Житель Кызыл-Озека, находившийся на УДО, душил свидетеля, чтобы тот изменил показания

25 февраля 2020 года, 17:18
0

42-летний житель Кызыл-Озека подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, подозреваемый в момент совершения нового преступления являлся подсудимым по уголовному делу по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Дело находилось в производстве суда и было назначено к рассмотрению.

Потерпевшим по делу был 40-летний житель Кызыл-Озека, которому обвиняемый причинял телесные повреждения. Желая избежать наказания, накануне судебного заседания обвиняемый пришел домой к заявителю и стал требовать изменить показания. Когда тот отказался, мужчина, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, «сразу набросился на хозяина дома, повалил на пол и стал душить, сопровождая свои действия угрозой убийством. Только когда потерпевший стал задыхаться, подозреваемый отпустил его и покинул жилое помещение».

Потерпевший тут же вызвал полицию, стражи порядка задержали подозреваемого, в содеянном он признался.

С учетом данных о личности подозреваемого, который совершил преступление в период условно-досрочного освобождения, его попыток воспрепятствовать правосудию, 14 февраля он был задержан и заключен под стражу сроком на два месяца.

Совершенное преступление относится к категории тяжких, за которое предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...