Встреча Ночной хоккейной лиги в Майме

2 марта 2020 года, 14:23
1

Встреча легенд Ночной хоккейной лиги прошла в первый день весны в ледовом дворце «Атлант» в Майме. В ней приняли участие хоккеисты сборной команды России прошлых лет, члены Совета Ночной хоккейной лиги — заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира 2002 года, неоднократный победитель и призер чемпионатов России Александр Гуськов, мастер спорта международного класса, победитель молодежного чемпионата мира 1992 года, неоднократный победитель и призер чемпионатов России Ильдар Мухометов, представители местных хоккейных команд и руководители региона.

«Ночная хоккейная лига создана по инициативе Владимира Путина в 2011 году. За эти годы соревнования Ночной хоккейной лиги стали очень популярны, в них участвует около тысячи команд по всей стране, и это подтверждает девиз лиги «Мы – хоккейная страна!» – сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин, приветствуя собравшихся.

Он отметил, что в соревнованиях Ночной лиги играют любители хоккея всех возрастов и легендарные звезды хоккея. «Очень здорово, что у нас в Республике Алтай появилась такая площадка, где можно проводить соревнования лиги. У нас талантливые хоккеисты, на их счету – успешное выступление в Сочи в финале Малого кубка Ночной хоккейной лиги в прошлом году, где команда «Ирбис» заняла третье место. А теперь, когда созданы хорошие условия для тренировок и соревнований, думаю, нашим спортсменам по силам заявить о себе на самом высоком уровне и вписать в историю спорта в Горном Алтае много новых ярких страниц», – подчеркнул глава региона.

Заместитель председателя Государственного Собрания Герман Чепкин отметил, что с появлением в республике спортивного комплекса «Атлант» хоккей соберет еще больше спортсменов – любителей и профессионалов. В ледовом дворце уже сейчас тренируются семь детских команд разного возраста. В финале ночной лиги, которая традиционно пройдет в Сочи, в этом году Республику Алтай представят две команды в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Надежды».

Александр Гуськов подчеркнул важность внимания руководства региона к развитию хоккея. «Приятно смотреть на этих мальчишек, сегодня они выбрали хоккей, что будет дальше, покажет время», – сказал он. Ильдар Мухометов пожелал Республике Алтай процветания и спортивных успехов, взрастить своих чемпионов из тех ребят, которые выбрали этот вид спорта и занимаются в спортивном комплексе «Атлант».

В рамках мероприятия состоялся матч между командами «Союз» из Горно-Алтайска и «Ирбис» Майминского района. Он завершился со счетом 5:5, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В перерыве между периодами Олег Хорохордин обсудил с членами Совета Ночной хоккейной лиги перспективы развития хоккейного движения в Республике Алтай — вовлечение молодежи и школьников, обеспечение участия республиканских команд в соревнованиях различного уровня, создание условий для занятий спортом для детей и взрослых во всех районах республики.

Региональный отборочный этап, который проходит в течение зимнего сезона 2019-2020 годов, завершится 16 марта. В нем принимают участие три команды — «Союз», «Ирбис», «Турочак». Команды соревнуются в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Надежды». Тогда же и будут определены две команды, победившие в своих дивизионах, которые примут участие в финале НХЛ в Сочи.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...