Мать и дочь получили тюремные сроки за торговлю наркотиками

25 февраля 2020 года, 9:55
6

Представленные государственным обвинителем доказательства стали основанием для обвинительного приговора по уголовному делу о сбыте наркотических средств. На протяжении пяти месяцев на скамье подсудимых в Горно-Алтайском городском суде находились женщина 1983 года рождения и ее несовершеннолетняя дочь 2001 года рождения. В сообщении пресс-службы прокуратуры их называют Г. и Е. соответственно.

По итогам судебного разбирательства они признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием интернета группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам). Кроме того, мать признана виновной в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а дочь – в покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что семейный наркобизнес действовал с декабря 2018 года по январь 2019 года. Подсудимые связывались через программу Telegram с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, и в городе Бийске получали оптовые партии фасованных наркотиков синтетического происхождения для последующего распространения через тайники-закладки. После этого они формировали «закладки» на территории города Горно-Алтайска, а информацию о их местонахождении передавали соучастнику, получая за выполнение своих функций деньги через различные электронные системы платежей.

Затем криптовалюта, полученная преступным путем, с помощью мобильных приложений и сайтов-обменников была переведена в рубли, обналичена и потрачена матерью на приобретение автомобиля Toyota Caldina.

«Наркомания – горе миллионов родителей и детей, разрушенные семьи и исковерканные судьбы. В связи с этим законодатель предусмотрел жесткую систему ответственности: лишение свободы на срок до 20 лет, а несовершеннолетним может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В прениях сторон государственный обвинитель, основываясь на совокупности исследованных доказательств с учетом всех обстоятельств дела, просил суд признать подсудимых виновными и назначить наказание в виде реального лишения свободы. Адвокаты подсудимых настаивали на назначении условного наказания.

Суд признал мать с дочерью виновными и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, в зависимости от содеянного каждым из них, назначил наказание матери в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 20 тыс. рублей, а несовершеннолетней на момент совершения преступлений и достигшей в настоящее время совершеннолетия дочери — в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

6 комментариев

  1. Девочку жалко попала под влияние нерадивой матери. В какой то группе выкладывали о них информацию — видео со школьного выпускного и фото аттестата об окончании школы, так там все 5 были.

    • Попала под раздачу, а у Фемиды специально завязаны глаза, все одинаковы перед законом. Кроме конечно некоторых.

      • «А мать она хорошая.»
        Для своего ребенка может быть, а как человек — г..но получается, чужих детей и наркотой можно потравить…
        Есть синтетические наркотики, которые после первого приема могут отправить человека в дурку, на подоконнике слюни пускать и бабочек ловить до конца дней. От психики человека зависит.
        Таких преступников, которые барыжат наркотой надо наказывать по всей строгости. А еще не мешало бы власть наказать за то, что у людей нет работы и они вынуждены таким дерьмом заниматься. Проблема комплексная.

  2. Кто хочет тот работает. А тут просто легкие деньги. Чужих детей губила да бог наказал. Жалко конечно их, но сами себе такую судьбу выбрали.

  3. Я имел ввиду, что мама ее своим влиянием силков вовлекла в свою деятельность. Но если они вместе хихикая и на пару дозавали закладки. Следователи лучше знают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...