Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Республике Алтай снижается

21 февраля 2020 года, 17:47
4

Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Республике Алтай постепенно снижается. Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, за неделю с 15 по 21 февраля по поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 1187 человек, в том числе 708 детей (на предыдущей неделе был зарегистрирован 1621 случай ОРВИ, в том числе 1124 среди детей).

Госпитализированы с признаками ОРВИ 38 человек, в том числе 36 детей. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен 25 пациентам (в 1,28 раза ниже, чем за предыдущую неделю), в том числе семи детям (снижение в два раза). В Майминском районе зарегистрирован летальный исход в результате заболевания внебольничной пневмонией.

За неделю пяти пациентам лабораторно подтвержден диагноз «грипп В», в том числе двум детям. Всего в 2020 году зарегистрировано 36 случаев заболевания гриппом В.

Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в девяти школах (закрыты три школы в Майминском районе, две в Усть-Коксинском районе, по одной — в Онгудайском, Чемальском, Турочакском, Улаганском районах). Частично приостановлен учебный процесс еще в пяти школах (Горно-Алтайск, Майминский, Шебалинский районы).

4 комментариев

  1. Заметил уже — в морозные дни зимы гриппа практически не бывает. Но стоит лишь появиться теплоте и сырости при снеге, он тут как тут. а ведь где то в Швейцарии практически вся зима с температурой, как у нас сейчас. И почему у них про грипп никогда не слышно?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...