Валентина Матвиенко поддержала Владимира Полетаева в вопросе строительства школы №12

26 февраля 2020 года, 11:31
46

Сенатор Владимир Полетаев принял участие во встрече в формате «Открытого диалога» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Встреча была посвящена процессу реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Работа в таком формате для Совета Федерации традиционна и позволяет сенаторам поднять важные для регионов вопросы.

Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев коснулся выделения бюджетных средств на строительство школы №12 в городе Горно-Алтайске. Он обратился к главе Минстроя России с просьбой взять под личный контроль строительство этого учебного заведения. Парламентарий отметил, что школа закрыта с января текущего года, 800 школьников распределены по другим школам города. «Для города, в котором 11 школ, закрытие одной школы переживается тяжело», — приводит слова Владимира Полетаева канал Совета Федерации.

Школа № 12 – одна из старейших в городе, она построена в 1936 году. По итогам последней экспертизы было решено прекратить эксплуатацию здания, поскольку находиться в нем опасно.

Чтобы решить проблему, правительство Республики Алтай по поручению главы региона Олега Хорохордина подготовило заявку на включение школы №12 в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Сейчас идет активная работа над необходимой документацией. Владимир Якушев подтвердил, что заявка получена и находится в работе.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко искренне обеспокоилась судьбой школы №12 и призвала министра помочь городу со строительством школы и обратить на нее личное внимание: «Нужно помочь Владимиру Владимировичу, тем более новый руководитель пришел. Для нас, дети это святое, просьба обратите на это личное внимание» — обратилась спикер Совета Федерации к главе Минстроя РФ.

46 комментариев

  1. Вопрос разрешения вырубки кедровой тайги, продвигаемой Хорохординым и Тереховым — тоже поддержали? Или удобный нейтралитет заняли?

    24
    1
    • А может быть вы сенатор Полетаев вместе со своими подельниками по партии Белековым, Букачаковым и Гигель вернете украденные вами денюжки у наших пенсионеров не состоявшихся по вашей милости?

      10
      5
  2. Лес ресурс возобновляемый и было бы лучше больной и старый лес вырубить и получить в казну триллионы дохода для выплаты пенсий старикам и пособий детских. А на субботниках всероссийских, можно высадить десятки сотен миллионов саженцев кедры для будущих поколений китайцев, если Сибирь и ДВ отойдет Китаю.

    4
    23
    • Если следовать вашей логике, вася, то можно выдирать золотой корень, реки и озера можно загрязнять, устраивать охоту на Аргали и на снежного барса (Ирбиса) — они типо восстановятся и самоочистятся.
      Вы демонстрируете жалкую попытку оправдать бездарные и корыстные управленческие решения.
      Владимир Владимирович уважаемый человек, на днях продемонстрировал свою поддержку защиты алтайской природы, поддержав петицию против фестиваля, где вытопчут растения. Так следует обратить внимание и на то, что руководители региона лоббируют законодательные инициативы вырубать кедр, который всех кормит, очень долго растет и слаьо восстанавливается, и который сейчас еще под запретом для вырубки. А до этого как раз под видом санитарных рубок и вырубался, потому, что экономически невыгодно лесорубам рубить больной и гнилой, поэтому и вырубают хороший плодоносящий кедр. Владимир Владимирович, если возможно, передайте
      пожалуйста Валентине Ивановне Матвиенко, что у нас происходит — лоббируют вырубку орехово-промысловой кедровой тайги, нельзя вырубать последнюю кормящую тайгу в регионе. Это подрывает доверие к Президенту Путину и вообще по отношению к действующей власти. Покажите пожалуйста решения, достойные сына малой Родины, который не позволит вырубать последнюю кедровую тайгу.
      Земляки, поддержите пожалуйста, пока по вопросам вырубки кедра не прозвучало окончательного «нет».

      32
      0
      • Иван, вы конечно правильные вопросы ставите только вот обращаться по этому поводу к действу.щим сенаторам и депутатам-едрососам, смысла ни какого нет. Ну не ужели вы этого так до сих пор и не поняли. Они если и на что реагируют так это как раз на такие вот нехлопотные для них проблемы как этот Этнофестиваль. Минимум трудозатрат, минимум напряга умственного и просто физического. Ни с кем из власть имущих ругаться не надо. Зато пропиариться можно, от души. Смотри какой он — патриот малой родины. Да насрать ему (извиняюсь) на нас с вами и нашу малую родину. У него и таких как он совсем другие интересы и приоритеты. Если вы этого до сих пор не поняли, то искренне вам сочувствую. Весь беспредел и бардак в стране происходит именно потому что такие вто деятели как Полетаев и Ко сидят у власти. Ну ничего, не долго им осталось. Мы не забудем и не простим!!!

        12
        6
        • Все правильно, уважаемый Местный, я понимаю. Просто нужно не молчать когда действующие представители власти пиарятся, нужно конструктивно и вовремя задавать вопросы, которые касаются нашей жизни в регионе. Если пойдут на выборы — будет ясно, кто пиарится, а кто реально заботится. Вот Владимир Владимирович пусть в Совете Федерации и даст оценку лобби местных хитрецов лесорубов от Хорохордина и Терехова. Пусть дадут оценку, почему плохо вырубать кормящую весь регион кедровую тайгу, и почему плохо подрывать такими безответственными действиями доверие к Президенту.

          8
          0
        • А ну давайте теперь ЗАСРЕМ ВЕСЬ АЛТАЙ! ВЫРУБИМ Н… ЕР ТАЙГУ И БУДЕМ ПОД ЛИСТКОМ ПРЯТАТЬСЯ! ЗАТО СКОЛЬКО МЕСТА БУДЕТ ПОД ФЕСТИВАЛЬ. А ЧТО? СТЕПЬ ЖЕ КРУГОМ БУДЕТ!!!!

          1
          0
    • У меня один вопрос. Рубят определённые господа, жируют от лесодоходов, а садить лес должны все не субботние? А шнурки им не погладить?

      20
      0
  3. Вопрос со школой №7 решился, за неё САМ сказал своё веское слово. На какой стадии работа по ней? Кто знает?

    18
    1
  4. По читав инет это опечатка или речь идет про 7 школу! На сайте Школы №12 нет инфы про закрытие да и мероприятий судя по сайту много прошло с января по данный мамент!!!

    5
    0
    • Школа №12 существует, как и ее сайт, мероприятия проводятся. Только здание закрыто. Ученики распределены по зданиям других учебных заведений.

      5
      2
  5. Ммда, одну еще ненача строить, на другую прыгнул, как вам не стыдно, еше в новостях выходить так, сначала 7 прстрой позорник……лпро 7 школу поинтересовался бы с начала

    3
    4
  6. посмотрел видео. 800 учащихся!!! я и не знал что их столько там вмещается. зато теперь новую школу отгрохают

    1
    0
    • А самое интересное что в в новостях нет того что, дети 12 школы зайдут в садик номер 13. И люди которые там работали, остались без работы. Садик убради, у людей нет рабочих мест. Зато новости блещут тем что школу новую стороят. Слава России! Слава Отечеству!

      2
      0
  7. Полетаев и все остальные сенаторы, вы хоть чё щас говорите, но все равно люди с вас спросят за пенсии. И за балаган со сроками тоже. Не отмажетесь уже.

    8
    3
  8. Уважаемый ВВП!
    Внесите в виде законодательной инициативы предложение.
    » Ежели кто откупит лесосеку с кедром вековым или лиственницей под вырубку, пущай наперед высадит саженцев тех же дерев в пятеро по откупленной площади. А без высадки вырубку не дозволять!»
    Вот тогда посмотрим, кто чего рубить захочет.

    8
    1
    • Уважаемый Михаил, ни в коем случае нельзя допускать людей с пилами в орехово-промысловый лес. Даже если в 10 раз больше посадят саженцев — это практически все не вырастет, погибнет, к сожалению такова действительность. Только если сначала сами искусственно кедровые рощи себе в огороде вырастят, а потом будут хозяйствовать там, санитарно))). Поэтому — жесткое табу на любую вырубку кедра! В заповедниках без санитаров все чудесно растет. Самим растить долго? Это их проблемы, пусть селекцианируют. А тайга кедровая пусть орехом зверей и людей кормит, как это всегда делала. Если все эти сказочные д..бы (персонажи) кроме как вырубки последнего кедрового достояния придумать не могут — гнать их с занимаемых должностей. Единой России позор, что таких кровожадных до вырубки кедра людей по спискам продвинула.

      15
      0
      • Согласен. Но как же тогда 10 известных лесных алигархичных семей жить-то будут!? Ихние крузаки и виллы как содержать? Как упитанные сынки с папашей будут тереться вокруг гипер-милиардеров в Резорте? На какие бабки? Нереально запрещать. Не по-современному. И ограничивать нельзя…. Надо как в анекдоте про тлю: » хай она обожрется и передохнет!»

        3
        0
  9. Все правильно делает. Один из первых с власти кто сразу высказался по фестивалю. Долго ждали других…

    4
    2
  10. Ну хоть пошли комментарии адекватных людей. На самом то деле Полетаев ВВ говорит здравые вещи, а эти пишущие под ником » Кан озы, местные , Алтай» толи с дуба рухнули, толи арачки много выпили. … и смешно и грустно читать.

    8
    9
  11. За неделю третья статья и все о нем))) Типа ни кто кроме него!
    А вот это мне вообще не понятно: -Чтобы решить проблему, правительство Республики Алтай по поручению главы региона Олега Хорохордина подготовило заявку на включение школы №12 в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». (с)
    А как же с Федеральным проектом входящим в нац.проекты «Современная школа»? С бюджетом 295.1 млрд рублей. И шо опять опоздали? Так хоть доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами обеспечим, вот только кого? Вопрос риторический ответ известен.)))

    6
    3
  12. Чемальскии Корнилов выглядит эффективнеи этого сенатора.про какои то призрачныи фестиваля чесанул и что школу надо.мальчик из стихотворения что такое хорошо и плохо))

    2
    2
  13. Какое бурное обсуждение, все возможные вопросы подняли и все темы затронули. А статья-то про инициативу связанную с ремонтом школы. Вы только вдумайтесь, наконец-то строят школу, а не религиозное сооружение. Одумались власти, хотя бы частично. Вот что хорошо. А вы тут всё помоями полить успели, самим не стыдно?

    3
    3
    • у таких людей нет стыда. это первые кто кидаются на амбразуру, чтобы облить помоями всех и вся.

      2
      4
    • Видимо магию прокачали на максимум, взялись за интелект. А Полетаев шарит) Интелект определённо важен, беда сейчас с ним в стране, правильные направления пытается развивать. Надо бы и в других регионах школами заняться. Тогда и будет подъём и науки и культуры

      2
      1
      • Он до этого сколько лет во власти?! Почему раньше подобные вопросы не поднимал? Одно дело регулярно пользу приносить, а другое пиар за бюджетные деньги. За школу спасибо, а за то, что глаза на некоторые вещи закрывает — порицание.

        2
        1
    • Да понятно, что не на свои, только вот бюджетные стредства можно потратить глупо, а можно с пользой. Тут определённо с пользой. Будем надеятся, что контроль он ослабнет за этим моментом и будет всё достроено в ближайшее время. дети ведь очень быстро растут, и время может быть упущено

      1
      0
  14. Всё же не поиму причины кипиша.это же школа,а не крытыи теннисныи корт.тогда для чего вообще делегируют представителеи субьекта и на месте для чего властвуют.

    3
    0
    • на месте властвуют чтобы зарплату получать, и без пинка сверху не работают. Полетаев в правильную сторону пинок выписал работникам, теперь будут делать что-нибудь. А кипишь в комментариях — это определённого типа люди набежали, которым дай только какашками покидаться.

      1
      3
  15. Полетаев, вообще-то, очень хороший семьянин и много делал для детей как чиновник. Так что понятно его желание восстановить школу и предоставить детям учиться в более комфортных условиях, чем сейчас. На данный момент, похоже, дети из этой школы находятся в неудобном положении. Как по мне неправильно делить школу на части.

    2
    0
  16. Уважаемый Владимир Владимирович, не обращайте внимания на глупые, а порой злые комментарии, их не так много, согласитесь, что обиженных судьбой, без работных, и пьющих неудачников «нервирует » все. Мы родители, и наши дети. и учителя очень рады доброй вести, будем молиться, чтобы все продвигалось быстро, и мы не боялись бы за безопасность наших детей. Храни Вас ГОСПОДЬ!!!

    2
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...