Массовое отравление школьников: директор интерната и замминистра уволены, министру объявлен выговор

28 февраля 2020 года, 12:04
73

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил о результатах работы межведомственной комиссии, которая проводила оценку деятельности должностных лиц, допустивших массовое отравление детей в школе-интернате имени Г.К. Жукова в Горно-Алтайске.

«Из-за несвоевременного введения карантина, отсутствия полноценной информации о случившемся со стороны профильных ведомств, ненадлежащего и по сути формального исполнения руководством интерната своих обязанностей пострадало 30 детей, — пишет он в соцсетях. — Я изучил выводы комиссии и готов озвучить итоговые решения. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена и. о. министра образования Ольга Саврасова. Замминистра здравоохранения Александра Путилова, исполнявшая обязанности министра в момент вспышки инфекции, после этого случая написала заявление и была уволена по собственному желанию. Аналогичная ситуация с директором школы-интерната Виктором Затеевым — он также написал заявление и будет уволен».

«Здоровье наших жителей, здоровье детей — это приоритет, который не терпит халатного отношения. Благодарю всех, кто поддерживал пострадавших школьников и оказывал им медицинскую помощь, и еще раз напоминаю руководителям об ответственности. Подобные инциденты должны быть исключены!» — резюмировал он.

73 комментариев

  1. ТАК! А кто виноват,что мои дети в школе заразились? Директор школы, который не ввел вовремя КАРАНТИН, или министр ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?! Пусть компенсируют мне затраты на лечение!

    12
    6
  2. А почему заявления написаны по собственному желанию? У нас в стране если что то случается сразу начальство пишет заявление по собственному, почему не увольняют с занимаемых должностей по статье? И без возможности занимать высокие посты и руководящие должности!!! Тем более после того как пострадали ДЕТИ!!!

    65
    2
    • Они еще и задним числом увольняться умеют, случилось ЧП допустим 25-го, а на бланке ухода вообще 20-е. Не причем как бы

      18
      1
    • Потому что ты д….. Л. Веришь всему, что пишут. Путилова написала заявление сразу после НГ, уехала обратно в край. А вы все равно радуйтесь под бубен

      10
      2
  3. А почему заявления написаны по собственному желанию? У нас в стране если что то случается сразу начальство пишет заявление по собственному, почему не увольняют с занимаемых должностей по статье? И без возможности занимать высокие посты и руководящие должности!!! Тем более после того как пострадали ДЕТИ!!!

    20
    0
    • А кто написал заявление на увольнение,когда в Коксе выявили гепатит???Хоть кто-то написал из руководства больницы???Нет!!!!Все и сейчас там работают,но при этом осуждали Макина,что грубо с ними разговаривает.Почему этих не увольняют???

      10
      2
  4. Жестко, но верно — лучше будет для РА привезти грамотных и ответственных московских или с Алтайского края министров и их замов и директоров.

    10
    20
  5. Т.е завтра они устроятся на новую работу, директором или еще кем то и снова да ладом. Или вообще их примут на более высокооплачиваемую работу. Жестко и справедливо увольнять по статье.

    22
    0
  6. Там сейчас наверно куча кандидатур, вткнут понятно из своих. Вот у меня бывший тесть, был куратором в УВД, «сожрали» по работе, свои не бросили, поставили директором ГПТУ-28. Все завязано и связано.

    5
    1
  7. Неужели г-ну Затееву удалось выплыть?! Удивительно!!! жена прокурор спасла !Легко отделался !детей травануть и заявление по собственному !да уж !Следственному комитету копнуть бы бухгалтерию думаю там много интересного можно найти !

    34
    0
    • Он он то выплыл! А вот его дамочка зам осталась. Поэтому в школе так и останется бардак и воровство. Про бухгалтерию действительно нужно основательную проверку. Там много можно найти и посадить надолго многих.

      29
      0
  8. Т.е завтра они устроятся на новую работу, директором или еще кем то и снова да ладом. Или вообще их примут на более высокооплачиваемую работу. Жестко и справедливо увольнять по статье. ТАК ОНО И БУДЕТ АВТОР !!!!

    9
    0
    • А что про Коксу молчите????Эти дети проболели и забыли!!!А заразившиеся в Коксе люди гепатитом,всю жизнь должны об этом говорить врачам!!!!Почему руководство больницы ни как не отвечает за подобную ситуацию???

      7
      2
        • Главврачом теперь начмед бывший,, который тоже умалчивал ситуацию про гепатит. А Адыбаева работает врачом в больнице. Двойные стандарты получаются,. Те которые гепатит не замечали-герои, а те которые не заметили поноса-враги.. Але.. Сказали фас вам, вы и кусает. Головой то думайте

          2
          0
  9. Мы готовы всех министров и всех директоров уволить по статье, если хотите — главное только разрешите кедр рубить!

    7
    3
  10. Заика у нас физкультуру вел в 90-х годах, смешной он тогда был. Когда девчонки в волейбол играли он краснел и н-место рукой прикрывал, а мы ржали над ним, эх весёлые были времена.

    4
    5
  11. Это Завьялову возмездие от Духов Алтая за Светлану Владимировны Тундинову, которую через травлю и суды вынудили уйти с должности директора школы-интерната! Алтай Кудай бар!!!
    Спасибо ХОЛ за принципиальность. Респект и уважуха от имени жителей горных районов!
    А прокуратуре нужно перетрясти всю бухгалтерию, каждое капитальное строительство и ремонты, каждый госконтрак на поставку каждого носочка, сандаликов и куртяшек для сирот.
    Шучинов хотел отмазать виновного, перевести стрелки на алтайские блюда во время алтайского урока. Шишь с маслом ему. Тюлентину молодец!!!
    Большой стол в кабинете директора ушатан вконец. Полное моральное разложение. Отравление положил конец безобразие! При Тундиновой был новый совсем.
    Народ все знает что по чем!

    21
    10
    • Щучинова самого надо тщательно проверить. Хотя бы возможное использование им и его семьей служебной автомашины во внеслужебное время, в выходные дни. Дело может закончиться очередной громкой отставкой. Засиделся он там, зажрался что ли? Алтайские национальные блюда для детей из школы-интерната “поперек горла“ ему могут стать.

      16
      1
      • Объективно рассуждает народ РА. ХОЛ научился разгребать снег с крыш домов в столице РА. В гондоле расписные сказки сказывает, кедр очень любит. Особенно промысловую тайгу. Кепку сменил в Новый год на… Только какой и на что?
        Поэтому будем думать, уважаемый Сильный Алтай. Как жить дальше.

        11
        1
    • Ой, ой, ой! Вы что?! Про это же нельзя говорить! Будет полный трындец, а если Врио об этом узнает, ну или сделает вид, что только об этом узнал…

      2
      0
  12. Да, правильно заметили, Затеева убрали, а его «кушетка» осталась! Выносить так выносить — спальные принадлежности тоже выкинуть нужно! А магазинчик то поставляющий одежду интернату стоит все таки проверить, вдруг он тоже Затееву принадлежит?! Ну так чисто случайно …

    19
    1
  13. Решение верное, важны детали, как ребята оказались на туристической базе в Алтайском крае, что делали 5 ответственных медработников в учреждении, причина и источник заболевания, как вообще сан эпид режим соблюдается в подобных учреждениях региона и прочее..? Профилактика и предупреждение, главное !

    9
    0
  14. А почему заявление по собственному желанию а не увольнение по статье с занесён ем в трудовую книжку?

    10
    0
  15. Было сразу большой ошибкой ставить директором Затеева, он с виду приятный человек, но не управленец, более того карьерист. Разогнав слаженный коллектив педагогов, стал формировать «свой» удобный, которым было плевать на детей, поэтому и такой печальный итог. Это невзрослые люди, а ДЕТИ, их судьбами играть нельзя. Эх Виктор , не по мужски ты вел себя все эти дни после ЧП….. стыдоба то какая.!

    20
    1
  16. Ничего себе! Глава РА сообщает народу о наказании виновных и тут же сам говорит, что их отпустили по-добру, по-здорову, то есть по собственному желанию. И кто-то ещё восхищается этими якобы крутыми мерами. Ай-да молодца Хорохордин Олег!
    Глава РА выдал каждому разгильдяю-управленцу индульгенцию на совершение проступков-преступлений.
    Делай что хочешь или не делай ничего — всегда пожурят и простят.
    И ещё. Эта «мягкотелость» свидетельствует о том, что Олег Хорохордин легко поддается местным ходотаям-лоббистам. И что его уже затягивают в местное болото, в котором рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюнет, своя рубашка ближе к телу, живи сам и давай «жить» другим.
    А может его и не надо затягивать и он сам на такой же закваске замешан?

    15
    2
    • Правоохранительные органы проводят проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по халатности и оказании ненадлежащих услуг. Будут основания -ответят виновные в рамках уголовных дел. А пока — только увольнения. За то, что скрывали, за то, что не проинформировали. Это не уголовный состав, но виновный.

      7
      1
      • Уголовный в чистом виде. Как минимум — Халатность
        Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

        Под существенным нарушением прав граждан или организаций в результате злоупотребления должностными полномочиями или превышения должностных полномочий следует понимать нарушение прав и свобод физических и юридических лиц, гарантированных общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации (например, права на уважение чести и достоинства личности, личной и семейной жизни граждан, права на неприкосновенность жилища и тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также права на судебную защиту и доступ к правосудию, в том числе права на эффективное средство правовой защиты в государственном органе и компенсацию ущерба, причиненного преступлением, и др.). При оценке существенности вреда необходимо учитывать степень отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу организации, характер и размер понесенного ею материального ущерба, число потерпевших граждан, тяжесть причиненного им физического, морального или имущественного вреда и т.п.

        2
        0
        • Да будет уголовный, говорю же, проверка идет. Но пока, на данном этапе, можно уволить только по собственному.

          1
          0
  17. Испорченная молочная продукция- это могло бы стать жутким концом для детей, им ещё много времени будет нужно для полного восстановления, и после ещё и скрывать , разве со своим ребенком так поступил бы нормальный человек? А чужой, более того он никем не защищенный, пусть на выживание? И все же все эти дети, под защитой государства, надеюсь, что будут приняты адекватные меры. Я не жаждю крови, но когда , пусть даже по случайной халатности, принуждать писать петиции в защиту, а подчиненные практически подневольные люди, это уж батенька, слишком.

    9
    0
  18. она не понимает, что петиции пишут, когда снимают человека, а здесь он написал заявление по собственному. И на сколько надо быть тупой заставлять подписывать петицию, понимает, что она настолько глупа, что ее держать никто не будет.

    2
    0
  19. Расправу учинили с Витей, как пить дать. Обделались несколько человек, а шуму подняли, как на эпидемию китайского вирусу. И ведь в 3ей школе дети однвременно с интернатовскими заболели, но про них ни одна журналюга не написала, делаем вывод, что вся эта котовасия ЗАКАЗУХА. Кто больше всех с этого поимел плюшек?

    На вряд ли главсанпиныч, этого использовали втёмную, а ему и не надо большего.
    Качнули министра образования, чтоб был повод воткнуть своего в замы и в министерское кресло, ОЛХ будет сговорчивее по местным кадрам от стаи тварищей.
    Убрали зама из минздрава освободив место под еще одного человека. Сделали и.о. Дадочкину, которую контора глубокого бурения уже раз чуть не закрыла, но ей все сошло с рук, ссылка из минобра в интернат ей вылилась в социальный лифт. Гусельникова, которая профигурировала в этой историии со своей турбазой ОЧЕНЬ не случайно! Выводы делать только вам.

    8
    1
    • Ofcours давно пора разогнать это — минобразования — трамплин по карьерной лестнице для жуликов и воров. Пусть новые молодые кадры управляют в образовании.

      4
      0
  20. А почему заявления написаны по собственному желанию? У нас в стране если что то случается сразу начальство пишет заявление по собственному, почему не увольняют с занимаемых должностей по статье? И без возможности занимать высокие посты и руководящие должности!!! Тем более после того как пострадали ДЕТИ!!!100% согласна с автором !
    И еще когда будет результат надзорных органов !Или ждут когда все стихнет и забудется !?1 депутат уже написал в листке что у Затеева свой магазин был там !

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...