Фото: Торгово-промышленная палата РА.

Бизнес-миссия Казахстана посетила Республику Алтай

3 марта 2020 года, 17:19
16

Предприниматели из Казахстана посетили с бизнес-миссией Республику Алтай. Организатором миссии стала Торгово-промышленная палата Республики Алтай, Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай, Центр поддержки экспорта Республики Алтай, консалтинговая компания «Ажур», аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Алтай.

Целью миссии было укрепление связей в сфере внешней торговли между предпринимателями Восточного Казахстана и Республики Алтай. В рамках мероприятия состоялась презентация экспортного потенциала Горного Алтая, обсуждение возможностей экспорта сельскохозяйственной продукции, продукции био-фармацевтического кластера, саженцев плодовых и декоративных растений, папоротника, продукции пчеловодства, деревянных сборных конструкций домов, металлических и деревянных конструкций для игровых и детских площадок.

С казахстанской стороны в миссии приняли участие руководство компаний «Саарал», «Девятка», «Алем Тазалыгы», крестьянских хозяйств «Айка» и «Ернар». Со стороны Республики Алтай в мероприятиях миссии участвовали представители «Фито-Пам», «Нарине», «Горно-Алтай Экопродукт», «Биосфера», «Биостимул», «Меркит», «Горно-Алтайский питомник», «Эко Кедр», «Минор» и другие. По итогам миссии было заключено несколько соглашений.

16 комментариев

  1. Для специалистов нашей ТПП

    Современная практика такова, что крупный международный инвестор в нашем полушарии требует сопровождения контрактов английским правом. Контракты должны быть по анг праву, и снабжены оговорками (clauses), связывающие контракты решениями под анг правом.

    0
    3
    • А ещё такое право сопровождается воисками НАТО, и лицемерным несоблюдением международных прав, как часто видно на примере в ООН. Вся Евразия в глазах англо-саксов — не вписывается в «золотой миллиард». Поэтому, BTW, не надо «кино гнать», предлагая бусы в обмен на юрисдикцию и ресурсы.. Нужно самим развиваться, в том числе и в правовом поле. ИМХО.

      5
      0
      • «Нужно самим развиваться»
        Уж мы-то разовьемся, хрен кто остановит, только надо учесть тот факт, что «наши» президенты прежде чем залезть на трон смотрины у бабки Лизы (номер 2) проходят и личное одобрение на гауляйтерство.
        Назарбай с НАТО в десны долбится и его не смущает тот факт, что Казахстан входит в ОДКБ, так что членство в ТС это так, приятная формальность удобная для KZ и как только потребуется отвечать по обязательствам нас пошлют далеко и без хлеба.
        Даже отказ от кириллицы в казахской письменность в пользу латиницы — это тоже реверанс в сторону Запада.

        0
        0
  2. Поэтому, на сегодняшний момент почти 99 проц крупнейших мировых юридических фирм имеют англосаксонское происхождение, только 2 из первой сотни имеют другое: одна создана в Париже, другая из Нидерландов. Крупнейшие юридические филиалы имеют филиалы в том числе и в Москве, например российский филиал White and Case, в которую принимают только выпускников МГУ, МГЮА, МГИМО, ВШЭ и еще пару университетов, фирмы обслуживают интересы госкорпораций и правительства РФ. На оплату их работы тратятся сотни миллионов бюджетных долларов. Например, на дело Юкоса против акционеров. Последнее решение в Гааге было проиграно.

    0
    2
  3. Теперь ближе к Большому Алтаю, в Астане построен правовой центр. Центр построен английскими юристами, судьями в отставке, под началом известного реформатора лорда Вульфа. Англичан пригласил Назарбаев.

    0
    2
  4. Необходимы связи, аккредитация вашего арбитража при международных юридических фирмах, при помощи российского и астанинского ТПП, контакты с научными центрами в этой сфере. Нужны специалисты, повышение квалификации и тд. Это огромные деньги и влияние в будущем. Посмотрите как это работает, насколько эффективны управление корпоративными финансами под анг правом, как лорд Грегори Баркер вывел «Русал» из под американских санкций.

    0
    2
  5. Это огромные денежные потоки. Астана взяла лидерство, и претендует на регулирование в будущем на территории Большого Алтая (приграничные Казахстан, Китай, Монголия и юг Сибири). Это будет как центр наподобие Гонконга и Сингапура. Если придет инвестор, корпоративный капитал, то ниша будет занята. Вам нужно иметь связи и специалистов, чтобы быстро войти. Согласуйте с москрвским ТПП. Съездите, в Астану, встретьтесь с их юристами, покажите заинтересованность, возьмите толковых парней, своих примирителей, еще экономистов, не знаю Транова Александра, депутата Кохоева.

    0
    2
  6. Забудьте про брексит, анг право шагает по континентам, завоевывая новые пространства, как английский язык до этого.

    Сегодня в Ведомостях вышла статья , по следам разгрома турецкими дронами и БПЛА сирийских войск в Идлибе. Статья про «Почему Россия начав раньше отстала от Турции в деле выпуска своих дронов».
    То же, почему Россия отстает от Казахстана, у нас будут частные судебные приставы, будет использован успешный опыт Казахстана. Мы отстаем и от Казахстана, и от Китая и от Монголии. ..раз уж вы на международные сделки нацелились

    0
    3
    • бред
      БРЕД
      какого-то бтв-шника…
      нагородил, ОГОРОД — В ПОРУ ВЕШАТЬСЯ ВСЕМ НАМ.
      Казахстан — ЭТА СТРАНА СОСТОИТ прежде всего в таможенном союзе,
      так-то.
      и приезд этой миссии — прост,
      они хотят экспортировать нашу продукцию в СУАР-КНР…
      ПРОСТОЙ ИНТЕРЕС БИЗНЕСА СОСЕДНЕЙ СТОРОНЫ.
      НАШИ ВНУТРЕННИЕ ЦЕНЫ И
      ЦЕНЫ МИРОВЫХ РЫНКОВ —
      100 % ПРИБЫЛИ.
      И
      ЭТО ТОЧНО

      2
      0
  7. В ответ на многократные упоминания аргумента о ценности английского права для привлечения инвестиций…кому надо почитают.

    А вы знаете, кто является главным аудитором Центробанка России? Я вам скажу: Price waterhouse Coopers, штаб квартира в Лондоне, а до этого был Делуа. И что? Что вас возмущает? Да они копаются в документах ЦБ и могут давать рекомендации. Это нормально. Это аудит.

    А вы знаете, что по плану Баркера, Русал, Русский Аллюминий, управление им было передано лицам, не вызывающим возражения у правительства США, и санкции были сняты? Вы думаете такие крупные события не были одобрены и удтверждены правительством России?? Всем хорошо: американцам — дешевый аллюминий, британцам- акции и управление русским аллюминием, а России- рабочие места в Красноярском крае и приток валюты. А что не так? Все правильно, так работает глобальная экономика.

    Что Герман Греф и руководство Сбербанка заключили контракт с одним из Калифорнийских университетов вы знаете?, ездят периодически, повышают квалификацию, и им разрабатывают новые реальности, типа бирюзовых компаний, они будут даже выдавать права на вождение, ну как мфц.

    0
    0
  8. Тоже Visa требует, чтобы один из десяти банкоматов, был оборудован nfc, иначе не заключают контракты. Вы думаете это само все откуда берется? Оттуда же.

    И это все сопровождается английским правом.
    например из Кипра так управляли российские олигархи российскими же компаниями. Почему олигархи судятся в Лондоне? Так сложилось до нас, и мы в этом винтики, пытающиеся занять место. Это просто объективная реальность, и я к ней положительно отношусь. А вам надо принять этот мир, каков он есть.

    Вы думаете эти все вещи по шпионскому организованны? Бизнесу эти все заморочки ни к чему, они работают в открытую. ТПП повезут свои пожелания тоже в открытую, переговоры с протоколами, надо будет, будут консультироваться с МИДом РФ, и просить экспертной помощи хайли- лайкли, как говорит Лавров. И им помогут. Может даже возьмут пунктом о переговорах с Казахстаном и странами Большого Алтая. Это все вам самим надо.

    Тем более оно у нас под боком уже, в Казахстане, и никаких претензий по этому факту российский МИД не выражал. И мы не возражаем, как послушные граждане, а пользуемся. Запретят не будем, а как его запретишь? Это право, английское, стало де факто международным правом. Надо же решать вопросы, как газпром с нафтогазом. Так и решают.
    «Право- математика свободы» Владик Сумбатович Нерсесянц (в том числе и английское, в его влиянии на корпоративные финансовые отношения России)

    0
    0
    • Молодец BTW — отработал зелёную «печенюшку нуланд» со вкусом майдана. Видимо дальше на гей-параде в авангарде будешь цветным флагом размахивать)))

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...