Как выбрать морозильный ларь — 7 факторов, которые нельзя не учесть

29 февраля 2020 года, 14:15
0

Морозильный ларь – неизменный элемент техники в супермаркетах и небольших магазинах. Порой он приобретается и для бытовых нужд. Как выбрать подходящую модель охлаждающей техники, чтобы не переплатить и при этом получить качественное изделие? В этом вам пожет издание SimpleRule, которое подготовило обзор лучших кремоя для солярия. А мы рассмотрим 7 главных критериев выбора.

Размеры

Все камеры для заморозки, представленные на рынке бытовой техники, можно условно разделить на 2 большие группы – горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные открываются сверху и получили от потребителей негласное прозвище «мобильного погреба». Они отличаются компактными размерами и спокойно разместятся абсолютно в любом месте.

Их отличительная особенность в способности сохранять холод при отключенном электричестве. Кроме того, этот вариант, пожалуй, наиболее экономичен, поскольку на одну единицу объема приходится большое количество продуктов. Вертикальные внешне схожи с комодом, содержащим большое количество выдвижных ящиков, которые могут быть как компактными, так и весьма габаритными.

Класс камеры

Важная характеристика, показывающая способность устройства поддерживать заданную температуру без нарушения качества хранимых в камере продуктов. 1* – поддерживает температуру -6 0С, срок хранения продуктов – до 7 дней, 2* – поддерживает температуру до -12 0С, срок хранения продуктов при этом достигает 30 дней и т.д.

Тип управления

В зависимости от типа управления, все морозильные лари делятся на 2 группы: с механической и электронной (автоматической) системой. Электронный вариант, безусловно, более практичен, повышает удобство эксплуатации морозильного ларя. Автоматизированная система многофункциональна, точна, зачастую дополнена звуковым сопровождением.

Тип разморозки

Производители выпускают морозильные лари двух типов: с ручной и автоматической (система «no frost») разморозкой. Второй вариант считается более удобным, поскольку участие человека в этом случае сводится практически к нулю. Наличие особого вентилятора в системе предотвращает образование инея, а вода при самостоятельном размораживании камеры стекает в специальные каналы. Техника при этом работает в обычном режиме. Достаточно только периодически проветривать камеру.

Какой вариант лучше, каждый решает для себя сам. Некоторым более привлекательным кажется механический тип системы (они считают ее более надежной).

Дизайн

Внешний вид морозильного ларя также имеет определенное значение. Классическая модель представляет собой белого цвета конструкцию с открывающейся вверх крышкой. Но потребителям доступны также другие цветовые решения, и даже варианты моделей с прозрачной крышкой: она дает возможность увидеть расположение и состояние разложенных внутри продуктов без открывания крышки.

Полезный объем

Крайне важный параметр, который формируется исключительно потребностями пользователя. К примеру, если морозильный ларь будет использоваться для хранения мяса, добытого на охоте, либо большого количества рыбы, лучше отдать предпочтение моделям объемом около 500 л. Если же техника предназначена преимущественно для хранения овощей и фруктов, можно ограничиться более скромными габаритами в 200 л.

Стоимость

В зависимости от этого критерия, морозные лари можно разделить на 3 основные категории: бюджетную, среднюю и высокую. В первой представлены модели с камерой скромного объема и простейшим устройством – оптимальный выбор для неискушенного потребителя. Во второй категории расположились модели с камерой объемом до 600 л (представлены также образцами именитых брендов). Третья категория – элитные варианты морозильных ларей. В этом случае стоимость формируется больше не полезным объемом камеры, а функциональностью техники.

Загрузка...