Фото: Азамат Ильясов.

Конкурс «А ну-ка, парни!» прошел в ГАГУ

23 февраля 2020 года, 14:23
1

В актовом зале Горно-Алтайского государственного университета прошел конкурс «А ну-ка, парни!». Он проводится ежегодно в честь Дня защитника отечества. Принимали участие все факультеты.

За историко-филологический факультет (ИФФ) выступили Андрей Максимов и Анатолий Таллер. Естественно-географический факультет (ЕГФ) представили Артем Тыдыков и Борис Михайлов. За физико-математический и инженерно-технологический институт (ФМИТИ) выступали Рамиль Вахидов и Сергей Коротенко, а за психолого-педагогический факультет (ППФ) – Артем Большаков и Арчын Юлуков, Аткыр Чекурбашев и Чингис Сортоев представляли факультет алтаистики и тюркологии.

Конкурс «А ну-ка, парни!» прошел в ГАГУ

В жюри были начальник управления по воспитательной работе Ирина Баскакова, исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ Павел Зяблицкий, руководитель военно-патриотического клуба «БАРС» Сергей Полюдов.

Участники финала проходили четыре этапа: экстримпарк; восхождение на смотровую площадку в Рыбалке; кросс + стрельба; МЧС.

Конкурс «А ну-ка, парни!» прошел в ГАГУ

Результаты по итогам четырех этапов: ИФФ – 13 баллов; ФМИТИ – 14; ЕГФ – 16; ППФ – 16; ЕГФ+ФАТ – 17.

Затем участникам предстояли следующие испытания: отжимание от пола 10 раз; поднятие гири 16 кг 10 раз; лазание по канату до отметки; надевание и снятие противогаза; неполная сборка и разборка автомата Калашникова.

Чтобы поддержать свои факультеты, пришли студенты со всех курсов. Отмечу, что ведущий даже объявил конкурс «Самые активные болельщики». Ими стали студенты естественно-географического факультета.

Конкурс «А ну-ка, парни!» прошел в ГАГУ

Итоги финала: ИФФ – 14 баллов; ФМИТИ – 17; ЕГФ – 22; ППФ – 18; ЕГФ+ФАТ – 21.

Таким образом, первое место – у естественно-географического факультета (Артем Тадыков и Борис Михайлов). На втором – команда ЕГФ+ФАТ, на третьем – ППФ.

Победителей вознаградили грамотами и призами.

Азамат Ильясов

1 комментарий

  1. В СССР: «Парни в телепередаче пели и читали стихи, мерялись эрудицией в интеллектуальных викторинах и показывали стать в танцевальных конкурсах. Важное место занимали соревнования в силовых упражнениях, стрельбе, вождении разнообразной техники, а порой и в прыжках с парашютом»

    По сравнению с нынешними «надевание и снятие противогаза» раньше были какие-то аристократические состязания..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...