Депутаты согласовали назначение Сергея Адлыкова главным редактором «Звезды Алтая»

27 февраля 2020 года, 9:20
28

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на прошедшей 26 февраля сессии Госсобрания представил депутатам кандидатуру Сергея Адлыкова для согласования на должность главного редактора республиканской газеты «Звезда Алтая».

«Сергей Иванович обладает такими качествами, как коммуникабельность, профессионализм, умение находить оптимальные варианты для решения поставленных задач. Пользуется уважением в коллективе газеты, а также в органах исполнительной, законодательной властей республики. Ведет общественную работу по патриотическому воспитанию среди молодого поколения», – сказал глава региона.

Депутаты согласовали кандидатуру Адлыкова единогласно, сообщает пресс-служба правительства.

Сергей Адлыков родился в 1967 году. Окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «учитель истории и социальных дисциплин». В 2007 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте РФ по направлению «государственная служба и управление информационными ресурсами».

В 1985-1987 годах служил в рядах Советской Армии, ветеран боевых действий в Афганистане. С 1995 года трудится в редакции республиканской газеты «Звезда Алтая». С 2000 года Сергей Адлыков состоит в Союзе писателей РФ, издал два сборника рассказов.

28 комментариев

  1. присоединяюсь к поздравлениям,
    достоен человек этой должности,
    удачи.
    и
    как и всегда вопрос есть к Вам, Сергей Иванович?
    ответите здесь на НГА — публично и открыто?

    КОГДА БУДЕМ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ГАЗЕТУ «ЗВЕЗДА АЛТАЯ»?
    как-то не по себе —
    простой г-листок — онлайн УЖЕ СТО ЛЕТ В ОБЕД,
    НГА — тоже,
    а две республиканские газеты спят по данному вопросу?

    6
    0
    • Ты предлагаешь такое. Не, не могу я дальше написать, потому что сложно это будет. Что такое Звезда Алтая?! Это собственный местный вариант федеральных изданий, забыл как называются даже. Тем не менее в силу менталитета и прочего, ей приходиться очьнь изворачиваться. Вот поймите, будут раскулачивать, она все равно будет наша. Как и Алтайдын Чолмоны. Просто абсолютно Горно-Алтайская газета.

      1
      0
  2. Дай Бог памяти, «Звезду Алтая» в интернете уж лет 10 как читать можно. А сейчас они и во всех соцсетях свои материалы выкладывают, включая новомодные инстаграм и телеграм.
    Вы зайдите, поинтересуйтесь, что ли https://zvezdaaltaya.ru

    1
    0
  3. Есть у них свои сайты, страницы в соцсетях. И всё же это га-зе-ты. Подписывайтесь и читайте. Можно подобным образом упрекать НГА в отсутствии бумажного варианта.

    1
    0
  4. Щитаю, что главная газета региона должна выходить на трёх языках: на русском, алтайском и казахском, а дублирование со своей интерпретацией в других изданиях — избыточно.

    2
    5
    • В главной газете региона есть страницы на алтайском и иногда казахском. Называется она «Листок», кстати.

      2
      3
    • Надо еще на английском, иначе на международный уровень не выйдем и не видать нам «Нью Васюков».

      4
      0
    • Еще на немецком и английском. Она должна, как Радио Свобода вещать. Чтобы на коротковолновых передачах. Что бы коротковолниковики ее, а не всяких там «мы молим бога, чтобы он».
      Да оно и пофиг. Тут своих, дайте вспомнить, поют еще ппц как
      Не могу вспомнить, хиты Лариса (вроде) Кошмина, вообще вещи гнала — я с тоской смотрю на небо, улетает в даль, кто на небе ни разу не был им звучит рояль, вещи там такие так. А вот напротив у меня храм буддистов. И что думать

      0
      0
    • Квас А за чей счет банкет? Кто оплачивать будет? Или Вы будите скупать все номера)))

      0
      0
      • А это все можно в макулатуры сдавать — оттедова и доходы будут. Подписка штоли оплачивает выпуск двух Звёзд? Или коллектив редакций и типографии? Бюджетные они все и банкетировать будет именно бюджет.

        0
        0
        • Больше всего прикалывает метод продажи подписки на эту газету — приходят к бюджетникам и ЗАСТАВЛЯЮТ делать подписку, русских на русскую версию, алтайцев и казахов на алтайскую, даже если не читают на алтайском языке, пофиг.
          Такого ноухау в продаже печатного издания больше наверное нет нигде в России :D

          2
          0
  5. Сергей Иванович, искренне рады за Вас и за нас, читателей газеты. Помощи Божией в новой должности. Пусть у Вас все получится ))

    4
    1
  6. Сергей — замечательный, порядочный человек и очень талантливый автор. Достойная кандидатура. Я очень рада за «Звезду» и своих коллег!

    5
    0
  7. Сергей хороший журналист.. добрый человек, может выправит наконец то, нашу в прошлом любимую газету » Звезда Алтая» А то наверное уж лет десяток не меньше, как ставили главными редакторами совсем никаких ….. и как люди соглашаются , чтобы любыми путями быть «начальниками», будучи далекими от понимания журналистики?! Там последние годы держалось на Наталье Васильевне. спасибо ей за это. Не сглазить бы , внутрн. политика вроде бы начала меняться в лучшую сторону. Дай то БОГ!!!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...