Назначены заместители министра цифрового развития
Фото: Alexandr Trankov.

Назначены заместители министра цифрового развития

28 февраля 2020 года, 9:30
43

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указы о назначении заместителей министра цифрового развития. Первым заместителем стал Владислав Челтугашев, должности заместителей заняли Сергей Алымов и Вера Тондоева, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Владислав Челтугашев родился в селе Майма в 1983 году, в 2006 году окончил юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 2006 году в Арбитражном суде Республики Алтай, затем работал юристом-консультантом в республиканской детской больнице. В 2010-2013 годах занимал должность специалиста-эксперта в Министерстве регионального развития, после чего год работал ведущим юристконсультом в ООО «Газпром газораспределение Томск». С 2014 по 2018 годы – начальник административно-правового управления в Министерстве регионального развития, в 2018-2020 годах – заместитель начальника государственно-правового управления аппарата правительства.

Сергей Алымов родился в 1985 году в Горно-Алтайске. В 2007 году окончил Горно-Алтайский государственный университет. Трудовую деятельность начал в главном бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай. Далее с 2007 по 2014 год трудился на разных должностях в комитете занятости населения. С 2015 года работал в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, с 2017 года – начальник отдела информационных технологий и защиты информации этого ведомства.

Вера Тондоева родилась в селе Курунда Усть-Коксинского района в 1977 году. В 1999 году окончила Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Трудовую деятельность начала в 1998 году в отделении казначейства по Усть-Коксинскому району. С 2001 по 2019 годы занимала различные должности в Минэкономразвития Республики Алтай, с 2018 года – заместитель министра. В 2019-2020 годах – советник председателя Государственного Собрания. Финалист кадрового конкурса «Команда развития Республики Алтай».

Напомним, в декабре прошлого года глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о создании Министерства цифрового развития. Данная структура осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций, связи. Кроме того, министерству переданы полномочия по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора, регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Министерство возглавляет Николай Степанов.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

43 комментариев

  1. Ох, у всех высшее техническое образование и большой опыт в сфере информационных технологий ОДНАКО! ))

    • Это местные эффективные менеджеры прошедшие все структуры (попрыгунчики), а информ. грамотность и профпригодность как бы не важно, они даже компьютер видели однако, всё как всегда: -Кучер знает он довезет))) А кучер это инженер за мизерную зарплату, вынужденный если хватает смелости убеждать вот такое руководство, что он не верблюд и должно делаться вот так и так, а не выполнять «хателки» при полном отсутствии средств, да ещё и бумаги оформлять за этих особо одаренных управленцев. Ох теперь и заживем)))

  2. Ну пересели кабинетные мальчики и девочки из кресла в кресло. Все свои. Социальный лифт и тут не сработал, однако…

  3. ))) Да, зачем нам управленцы с профильным образованием! Это только у нас в республике такие кадровые решения или по всей России так?

    • По всей России.
      По всем креслам юристы да экономисты, сплошь манагеры, далекие от темы которой занимаются. Нахватаются верхушек по своей отрасли, главное красиво говорить да словечки умные вкручивать, ну и уметь ИБД (имитировать бурную деятельность).
      Правда иногда публичный обсёр случается, как например с Лизой Песковой и её «судопроизводством», чаще мы их просто не видим, как короедов, но они есть.
      Технари предпочитают заниматься тем чем и должны — техникой.
      Ох и грохота будет когда вся эта гнилая система посыпется, сразу станут очевидны и кумовство, и блат, и клановость/кастовость, и коррупционность, и некомпетентность.
      Даже европейские очень сильно кастовые королевские и княжеские семьи сообразили, что иногда надо кровь подсвежать и пускать в семьи мужичков «из народа», иначе от инцестов вырождение происходит. До наших князьков еще не дошло и похоже уже не дойдет.

    • Он строитель. В должности министра его команда вела подсчет сосулек на крышах. По ТВ смотрел в новостях.))

  4. С техническим образованием все наши ребята работают за пределами Республики , остаются в основном те , кому некуда деваться. Давайте отходить от дурной привычки, все время хаить своих. Дело новое для нашей республики, молодёжь будет стараться освоить и внести свой вклад. Про парней ничего не могу сказать, как говорится -поживем -увидим. а вот о Тондоевой Вере могу сказать только положительно. Умная, вдумчивая, работоспособная , не многословная и не выскочка, Желаю новому Министерству успехов во благо Республики.

    • «С техническим образованием все наши ребята работают за пределами Республики» — да что Вы? Проведите реальный конкурс и увидите десятки умных компетентных парней и девушек с техническим образованием. Привыкли ссылаться на «кадровый голод»! На госслужбу без протекции даже секретарем не устроишься!

        • Если Ваша грамотность и образованность позволяет считать эти понятия равнозначными, то Вы очевидно тоже можете работать в министерстве цифрового развития!

  5. Главное уметь лапшу на уши вешать (например- про создание ЦУРа) и денюжку из федерации выбивать, остальное не важно……

  6. Тому, кто четко и понятно объяснит, чем будет заниматься новое министерство, кину 500 рублей на телефон
    Платная консультация

    • Новое министерство будет заниматься построением цифрового концлагеря.
      500 рублей можешь оставить себе, на шарму.

    • Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. До мая 2018 года носило наименование Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Подведомственные структуры: Роскомнадзор, Роспечать, Россвязь и пр.
      Все то же самое только в масштабах РА.
      500 рублей кидай сюда
      https://donate.podari-zhizn.ru/
      Если вопрос был риторическим — оставь себе на шаверму.

      • Дичь написал. Республиканское министерство цифры будет руководить Управлением Роскомнадзора, которое в Барнауле? Не говоря о том, что того, что ты перечислил, нет в перечне полномочий последнего абзаца.

    • Хм-м..
      Первый претендент на победу обнаружился на Листке
      «Дива: Пусть работают и развивают отрасль, уделят внимание обучению кадров. А то Вы обратили внимание, как позорно стал выглядеть Instagram у Главы Республики? Раньше был интересный и качественный контент, сейчас кто-то на своей «голой коленке» делает…»

      То бишь, министерство будет весть Инсту врио. Пока явный лидер в нашем конкурсе

    • Сие министерство создано путем реорганизации одной конторки (не поверите!) жилищной инспекции. А занято будет одним делом — круговорот дорожных денег.

  7. Меня поразил последний абзац.

    «Кроме того, министерству переданы полномочия по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию»
    1. «в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» — ээээ, энергосбережение и цифровизация как связаны? Ну могу еще с натяжкой придумать, что энергосбережение за счет цифровизации этого сектора.
    2. «осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора,» — разве это не функции Минрегиона, зачем плодить задвоение функций? Специалисты по строительству будут и в Минрегионе, и в новом министерстве? Зачем раздувать аппарат?
    3. «регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.» — не логичнее эту функцию возложить на Горно-Алтайавтодор? На ком раньше была эта функция? Думал, все дорожники у Нечаева. В новое министерство для обеспечения этой функции будут набирать дорожников?

    Что за солянка из полномочий у новой структуры? Или это понимать так: Минрегион и Автодор не справлялись со своими функциями, поэтому их отдали цифровикам?

    • По п.1 — связаны напрямую
      по п. 2 — счетчики с дистанционным съемом, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, доступ по биометрии, «умный дом», всё это можно и нужно закладывать на этапе проектирования и строительства.
      по п. 3 — уже работает «Платон» и куча камер фиксации нарушений, и там есть куда расти по «цифре», речь не про строительство дорог, для этого другие конторы существуют.

    • просто министерство по откатам создали .
      они контроллируют строительство а это значит что нужныем людям все тендеры отдадут и никакого контроля не будут осуществлять
      разве это не понятно ?

      • дааа
        есть вопрос?
        кто ответит?
        вот к примеру тема — создание сайта в сети интернет.
        в горном это стоит — до 30 т.р. (будет ли техническое сопровождение в будущем — неясно),
        а в москве — создание и сопровождение — от 300 т.р.
        (методология разработки — примерно одинакова, численный состав разработчиков — это да, варьируется от сложности поставленной задачи на разработку…).
        почувствовали разницу?
        и это классические «гири» по ильфу и петрову, которые пили два героя.
        будет ли что-то в нашем случае иное?
        вопрос времени?

    • Чтобы побольше денежек осело в карманах нового министерства.Вот и отдали все в одни руки.И человека своего туда поставили.Все логично

  8. Всей вашей «цифровой экономике» и, соответственно министерствам оной, устроят карачун наши китайские братья, производство сейчас у них встало, а из всей элементной базы и электронных компонентов в России выпускается ноль целых, ноль-ноль и по вдоль, чаще просто приклеивают этикетки на то, что произведено в Китае.
    Что касается софта, лицензий и технологий, там рулят наши уважаемые партнеры из США, уж за этим то они следят чётко. Оставить без связи всю РФ-ию они в состоянии по щелчку. Единственное кому позволено «воровать» технологии и забивать на лицензии — это китайцам.

  9. Тондоева «Финалист кадрового конкурса «Команда развития Республики Алтай».» не смешите людей — эта девочка даже в 100 не вошла, как и месье Челтугашев.
    А сестра Тондоевой — Дина Ялбагаевна — вот она финалист.

  10. А чего вой то? Всего лишь замы же. Вас раньше, вообще не спрашивали, кто у нас зам. Из никто не знал. Тем более непрофильное министерство для нашей сельхоз туристической Республики. А для управленческой деятельности больше всего инхаус юристы и подходят. Они универсалы, во всем мире занимаются корпоративным управлением. Технари -специалисты работают с самим материалом. И из них не получаются эффективные управленцы. Тут же задача выбивать деньги, строить структуры организационные, переговоры с инвесторами, с центром, разработка планов и их защита, не перед технарями, а перед такими же юристами и инвесторами-экономистами, кто управляет там, в центре. Это современный, капиталистический, корпоративный мир. Он управляется юристами и разными CEO и mba. И не здесь это придумали. Так что это все необоснованный гул.

    • Эт ты где среди этих замов спецов-управленцев нашел?! Кто из них спец по «переговорам» и «выбиванию денег»? Может господин Степанов?!

  11. Недавно прочитал про характеристики провинциального менталитета. Это очень похоже на проявление этого самого менталитета. Носитель провинциального менталитета комплексует, приписывая худшее своему окружению, и наделяя положительными качествами другое. Версия: Если бы привезли с другого региона заместителя, оценщики бы одобрили, хотя его не знают, но припишут ему положительные свойства, которые приписывают всему не из своего окружения. Аутсайдер с центра станет первым в провинции по ожиданиям. Хотя бы по ожиданиям части подверженной провинциальному менталитету. Носитель его в тайне считает, что ему не повезло с местом жительства, недовольство окружающим это проявление его комплексов. Недовольству отвечает некритичное восхищение не своим. Так, что назначение не из другого региона в принципе будет расстраивать провинциала. Дело же а нем , внутри него. Он не знает, он так чувствует. Но он активно отрицает, рационализируя причины своего недовольства. Тут разные высказывания одного же неясного недовольства.

  12. «Данная структура осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций, связи.»

    Какие же нормативные правовые акты будет издавать это министерство? Цифрового развития. Б-о-о-ль-шой вопрос!
    Всё правовое пространство по этому направлению урегулировано на федеральном уровне.
    Да, создавая такое министерство, О. Хорохрдин как бы показывает, что РА «не лыком шита» и попадает в струю новых прогрессивных веяний. А по сути это бездумное обезьянничание. Примерно такое как в басне И. Крылова «Обезьяна и очки».
    Если на федеральном уровне для такого министерства можно каких-то реально действующих функций наскрести, то на региональном уровне поле деятельности для министерства цифрового развития отсутствует.
    Цифровизация выражается в создании компьютерных систем, в том числе в разработке и внедрении программного обеспечения, а также в закупке, установке и наладке «железа».
    Для этого в России уже с давних пор разработана большая масса типовых программных продуктов «на все случае жизни». Вряд ли в РА будут внедряться какие то принципиально новые системы или элементы систем. Даже если и будут, то в России «пруд пруди» фирм, которые способны, получив техзадание, сотворить всё, что требует заказчик. А уж смонтировать типовую систему — раз плюнуть. Тем более, поставить, установить и наладить «железо». Для того, чтобы создать нечто в этой сфере надо иметь в каждом республиканском ведомстве по одному — два специалиста, которые будут не только творить новое, но и обслуживать все существующие системы. И нет никакой надобности в том, чтобы ими руководило специализированное министерство. Что оно может дать этим специалистам, работающим «на земле», какое то специализированное министерство?
    Моё мнение — выдуманное «на пустом месте» и никому не нужное министерство. А ведь на его содержание будут тратиться бюджетные, то есть народные, деньги.

    • Республика — один из пилотных регионов по Цифровой экономике и прочим смежным проектам.
      Поэтому и министерство. Другой вопрос насколько профессиональными будут люди, которые рассядутся по креслам и чего они науправляют. Как мне имхуется будет такая же задница как и во всех областях экономики, где у нас расселись юристы/экономисты/эффективные манагеры.
      Сейчас всей этой затее может положить конец вставшее из-за «коронки» производство в Китае, скакнувший вчера $ до 75 рублей и упавшая цена на нефть до 33-37$ и прогнозируют дальнейшее падение, а у нас в РФ больше 70% бюджета — деньги нефтегазовые.
      Как бы не скатиться в 90-е, только будет хуже в разы, «жирка подкожного» уже такого нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...