращений из всех регионов страны. Установку президента на открытость, на постоянную работу с населением мы реализуем в Республике Алтай», – сказал руководитель региона.

Окно «ОНФ. Помощь» позволяет не просто вести прием и обработку обращений граждан, но и помогать людям в решении наболевших проблем во взаимодействии с органами государственной власти и некоммерческими организациями.

Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в горно-алтайском МФЦ

«Современные технологии позволяют направить обращение, не выходя из дома. Для этого достаточно написать через мобильное приложение сообщение с описанием своей проблемы или проблемы, с которой сталкиваются ветераны Великой Отечественной войны, для чего создана особая кнопка. Затем каждое сообщение будет изучено волонтером или сотрудником МФЦ для направления в профильные органы власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Он пояснил, что после отправки сообщения пользователь будет получать уведомления об изменении статуса своей заявки и получит возможность оспаривания в приложении результата работы по его обращению с прикреплением фотоматериалов. Ищенко сообщил, что на прямую линию президента от жителей региона поступило 1 076 обращений. Сейчас на рассмотрении находятся 585 из них, по 124 – уже найдено решение, 67 – требуют федерального вмешательства. Обращения распределяются по темам и обрабатываются на специализированных площадках.

Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в горно-алтайском МФЦ

3 комментариев

  1. Наконец то видим не только показательные рейды по магазинам. Интересно как в реале заработает

    2
    0
  2. а че моторос мне надоел…………….. это кочующая повозка из одной организации в другую………толку нет сколь ее знаю

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...