Дело бывшего мэра Облогина рассмотрит Верховный суд

21 февраля 2020 года, 15:12
39

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, осужденного в октябре прошлого года за совершение ряда преступлений, направлено в суд апелляционной инстанции. В настоящее время в отношении осужденного действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает городской суд.

Уголовное дело в отношении Облогина с обвинительным заключением поступило в суд 18 апреля 2017 года. В судебном заседании более 70 раз объявлялся перерыв, четыре раза производство по делу приостанавливалось в связи с болезнью подсудимого. На момент окончания апелляционного оформления объем уголовного дела составил 51 том.

По результатам рассмотрения в суде первой инстанции бывший мэр был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Суд пришел к выводу, Облогин, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов в сумме более 17 млн рублей, а также предоставил обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Центральная» муниципальные гарантии, причинив ущерб в сумме более 107 млн рублей.

Приговором суда Виктору Облогину было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и обжалуется Облогиным и его защитником.

39 комментариев

    • К врио в дверь кабинета с ноября стучат, — спрашивают, что делать с его советником
      Но он заперся и молчит

      5
      3
    • Как бы ни лили на Облогина грязь старательно проплаченные красноликим журналюги, грязь остается на красноликом и ВСЯ РЕСПУБЛИКА ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛО ЗАКАЗНОЕ И КТО ЗА ВСЕМ СТОИТ.

      1
      0
  1. Осторожней надо с политическими фигурами Где их взять-то ? Политика растить нужно а это долго. Потому решили старого реабилитировать. Спохватились. Удачи вам Виктор Облогин.

    7
    4
  2. Тут я смотрю понабежало пораженных Стокгольмским синдромом. Требуют Облогина взад.
    «Ну да воровал, но в целом-то хороший барин был, порядок поддерживал в своем огороде.»
    Такая логика?

    21
    13
  3. Все, за что нам сегодня нравится Горно-Алтайск, заслуга в значительной мере Облогина Виктора Александровича. Все, на что тянут предъявленные обвинения — максимум административное взыскание.
    ЧИСТОЙ ВОДЫ -ЗАКАЗУХА!

    43
    9
    • Правильно говорил «Антибиотик» хоть и выдуманный персонаж — «в России красть составами гораздо безопаснее, чем велосипеды…»
      «административное взыскание»
      тут мог бы быть мой комментарий, но он не прошел модерацию.
      Вы готовы к холопскому существованию на 100%, надо же было так народ оскотинить за 30 лет.

      16
      3
      • Недавно Жириновский раздавая деньги назвал людей холопами. Никто не обиделся, барину виднее, лишь бы грошик дал.

        5
        0
        • «Никто не обиделся»
          Холопы знают своё место, а трезвые люди с этого клоуна даже спрашивать не будут. Он давно по своей жёрдочке скачет и выше чем надо не рыпается.
          Но иногда выдает пророческие вещи. Он говорил, что выборы 2018 года последние, будет Верховный правитель и изменена конституция.

          7
          0
  4. По интернет группам поддержек на первом месте однозначно сенатор-котлетник
    На втором — врио с ольгинскими наемниками
    На третьем страдалец мэр с сердобольными бабушками

    5
    3
  5. за бу уазик….мерзопакостники… За то что ОН СДЕЛАЛ для Города ему КРУЗЕР новый бесплатно нужно было подарить….

    22
    14
    • Ну подарили бы и хрен с ним, но ведь он УКРАЛ! Ты разницу вообще видишь?
      Крузак — 1,5 млн.
      просто спёр — 17 млн.
      Кроме порядка в городе на его счету и точечная и незаконная застройка, управляйка которая обобирала народ, наделала долгов и обанкротилась. — 107 млн.
      Мало спер или как? Надо было чтобы в миллиардах цифры были, для всеобщего почитания?

      27
      12
      • Слышь умник, я при облогине комуналку 4твс платил. Сейчас 8. И че мне лучше лумаешь при твоей любимой сафронихе?

        16
        8
        • А при Горбачеве ты вообще копейки платил, да?
          Если ты не в курсе, коммуналка во всей стране сильно подскочила вне зависимости от мэров за последние 4 года
          Политика партии
          А цены на смартфоны упали
          Прогресс называется

          12
          0
          • Это да, тогда мы пальму видели только на картинке про доктора Айболита, а сейчас в каждом магазине тоннами.

            3
            0
        • Слышь, я такую коммуналку плачу, что это сильно больше чем твои 4 т.р. при Облогине и сильно больше твоих 8 т.р. сейчас.
          И какое он отношение имеет к тарифам, он на них не влиял от слова — совсем, а вот к обдираловке УК «Центральная» как выясняется отношение имел. Тарифы у нас принимает тарифный комитет состоящий из депутатов, которых мы и выбрали, так они интересы народа отстаивают, обдирая до костей.
          Сафронову мне не приписывай, я за нее не топил и не собираюсь, она не справляется и это очевидно всем.

          19
          1
      • Не боишься под статью подлететь, мимокрокодильный, за обвинения в совершении преступлений, которых человек не совершал? Или по ушам ни разу не получал за свой поганый язык, а, крокодил?

        2
        0
      • Мимо крокодил — 21 февраля 2020 в 21:27 — » … управляйка которая обобирала народ, наделала долгов и обанкротилась. — 107 млн…»

        управляйка — не только обобрайка народа,
        она еще и стиралка была,
        в которой отмывались деньги народа,
        и кстати,
        если у вас недавно поменялся в доме домком —
        значит он «наелся»,
        и пришло время другого — стиральщика…

        как выяснилось совсем недавно —
        все домкомы РАЗ В МЕСЯЦ ПОДПИСЫВАЮТ АКТЫ ПРИЕМА-СДАЧИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМА
        (но по факту — сделано на рубль — ПОДПИСАНО НА СТО РУБЛЕЙ,
        ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ — ХОТИТЕ НЕТ…)

        в связи с вышесказанным есть только один простой вопрос —
        КТО СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ «КРЫШУЕТ»
        СФЕРУ ЖКХ?
        и хоть нет уже обложки с подельниками,
        а В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ ВОРУЮТ МИЛЛИАРД В ГОД НА МНИМЫХ ОКАЗАННЫХ УСЛУГАХ ЖКХ,
        и все молчат?
        почему?

        1
        0
  6. Может я чего то не знаю, А чего он такого Облогин из ряда вон выходящего для города сделал? Что его так хвалят в коментах? Может он как уральский меценат Владимир Тетюхин который продал «свои акции» на 3.3 млрд. руб. и построил бесплатный медицинский центр? Ладно, может детский сад за свои кровные построил для Горно Алтайска? Может подъезд на свои «честно заработанные» людям отремонтировал? Что он сделал что его так хвалят? То что он воровал и работу свою коё как выполнял, за это что ли? Так ни кто не хвалит сан.техника что у вас в квартире канализация исправно работает, на то он и сан. техник.

    37
    10
    • Просто относительно нынешней команды сити-манагеров он выглядит гением, вот и наяривают на него, что аж шкурки летят.

      13
      2
      • М.да, значит ни какого «детского сада» он для города на свои «кровные» не построил. А только крузака отжал, да ещё так, «по мелочи» за что условняк получил. Мельчает народишко, деградирует. А мне вот интересно, в новой Конституции будет вышка за казнокрадство? Я бы ( да думаю я в этом далеко не один ) с превеликим удовольствием посмотрел на подобное, как у наших партнёров из Китая происходит.

        13
        1
        • Каждый здесь по своему прав, но хочется сказать следующее- выдающегося этот человек ни чего не сделал, да были у него организаторские замашки и на этом все! Экономистом он был односторонним и безграмотным. Существовало только его мнение и считал он себя просто царем в этом городе. Это к стати сказать ошибка многих руководителей. ВА решал проблемы единолично иногда со своими друзьями (управляющая компания и гор отдел образования тоже к стати сказать с судимостью) вот и разваливали и приватизировали все по помаленьку. Точечная застройка, он этим испоганил весь город. Где многолетний план застройки города, его развитие, строительство новых улиц? САХа не стало, Хлебозавод ликвидировал, автоколонна исчезла, Гостиницы Турист и Горный Алтай прекратили свое существование, ПАТП прикончили. У города и Республики нет ничего. Это все стратегические объекты были, теперь в этих сферах анархия и ХАОС. Хлеб с алтайского края, перевозчики в основном тоже оттуда, снегоуборочную по новой закупают.
          Был хороший организатор, энергичный, публичный, а за этой ширмой по потихонечку шел процесс приватизации и развала. Многие решения нужно пересмотреть и признать не законными тут Жириновский прав.
          А по человечески Облогина жалко, но головой нужно думать не после, а до и во время. Свои силы нужно правильно рассчитывать и дружить с верными людьми.

          24
          1
    • По сантехникам, что при Облогине, что сейчас, официальных что обязаны бесплатно все сделать — фиг дозвонишься и фиг заманишь домой. А вот левых за деньги всегда пожалуйста, прискачут тут же и все в лучшем виде сделают. Вот такие у нас «услуги».

      3
      0
    • Ты Слава дебил, или как? Отнеси эти слова и к себе, что не меценатствуешь, тоже сделай что нибудь за спасибо.

      1
      0
  7. А что в приговоре? На сайте суда приговора больше нет, убрали. Ходят слухи, что позже приговор был изменён и там больше нет ареста и возмещения на 107 млн рублей. Если кто в курсе, поделитесь информацией.

    2
    0
  8. Вот морда бестыжая. Условкой отделался и кочевряжится. Дали бы реальной отсидки пару лет чтобы не выеживался

    6
    5
  9. Вот ведь как бывает. Возглавлял ЕР в городе, дочка руководит правовым отделом в Госсобрании, помогая с правовой точки зрения легитимизировать всякую ЕдРосовскую бесовщину, т.е. ВА являлся человеком системы плоть от плоти ее и на тебе, эта же система его и утопила в дерьме. Более того, он видимо так и ни какого урока не извлек, вновь заключил договор с бесами, а те как собственно и ожидалось, опять его кинули. Ну что тут скажешь, поделом ему. Был у него шанс, остаться в памяти горожан приличным человеком, покаяться перед народом и рассказать всю правду об этой мерзапакостной власти, да только не вышло. Предал горожан и пошел на сделку с совестью. Ну что ж, так и останется в памяти народной — «Обложкой»(((

    7
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...