Фото: «Боевое братство».

Поисковики установили место захоронения еще одного воина с Горного Алтая

28 февраля 2020 года, 11:21
0

Алтайское республиканское отделение «Боевого братства» разыскивает родственников красноармейца Михаила Васильевича Адукова 1908 года рождения. Он уроженец Чойского района Ойротской области, призван в ряды армии 26 сентября 1942 года.

Боец не дожил до Победы чуть больше трех месяцев. Он погиб 29 января 1945 года и был похоронен в местечке Мансфельд в Восточной Пруссии. Анализируя другие документы, специалисты установили, что позднее Михаил Адуков был перезахоронен в братскую могилу в поселке Полевое Калининградской области, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Полученные данные позволят внести информацию об уроженце Горного Алтая в электронную Книгу памяти Республики Алтай и дадут возможность потомкам узнать о месте захоронения предка.

Информацию о родственниках бойца просят сообщать руководителю регионального отделения Александру Вилисову по телефону 8-962-582-5303, адрес электронной почты: vilisov1966@mail.ru.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...