Фото: Кинопоиск.

Демон по имени Яга: хоррор о древнеславянском чудовище

27 февраля 2020 года, 9:09
4

Российские кинематографисты увлеченно продолжают снимать хорроры на отечественном материале. «Русалка», «Пиковая дама», «Невеста»… Дошла очередь до популярного персонажа страшных русских сказок – Бабы Яги. В новом фильме «Яга. Кошмар темного леса» она предстает древним демоном, похищающим детей, принявшим обличье няни. Противостоять злу будет компания 15-летних подростков.

Критики отмечают, что зрительский интерес к отечественным «ужастикам» растет от фильма к фильму, и они становятся все более коммерчески успешными. Так ли это, покажет прокат «Яги».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 19:30, в «Планете кино» — в 15:05, 19:30 и 21:25. Ограничение по возрасту: 16+.

Продолжается показ биографической драмы «Калашников», которая не может похвастаться большими сборами (более 75 млн), но вполне – хорошими отзывами. «Сильное кино про великого человека», «правдивая и действительно стоящая работа», «Калашников» снят с любовью и огромным уважением к истории и личностям, которые ее творили» — пишут зрители на «Кинопоиске». В общем, «всем советуется к просмотру».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 17:30, а в «Планете кино» в 11:00. Ограничение по возрасту: 12+.

Мелодраму «Лед-2» показывают третью неделю подряд. Фильм элегантно, без особых усилий перемахнул миллиардный рубеж и двинулся дальше. «Качественное отечественное кино в тренде, и зритель готов голосовать за него рублем. Фильм ожидает долгий прокат, поэтому ждем преодоления отметки в 1,5 млрд», — цитируют «Известия» президента сети кинотеатров КАРО Ольгу Зинякову.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 15:00, в «Планете кино» — в 17:00. Ограничение по возрасту: 6+.

«Соник в кино» тоже идет третью неделю подряд. То ли зрителей привлекает синий сверхзвуковой еж из детства, то ли Джим Керри в роли главного злодея, но сборы постепенно приближаются к 500 млн, что совсем неплохо.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 9:00 и 13:00, в «Планете кино» — в 9:00 и 13:05. Ограничение по возрасту: 6+.

Наконец, «Дирекция 3D» продолжает показывать семейный приключенческий фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Начало единственного сеанса в 11:00 (3D). Возрастной ценз: 12+.

4 комментариев

  1. «яга» в переводе с коми – бор, сосновый лес, а «баба» — женщина. И Баба-Яга в такой трактовке — лесная женщина.

    Связывают слово «яга» и с глаголом «ягать», который обозначает кричать, шуметь, ругаться. Тогда Баба-Яга никто иная, как шумливая, вздорная бабка.

    Похожие персонажи есть в мифологиях других славянских народов: чехов, поляков, сербов. Там их зовут Едзя – лесная старуха, или кошмар. ru.wikipedia.orgb17.rulexicography.online

    0
    0
  2. Хорроры уже пошли. А по мне, так лучше мультов от Хайао Миядзаки вообще нет. Вот только сейчас пересматривал его мульт Ведьмина служба доставки. В некоторой мере очень повлияло, что сейчас у меня черный кот, кусачий, года еще нет, будет в апреле-мае, точно не помню. Играет он так. Там в мультфильме, как раз с таким котенком девочка летала на метле…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...