Увеличение груди – «за» и «против». Особенности процедуры

26 февраля 2020 года, 7:54
0

увеличение груди doctorvis.ru

Увеличение молочных желез или маммопластика – одна из самых популярных процедур в мире. Неудивительно, ведь красивая, большая грудь – это не только способ привлечь противоположный пол, но и поднять свою самооценку. Конечно, самая популярной причиной увеличения груди является желание сделать ее красивой. Процедура не только увеличит сам объем, но и придаст лучшую форму. Также маммопластика показана в следующих случаях:

  1. Различия между размерами правой и левой груди.
  2. Некрасивая форма, опущенные молочные железы.
  3. Восстановление после родов или быстрого похудения.
  4. Восстановление после удаления опухолей.

Процедура не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Потребуется пройти целый комплекс обследований, в том числе и сдать анализы крови и мочи, ЭКГ, анализы на заражения гепатитом и другими инфекциями, УЗИ молочных желез. Процедура увеличения груди выполняется под общим наркозом. Среднее время проведения – около 40 минут. Но в некоторых случаях операция может затянуться на несколько часов.

Тонкости выполнения операции. Восстановительный период

увеличение груди doctorvis.ru

При маммопластике используются различные техники выполнения, но в любом случае процедура производится за счет внедрения имплантов, благодаря чему создается необходимый объем. Часто доступ обеспечивается субмаммарным методом – через складку под молочной железой. Это наиболее безопасный способ, так как хирург контролирует визуально все проводимые процессы. Также иногда применяется технология с периареолярным доступом. В таком случае разрез делается на границе ареолы и кожи груди. Такой метод увеличения позволяет сделать так, что следов хирургического вмешательства вовсе не будет видно. В некоторых случаях показано проведение разреза на подмышечной впадине. Метод довольно травматичный, но так следов тоже не будет видно.

Восстановление после операции происходит быстро – до месяца. Первые несколько дней пациентка находится под наблюдением в стационаре, болевые ощущения купируются препаратами. Отеки проходят обычно через неделю. Противопоказанием для увеличения молочных желез выступают онкологические заболевания, плохая свертываемость крови, сахарный диабет, инфекционное заражение. При качественном проведении увеличения груди не только не теряется чувствительность этой области, но и не нарушаются функции кормления.

Остались вопросы? Подробнее об операции можно узнать тут: doctorvis.ru

Загрузка...