Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В День защитника Отечества в Майме прошла игра-путешествие

25 февраля 2020 года, 12:41
2

23 февраля в Майме прошла игра-путешествие «За други своя», посвященная Дню защитника Отечества, 75-летию Великой Победы и 210-летию села Майма. Организатором игры выступил приход храма Святаго Духа совместно с Духовно-просветительским центром «Лепта», Алтайским республиканским отдельским казачьим обществом, сельской библиотекой, Музеем камня и педагогом майминской школы №1 Надеждой Водениковой.

В игре участвовали четыре команды учащихся воскресных школ города и Маймы и майминской школы №1.

Перед началом соревнований настоятель майминского храма священник Георгий Балакин поздравил всех с праздником и напомнил, что неправильно считать 23 февраля исключительно мужским днем. Это праздник всех тех, кто служил, служит или собирается служить Отечеству. После этого каждая команда получила маршрутный лист и отправилась в путешествие, в ходе которого предстояло пройти восемь станций со сложными заданиями.

Здесь были вопросы по истории Отечества, его знаменитых битв и войн, известных военачальников, героев фронта и тыла. На станции Музыкальной участникам нужно было по мелодии вспомнить песню военных лет и исполнить ее. На Спортивной – сбить условные танки условного противника. На Медицинской станции проверялись знания правил оказания первой медицинской помощи.

На станции Воинской доблести ребятам были предложены портреты знаменитых людей, из которых нужно было узнать и выбрать их них военачальников.

В библиотеке ребятам было предложено множество интересных заданий, в том числе задания по умению маскироваться и наматывать портянки.

На станции в Музее камня, на которой ребят встречала Татьяна Кульбеда, история буквально ожила. Здесь были представлены экспонаты времен войны – гильзы от патронов, ящик для патронов, военный противогаз, части оружия и многое другое, название и назначение чего участникам игры нужно было определить. Ребята с удивлением узнали, что каждый второй патрон для фронта во время войны был произведен в Барнауле, а на Горно-Алтайском обозостроительном заводе производились ящики для патронов.

На одной из станций ребятам было предложено задание по дешифровке донесения, написанного азбукой Морзе.

К сожалению, самой сложной для участников оказалась станция Литературная, которую провела педагог высшей категории школы №1 Надежда Воденикова, где нужно было узнать литературные произведения о воинской славе России: «Полтаву», «Василия Теркина», «Бородино», вспомнить «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Как оказалось, подростки мало читают даже литературу, входящую в школьную программу.

Игра продолжалась более двух часов. Экстрима в игру добавили непрекращавшийся вторые сутки снег и сопутствующая ему оттепель. Но, несмотря на все сложности, команды успешно добрались до финиша уставшими, но очень довольными.

Праздник закончился чаепитием и фотографией на память.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...