Две похожие аварии за день: мужчины, нарушившие ПДД, врезались в машины под управлением женщин

28 февраля 2020 года, 17:44
4

27 февраля в Майме произошли две аварии, сходные тем, что мужчины-водители нарушили правила дорожного движения и столкнулись с автомобилями, за рулем которых были женщины. При этом все водители были трезвые.

Около 16:20 часов в районе дома № 7 по улице Ленина ВАЗ-21102 врезался в остановившийся перед ним автомобиль Toyota Corolla Fielder. За рулем ВАЗ находился 22-летний местный житель, он двигался со стороны улицы Подгорной в направлении Карлушки и не выдержал безопасную дистанцию.

Водитель автомобиля Toyota, 45-летняя жительница села Верх-Карагуж, с полученными травмами была доставлена в медицинское учреждение, госпитализация ей не потребовалась.

Водитель отечественного автомобиля позднее самостоятельно обратился в республиканскую больницу, не госпитализирован.

В отношении виновника аварии вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), за нарушение п.п. 9.10 ПДД РФ – обязанности водителя соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения.

Около 23:50 часов в районе дома № 2 «А» по улице Алтайской столкнулись автомобили Honda Stepwgn и Nissan Qashqai. Водитель автомобиля Honda, 48-летний местный житель, в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

За рулем автомобиля Nissan Qashqai находилась 45-летняя горожанка.

Оба водителя получили ушибы и ссадины и были доставлены в медицинское учреждение. Госпитализация им не потребовалась.

В отношении виновника аварии составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Видела сегодня этот потерпевший Кашкай, стоит в нашем дворе. Слава богу, женщина не пострадала. Интересно, о чем думал водитель, который протаранил на запрещающий знак эту машину?

    1
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...