Штормовое предупреждение: сильный ветер в горах Алтая

27 февраля 2020 года, 15:29
1

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 27 февраля и сутки 28 февраля по высокогорью ожидается усиление ветра до 30-32 метров в секунду.

В связи с этим возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и обрушение слабозакрепленных конструкций.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов следует учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефонам «101», «112».

1 комментарий

  1. Вчерашний день тоже на домашней метеостанции снег показывала
    А сейчас уже показывает не снег

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...