Бизнес-миссия Казахстана посетила Республику Алтай
Фото: Торгово-промышленная палата РА.

Бизнес-миссия Казахстана посетила Республику Алтай

3 марта 2020 года, 17:19
16

Предприниматели из Казахстана посетили с бизнес-миссией Республику Алтай. Организатором миссии стала Торгово-промышленная палата Республики Алтай, Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай, Центр поддержки экспорта Республики Алтай, консалтинговая компания «Ажур», аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Алтай.

Целью миссии было укрепление связей в сфере внешней торговли между предпринимателями Восточного Казахстана и Республики Алтай. В рамках мероприятия состоялась презентация экспортного потенциала Горного Алтая, обсуждение возможностей экспорта сельскохозяйственной продукции, продукции био-фармацевтического кластера, саженцев плодовых и декоративных растений, папоротника, продукции пчеловодства, деревянных сборных конструкций домов, металлических и деревянных конструкций для игровых и детских площадок.

С казахстанской стороны в миссии приняли участие руководство компаний «Саарал», «Девятка», «Алем Тазалыгы», крестьянских хозяйств «Айка» и «Ернар». Со стороны Республики Алтай в мероприятиях миссии участвовали представители «Фито-Пам», «Нарине», «Горно-Алтай Экопродукт», «Биосфера», «Биостимул», «Меркит», «Горно-Алтайский питомник», «Эко Кедр», «Минор» и другие. По итогам миссии было заключено несколько соглашений.

16 комментариев

  1. Для специалистов нашей ТПП

    Современная практика такова, что крупный международный инвестор в нашем полушарии требует сопровождения контрактов английским правом. Контракты должны быть по анг праву, и снабжены оговорками (clauses), связывающие контракты решениями под анг правом.

    • А ещё такое право сопровождается воисками НАТО, и лицемерным несоблюдением международных прав, как часто видно на примере в ООН. Вся Евразия в глазах англо-саксов — не вписывается в «золотой миллиард». Поэтому, BTW, не надо «кино гнать», предлагая бусы в обмен на юрисдикцию и ресурсы.. Нужно самим развиваться, в том числе и в правовом поле. ИМХО.

      • «Нужно самим развиваться»
        Уж мы-то разовьемся, хрен кто остановит, только надо учесть тот факт, что «наши» президенты прежде чем залезть на трон смотрины у бабки Лизы (номер 2) проходят и личное одобрение на гауляйтерство.
        Назарбай с НАТО в десны долбится и его не смущает тот факт, что Казахстан входит в ОДКБ, так что членство в ТС это так, приятная формальность удобная для KZ и как только потребуется отвечать по обязательствам нас пошлют далеко и без хлеба.
        Даже отказ от кириллицы в казахской письменность в пользу латиницы — это тоже реверанс в сторону Запада.

  2. Поэтому, на сегодняшний момент почти 99 проц крупнейших мировых юридических фирм имеют англосаксонское происхождение, только 2 из первой сотни имеют другое: одна создана в Париже, другая из Нидерландов. Крупнейшие юридические филиалы имеют филиалы в том числе и в Москве, например российский филиал White and Case, в которую принимают только выпускников МГУ, МГЮА, МГИМО, ВШЭ и еще пару университетов, фирмы обслуживают интересы госкорпораций и правительства РФ. На оплату их работы тратятся сотни миллионов бюджетных долларов. Например, на дело Юкоса против акционеров. Последнее решение в Гааге было проиграно.

  3. Теперь ближе к Большому Алтаю, в Астане построен правовой центр. Центр построен английскими юристами, судьями в отставке, под началом известного реформатора лорда Вульфа. Англичан пригласил Назарбаев.

  4. Необходимы связи, аккредитация вашего арбитража при международных юридических фирмах, при помощи российского и астанинского ТПП, контакты с научными центрами в этой сфере. Нужны специалисты, повышение квалификации и тд. Это огромные деньги и влияние в будущем. Посмотрите как это работает, насколько эффективны управление корпоративными финансами под анг правом, как лорд Грегори Баркер вывел «Русал» из под американских санкций.

  5. Это огромные денежные потоки. Астана взяла лидерство, и претендует на регулирование в будущем на территории Большого Алтая (приграничные Казахстан, Китай, Монголия и юг Сибири). Это будет как центр наподобие Гонконга и Сингапура. Если придет инвестор, корпоративный капитал, то ниша будет занята. Вам нужно иметь связи и специалистов, чтобы быстро войти. Согласуйте с москрвским ТПП. Съездите, в Астану, встретьтесь с их юристами, покажите заинтересованность, возьмите толковых парней, своих примирителей, еще экономистов, не знаю Транова Александра, депутата Кохоева.

  6. Забудьте про брексит, анг право шагает по континентам, завоевывая новые пространства, как английский язык до этого.

    Сегодня в Ведомостях вышла статья , по следам разгрома турецкими дронами и БПЛА сирийских войск в Идлибе. Статья про «Почему Россия начав раньше отстала от Турции в деле выпуска своих дронов».
    То же, почему Россия отстает от Казахстана, у нас будут частные судебные приставы, будет использован успешный опыт Казахстана. Мы отстаем и от Казахстана, и от Китая и от Монголии. ..раз уж вы на международные сделки нацелились

    • бред
      БРЕД
      какого-то бтв-шника…
      нагородил, ОГОРОД — В ПОРУ ВЕШАТЬСЯ ВСЕМ НАМ.
      Казахстан — ЭТА СТРАНА СОСТОИТ прежде всего в таможенном союзе,
      так-то.
      и приезд этой миссии — прост,
      они хотят экспортировать нашу продукцию в СУАР-КНР…
      ПРОСТОЙ ИНТЕРЕС БИЗНЕСА СОСЕДНЕЙ СТОРОНЫ.
      НАШИ ВНУТРЕННИЕ ЦЕНЫ И
      ЦЕНЫ МИРОВЫХ РЫНКОВ —
      100 % ПРИБЫЛИ.
      И
      ЭТО ТОЧНО

  7. В ответ на многократные упоминания аргумента о ценности английского права для привлечения инвестиций…кому надо почитают.

    А вы знаете, кто является главным аудитором Центробанка России? Я вам скажу: Price waterhouse Coopers, штаб квартира в Лондоне, а до этого был Делуа. И что? Что вас возмущает? Да они копаются в документах ЦБ и могут давать рекомендации. Это нормально. Это аудит.

    А вы знаете, что по плану Баркера, Русал, Русский Аллюминий, управление им было передано лицам, не вызывающим возражения у правительства США, и санкции были сняты? Вы думаете такие крупные события не были одобрены и удтверждены правительством России?? Всем хорошо: американцам — дешевый аллюминий, британцам- акции и управление русским аллюминием, а России- рабочие места в Красноярском крае и приток валюты. А что не так? Все правильно, так работает глобальная экономика.

    Что Герман Греф и руководство Сбербанка заключили контракт с одним из Калифорнийских университетов вы знаете?, ездят периодически, повышают квалификацию, и им разрабатывают новые реальности, типа бирюзовых компаний, они будут даже выдавать права на вождение, ну как мфц.

  8. Тоже Visa требует, чтобы один из десяти банкоматов, был оборудован nfc, иначе не заключают контракты. Вы думаете это само все откуда берется? Оттуда же.

    И это все сопровождается английским правом.
    например из Кипра так управляли российские олигархи российскими же компаниями. Почему олигархи судятся в Лондоне? Так сложилось до нас, и мы в этом винтики, пытающиеся занять место. Это просто объективная реальность, и я к ней положительно отношусь. А вам надо принять этот мир, каков он есть.

    Вы думаете эти все вещи по шпионскому организованны? Бизнесу эти все заморочки ни к чему, они работают в открытую. ТПП повезут свои пожелания тоже в открытую, переговоры с протоколами, надо будет, будут консультироваться с МИДом РФ, и просить экспертной помощи хайли- лайкли, как говорит Лавров. И им помогут. Может даже возьмут пунктом о переговорах с Казахстаном и странами Большого Алтая. Это все вам самим надо.

    Тем более оно у нас под боком уже, в Казахстане, и никаких претензий по этому факту российский МИД не выражал. И мы не возражаем, как послушные граждане, а пользуемся. Запретят не будем, а как его запретишь? Это право, английское, стало де факто международным правом. Надо же решать вопросы, как газпром с нафтогазом. Так и решают.
    «Право- математика свободы» Владик Сумбатович Нерсесянц (в том числе и английское, в его влиянии на корпоративные финансовые отношения России)

    • Молодец BTW — отработал зелёную «печенюшку нуланд» со вкусом майдана. Видимо дальше на гей-параде в авангарде будешь цветным флагом размахивать)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...